Москва

Список сезонов
Мастера меча онлайн

ソードアート・オンライン (2012 – 2020), IMDb: 7.6

оценить
Номер сезона

Season 1

25 эпизодов, 2012
Недалёкое будущее. К 2022 году технологии достигли такого уровня, что сделали возможным Полное Погружение — блокировку информации, поступающей к мозгу от всех пяти органов чувств, перехват сигналов, идущих от мозга к телу и замена этих сигналов «фальшивыми» — сгенерированными компьютером. Полное Погружение было в первую очередь использовано в индустрии компьютерных игр, поскольку позволяло полностью переключить сознание игрока на виртуальный игровой мир.

Сезон 2

24 эпизода, 2014
Новая игра виртуальной реальности, известная как Gun Gale Online (GGO), продвигается посредством потоковой трансляции с участием ведущего игрока по имени XeXeeD. В баре человек в плаще по прозвищу «Death Gun» выпускает пулю из своего пистолета через видеоэкран, заставляя XeXeeD внезапно содрогнуться и отключиться. Месяц спустя Кадзуто Киригая и Асуна Юки гуляют в парке, обсуждая различия между реальным и виртуальным мирами. Четырьмя часами ранее Кадзуто встречается с Сейдзиро Кикуока, членом виртуального отдела Министерства внутренних дел и коммуникаций, который показывает, что Тамоцу Сигемура, реальный персонаж XeXeeD, умер от острой сердечной недостаточности через несколько дней после того, как его аватар был застрелен армией Death Guns. Кикуока, полагая, что Death Gun специально нацелен на профессиональных игроков Gun Gale Online, умоляет Кадзуто снова взять на себя роль «Кирито» и расследовать ситуацию.

Сезон 3

24 эпизода, 2018
Несмотря на талант влипать в неприятности, связанные с виртуальными мирами, Кирито упорно старается быть в курсе развития VR-технологий, так как видит в них будущее. Загадочная фирма RATH, куда Кирито устроился на подработку и где надо всего-то спать и видеть виртуальные сны (о которых он правда при пробуждении ничего не помнит). Сны, основанные на принципиально иной технологии создания виртуальных миров, нежели Амусфера. Словно играя в бога, RATH пытается заглянуть в саму суть человека - в его душу, в самом прямом смысле слова. И Кирито, снова став жертвой обстоятельств, в новом по-настоящему жестоком виртуальном мире, где всё же быстро обретает нового друга, бросает вызов тем тайнам, что встают перед ним.