Москва

Сериал
Декалог

Dekalog (1989 – 1990), IMDb: 9

оценить

В конце 1980-х годов режиссер Кшиштоф Кесьлевский поставил для телевидения "Декалог", фильм из десяти новелл, тематически вдохновленных Десятью Заповедями. Не все заповеди легли в основу фильмов, какие-то переиначены... Неканонический "Декалог" Кесьлевского таков: "Не сотвори себе кумира", "Не поминай имени Господа всуе", "Чти субботний день", "Почитай отца и мать свою", "Не убий", "Не прелюбодействуй", "Не укради", "Не лжесвидетельствуй", "Не желай жены ближнего своего", "Не желай добра ближнего".

Герои "Декалога" – обычные люди, наши современники со своими страстями, недостатками и достоинствами. ""Декалог" – это попытка рассказать десять историй, которые могли случиться с каждым. Это истории о людях, захваченных жизненной суетой, но в результате неожиданного стечения обстоятельств обнаруживающих, что они топчутся на одном месте, забывая про действительно важные цели", – так охарактеризовал свой цикл Кшиштоф Кесьлевский.

Cоздатели
Krzysztof Kieślowski, Krzysztof Piesiewicz
Дата выхода в мире
10 декабря 1989
Страна
Польша
Жанр
Тип сериала
мини-сериал
Статус сериала
закончен
Длительность серии
572 минуты

Актеры

Последний сезон
Все сезоны (1)

Сезон 1

10 эпизодов, 1989
Эпизоды
1. Эпизод 1
Dekalog, jeden
December 10 1989
...
2. Эпизод 2
Odcinek 2
May 11 1990
...
3. Эпизод 3
Odcinek 3
May 18 1990
...
4. Эпизод 4
Odcinek 4
May 25 1990
...
Как вам сериал?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Краткое описание
«Декалог»
themoviedb.org
В конце 1980-х годов режиссер Кшиштоф Кесьлевский поставил для телевидения "Декалог", фильм из десяти новелл, тематически вдохновленных Десятью Заповедями. Не все заповеди легли в основу фильмов, какие-то переиначены... Неканонический "Декалог" Кесьлевского таков: "Не сотвори себе кумира", "Не поминай имени Господа всуе", "Чти субботний день", "Почитай отца и мать свою", "Не убий", "Не прелюбодействуй", "Не укради", "Не лжесвидетельствуй", "Не желай жены ближнего своего", "Не желай добра ближнего". Герои "Декалога" – обычные люди, наши современники со своими страстями, недостатками и достоинствами. ""Декалог" – это попытка рассказать десять историй, которые могли случиться с каждым. Это истории о людях, захваченных жизненной суетой, но в результате неожиданного стечения обстоятельств обнаруживающих, что они топчутся на одном месте, забывая про действительно важные цели", – так охарактеризовал свой цикл Кшиштоф Кесьлевский.
В духе «Декалог»