Москва

Список сезонов
Истории монстров

化物語 (2009 – 2015), IMDb: 8

оценить
Номер сезона

Монстрассказы

12 эпизодов, 2009
Шел как-то выпускник Коёми Арараги в родной школе по лестнице, думал о своем, и тут, откуда ни возьмись, сверху на него падает красивая девушка. Так как полет ее был долгим, то Коёми успел узнать одноклассницу Хитаги Сэндзёгахара, по жизни нелюдимую и молчаливую. Подставив руки, парень напружинился, думая, что его впечатает в пол, но Хитаги оказалась не тяжелее… школьного учебника. И вскоре Коёми понял, что помалкивает Хитаги не из природной скромности, а потому, что характер больно крутой и резкий, а еще она очень быстро умеет доставать из воздуха колюще-режущие предметы из арсенала школьных канцтоваров. Но и наш герой оказался не лыком шит. Узнав, что над девушкой подшутил то ли бог, то ли демон, Арараги в свою очередь повинился, что недавно вампиром был, пошаливал, да выручил то ли святой человек, то ли старый хиппи, а звать его Мэмэ Осино. Короче, убедил он девушку, что хуже не будет, а помочь ей могут, и повел ее к отшельнику в гости, на заброшенную стройку. Ведь у героев работа такая – девушкам в беде помогать! А их, девушек, в школе так много…

Истории подделок

11 эпизодов, 2012
Жил-был старшеклассник Коёми Арараги, нормальный такой парень, бывший вампир. Пережить ему пришлось столько, что друзей-ровесников у Коёми не было, зато было много подруг. Правда, как на грех, все подруги оказалось прокляты богами или демонами, но с кем не бывает! Пользуясь новыми силами и связями в оккультном мире, Арараги сумел помочь своим девушкам, а с любимой по имени Хитаги Сэндзёгахара проклятие, кажется, удалось снять полностью (хотя в минуты слабости герой в этом очень сомневается!). И вроде бы все стало хорошо, живи себе, поживай, к экзаменам готовься... Увы, в жизни так не бывает. Сначала пропал Мэмэ Осино, старый хиппи, он же гуру и духовный учитель. Потом до Коёми стали доходить слухи, что его младшие сестры Карэн и Цукихи, под влиянием братика объявившие себя «рыцарями правосудия» и даже заработавшие кличку «огненные сестры школы Цуга», слегка заигрались. Увы, по сравнению с такими фигурами, как Осино, да и сам Арараги, «огненные сестренки» – лишь подделки, пародия на серьезных специалистов. Имитируя бурную деятельность, Карэн и Цукихи среди фальшивок и иллюзий наткнулись на нечто серьезное и не очень дружелюбное. В итоге свои неприятности они получили, а брату опять расхлебывать!

Истории, сезон второй

23 эпизода, 2013
То, о чем предупреждали провидцы, свершилось – Арараги-гарем окончательно сложился в серьезный женский коллектив, спаянный общей целью и высокой миссией! Второй сезон неповторимых «Историй» дает возможность лучше познакомиться с каждой из незаурядных девушек, окружающих «братца Коёми», ближе узнать их достоинства и недостатки и понять, почему одни неплохие вроде бы люди под грузом чувств и эмоций выпрямляются и становятся сильнее, а другие, увы, переступают роковую черту, из-за которой нет возврата. Самому же главному герою с такой поддержкой можно расслабиться и заняться любимым делом (а что он любит, вы и так знаете). Вихрастый самурай может даже загулять в иных временах и пространствах - великолепная Хитаги, блистательная Цубаса и мудрая малышка Синобу сами разберутся, как с богами и демонами, так и между собой. При этом они, разумеется, сделают все, чтобы любимый господин и повелитель смог явиться в последний момент, рвануть на груди красную рубаху и спасти день. Парни – они же как дети, только дай катаной помахать!

Owarimonogatari

12 эпизодов, 2015
Коёми Арараги, выпускник частной школы Наоэцу, оказался после уроков заперт в пустом классе вместе с юной особой. Думаете, очередная «дева в беде»? Как бы ни так, веселые времена прошли, теперь вихрастый полувампир должен помочь самому себе, ибо запертая комната – его прошлое, что держит и не отпускает. Ну а проводником Коёми по лабиринтам минувшего станет загадочная Оги Осино – самозваная племянница старого гуру, милая и симпатичная девушка, которую, правда, даже в страшном сне не назовешь «смутным объектом желания»! Арараги, безусловно, герой – но герои тоже совершают ошибки, иногда не сознавая того. Перед выпуском из школы и выходом в новую, взрослую, жизнь, где и спрос другой, судьба дает парню шанс развязать узлы и отдать прошлые долги. Бередить старое тяжко и мучительно – а кто говорил, что будет легко? Сюжетные нити грандиозной саги стягиваются к финалу, любимые персонажи занимают места для последней партии, новые загадки вырастают из старых тайн – а нас зовет в зрительный зал черноглазый Вергилий, помахивая своими длинными рукавами!

Спецматериалы

50 эпизодов, 2009