- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Альметьевск
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Артем
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Балашов
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Белореченск
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Бугуруслан
- Бузулук
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волгодонск
- Волжский
- Вологда
- Вольск
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Геленджик
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Губкин
- Гудермес
- Дербент
- Дзержинск
- Димитровград
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Евпатория
- Екатеринбург
- Елец
- Ессентуки
- Железногорск
- Жуковский
- Зарайск
- Заречный
- Звенигород
- Зеленогорск
- Зеленоград
- Златоуст
- Иваново
- Ивантеевка
- Ижевск
- Иркутск
- Искитим
- Истра
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Каменск-Уральский
- Камышин
- Каспийск
- Кемерово
- Кингисепп
- Кириши
- Киров
- Кисловодск
- Клин
- Клинцы
- Ковров
- Коломна
- Колпино
- Комсомольск-на-Амуре
- Копейск
- Королев
- Коряжма
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Краснознаменск
- Красноярск
- Кронштадт
- Кстово
- Кубинка
- Кузнецк
- Курган
- Курск
- Лесной
- Лесной Городок
- Липецк
- Лобня
- Лодейное Поле
- Ломоносов
- Луховицы
- Лысьва
- Лыткарино
- Люберцы
- Магадан
- Магнитогорск
- Майкоп
- Махачкала
- Миасс
- Можайск
- Московский
- Мурманск
- Муром
- Мценск
- Мытищи
- Набережные Челны
- Назрань
- Нальчик
- Наро-Фоминск
- Находка
- Невинномысск
- Нефтекамск
- Нефтеюганск
- Нижневартовск
- Нижнекамск
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новоалтайск
- Новокузнецк
- Новокуйбышевск
- Новомосковск
- Новороссийск
- Новосибирск
- Новоуральск
- Новочебоксарск
- Новошахтинск
- Новый Уренгой
- Ногинск
- Норильск
- Ноябрьск
- Нягань
- Обнинск
- Одинцово
- Озерск
- Озеры
- Октябрьский
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Орехово-Зуево
- Орск
- Павлово
- Павловский Посад
- Пенза
- Первоуральск
- Пермь
- Петергоф
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Подольск
- Прокопьевск
- Псков
- Пушкин
- Пушкино
- Пятигорск
- Раменское
- Ревда
- Реутов
- Ростов-на-Дону
- Рубцовск
- Руза
- Рыбинск
- Рязань
- Салават
- Салехард
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Саров
- Севастополь
- Северодвинск
- Североморск
- Северск
- Сергиев Посад
- Серпухов
- Сестрорецк
- Симферополь
- Смоленск
- Сокол
- Солнечногорск
- Сосновый Бор
- Сочи
- Спасск-Дальний
- Ставрополь
- Старый Оскол
- Стерлитамак
- Ступино
- Сургут
- Сызрань
- Сыктывкар
- Таганрог
- Тамбов
- Тверь
- Тихвин
- Тольятти
- Томск
- Туапсе
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уссурийск
- Усть-Илимск
- Уфа
- Феодосия
- Фрязино
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Химки
- Чебоксары
- Челябинск
- Череповец
- Черкесск
- Чехов
- Чита
- Шахты
- Щелково
- Электросталь
- Элиста
- Энгельс
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ялта
- Ярославль


- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рецензия «Афиши»

Дензел Вашингтон, Рами Малек и Джаред Лето играют в фильм «Семь»
В 1990 году пожилой полицейский Дикон по прозвищу Дик (Дензел Вашингтон), тянущий лямку в калифорнийской глуши, едет с мелким поручением в Лос-Анджелес. И выясняется, что еще пять лет назад он был там уважаемым детективом, но однажды во время расследования серии убийств что‑то случилось, что разом привело его к инфаркту, разводу и переезду в глушь. Теперь место Дика занимает энергичный молодой человек при галстуке (Рами Малек), примерный семьянин и протестант, и он тоже ищет серийного убийцу девушек — возможно, все того же. Дик решает задержаться в Лос-Анджелесе и ему помочь.
Учитывая, что герой Джареда Лето впервые мелькает на сороковой минуте, а первую реплику произносит на исходе первого часа, появление этого популярного артиста можно было бы сделать сюрпризом, как поступили с Кевином Спейси в фильме «Семь», но как раз этот момент авторы решили для разнообразия не заимствовать из хита Финчера. Поэтому сообщаем вслед за рекламой, что главного подозреваемого играет Лето. И все в нем, соответственно, подозрительно — и фамилия Спарма, и брюшко, и особенно походка.
«Дьявол» очевидно и во многом выглядит вторично, поэтому стоит сразу отметить и его нетипичные черты. Во-первых, это нечастый по нынешним временам звездный студийный триллер по оригинальному сценарию, причем написанному самим режиссером; ветеран Джон Ли Хэнкок вроде бы сочинил его почти тридцать лет назад (то есть все же до «Семи»). Во-вторых, он не стал переносить действие в наши дни, поэтому получилось ретро про 1990-е — пока еще не очень освоенная территория.
«Дьявол» принадлежит тому времени в первую очередь по духу, а благодаря старым тачкам и отсутствию мобильных телефонов (которые очень упростили бы героям жизнь в паре эпизодов) ощущение, что ты смотришь отчего‑то пропущенный фильм 1992-го, скажем, года выпуска, просто становится еще более объемным. Хэнкок в начале 1990-х был занят сценариями (хорошими, кстати) для Клинта Иствуда, так что режиссером в ту пору мог бы стать какой‑нибудь рыцарь неонуара, Карл Франклин или Джон Дал. Все эти люди давно окопались на телевидении, и логично, что у сегодняшнего зрителя первая ассоциация будет даже не Финчер, а «Настоящий детектив».
Насупленные мужчины с полицейскими жетонами передвигаются по пустынному, неприкаянному, часто ночному Лос-Анджелесу, взвешивая грехи мира и свои собственные. Расследование не слишком изысканно придуманное (или правдоподобное, если на то пошло), зато с экрана сочится актерская харизма. Заметно, нарочито постаревший Вашингтон беседует ночами с призраками убитых девушек, замирает за односторонним стеклом в комнате для допросов, расцветает на мгновение абсурдно белозубой улыбкой; с ним, конечно, все нипочем. Малек, как обычно, выдвигает вперед подбородок, словно пытаясь изобразить Мика Джаггера: не совсем понятно, что такой человек забыл в полицейском управлении, но что‑то в этом есть. Лето, тоже как обычно, тянет на себя одеяло не только со своей, но и с соседних кроватей — рядом с Вашингтоном это смотрится особенно забавно. Впрочем, доза китча в этом персонаже удачно разбавляет царящую тут в остальном глубокомысленную серьезность.
Это главное, наверное: «Дьяволу» кажется, что он заглядывает в глаза зрителю пронизывающим тяжелым взором, а на самом деле в этом взгляде — обезоруживающая пенсионерская наивность. Все эти разговоры с мертвыми, все эти интригующие флешбэки. В морально ответственные моменты герой проезжает гору, а на горе возвышается крест. «Мы с тобой похожи, в другой жизни мы могли бы быть друзьями», — сообщает подозреваемый своему преследователю так веско, словно он первым додумался до этой изысканной формулировки. И чем гуще над героями тени их предшественников, тем заметнее, как фильму в ключевые моменты, включая кульминацию и развязку, не хватает эмоциональной силы. Но трудно не признать, что в нем есть и свое негромкое обаяние, выцветший колорит ушедшей эпохи, старомодная функциональная основательность режиссуры. Не обязательно зарываться в неровную, прямо скажем, фильмографию Моргана Фримана, чтобы вспомнить, как в 1990-е убивали людей.
- По дате
- По рейтингу пользователя
- По рейтингу рецензии
Джон Ли Хэнкок — добротный американский режиссер, коих в народе любят называть ремесленниками. Его картины не отличаются узнаваемым авторским почерком, и даже спортивная биографическая драма «Невидимая сторона», принесшая Сандре Баллок единственный Оскар, а продюсерам успех и процветание (при бюджете в 30 миллионов долларов фильм собрал в 10 раз больше), не заставил никого из зрителей выучить его имя. Для остальных его работ, включая «Спасти мистера Бэнкса», «Основателя» или «В погоне за Бонни и Клайдом» подойдет уместное сравнение с крепкими, хорошими ботинками, в которых и в дождь, и в холод будешь уверенно себя чувствовать, но на свидание в них не пойдешь, а выберешь что-то более стильное и красивое.
Тоже самое можно сказать и про новый фильм Хэнкока «Дьявол в деталях», снятый им по собственному сценарию, написанному аж в середине 90-х годов прошлого века. Выйди фильм тогда, еще до финчеровского «Семь», картина имела бы гораздо больше шансов, чем сейчас, оглушить еще не настолько искушенного зрителя, своей мрачной темной эстетикой. С другой стороны, сценарная неторопливость и легкая клишированность, начиная с героев, заканчивая сюжетом, характерная 90-м, и почти выветрившаяся из снимаемых фильмов сейчас, действует на зрителя гипнотически, заставляя поверить в то, что «Дьявол», действие которого и разворачивается в то время, был снят именно тогда, и попросту пролежал на полке почти три десятка лет.
Нашему взору открывается Лос-Анджелес и его секреты, которые здесь есть и у Джо Дикана (Дензел Вашингтон) — детектива в отставке, по воле необходимости вернувшегося в родной город, и у Альберта Спармы (Джаред Лето) — загадочного подозреваемого в убийстве четырех девушек, и которые в скором времени появятся и у Джима Бакстера (Рами Малек) — молодого амбициозного детектива, желающего всеми силами поймать монстра. Правда, в отличие неонуара Кёртиса Хэнсона («Секреты Лос-Анджелеса»), где мощный каст служил, не только движителем сюжета, но еще и радовал феноменальной игрой, у Хэнкока, его оскароносная троица попросту отбывает номер, не выдавая никакой ожидаемой великой актерской игры. Такое расточительство кадров, разумеется, совершенно не простительно.
Обладай режиссер куда большим талантом, нас вполне мог бы ждать новый криминальный шедевр, приправленный соусом из ностальгии, и не по, скажем честно, уже приевшимся 80-м, а по заключительной декаде ХХ века. Тем самым «Дьявол в деталях» мог бы открыть очередной 30-летний цикл рефлексии и ревизионизма в киноиндустрии. Но на деле приходится довольствоваться забористым узкожанровым триллером, пусть и обладающим тягучей атмосферой с неплохо закрученной интригой, квадратными полицейскими машинами и обязательными хайвеями, двумя-тремя поднимаемыми философскими вопросами и такой важной и необходимой на данный момент надеждой на спасение, совершенно не характерной для современных постнуаров.
Железный ящик
Бывшего заместителя шерифа округа Керн Джо Дикона по прозвищу Дики отправляют в Лос-Анджелес – обычная командировка для сбора улик. Но там его привлекают к поискам серийного убийцы, который терроризирует город. Охоту на маньяка возглавляет Джим Бэкстер, сержант департамента шерифа Лос-Анджелеса. Его впечатляет полицейское чутье Дики, и он неофициально привлекает его к расследованию. Они всё ближе к цели, но Бэкстер не догадывается, что тем самым они воскрешают призраков прошлого Дики, раскрывая такие тайны, которые могут всколыхнуть куда более темные воды, чем его нынешнее дело.
Октябрь 1990 г. Найдена уже четвёртая жертва неизвестного убийцы молодых девушек, среди которых и проститутки и обычные жительницы большого мегаполиса. Бывший следователь с "тёмным прошлым", который "сгорел на работе" - патрульный Джон Дикон (живёт один в трейлере с собакой) получает задание собрать улики с очередного убийства в помощь сержанту Джиму Бэкстеру (семьянину с женой и детьми), более молодому напарнику. Дикона не отпускает "старое дело" с убийством молодых девушек, и он начинает думать что "прошлое" - это и есть "будущее": похожий почерк убийцы. Начинается сбор фактов и свидетельств и выход на неприметного рабочего Альберта Спарму. У Дикона - постоянные "образы" убитых, раздумья над каждой деталью и мелочью, у Бэкстера - желание поскорее найти виновного. Неожиданное признание Спармы - окончательно заводит следователей "в тупик" за поисками молодой девушки, которая исчезла во время вечерней пробежки.
«Дьявол в деталях» (англ. The Little Things) — криминальный триллер, снятый режиссёром Джоном Ли Хэнкоком (Спасти мистера Бэнкса, Основатель, В погоне за Бонни и Клайдом) по собственному сценарию. Если проследить за последними фильмами Ли Хэнкока - складывается закономерность, что на главные роли он звал только лауреатов "Оскара". Это о чём-то - да и говорит. За отменным сценарием и режиссурой Ли Хэнкока, тонкой музыкой Томаса Ньюмана - скрывается очередной блестящий детектив, где всё классно, вкусно и великолепно (это я сообщаю для тех, кто любит подобные детективные триллеры). Это такой 1 сезон сериала "Настоящий детектив" в "миниатюре" - для тех, кто понимает. Большая часть фильма происходит в ночное время суток - что ещё больше усиливает психологический саспенс. Самое главное что есть в этом актёрском фильме - это присутствие в кадре сразу трёх лауреатов "Оскара": Дензел Вашингтон (Великий уравнитель), Рами Малек (Богемская рапсодия) и Джаред Лето (Далласский клуб покупателей). Вашингтон исполняет роль "бывалого" и опытного следователя со своими "профессиональными тараканами" в голове (разговор с трупом); Малек - грациозен и изящен в своём деловом костюме и взглядом с прищуром; Лето в образе Спармы - практически неузнаваем в жутком гриме с длинными волосами и грязной одежде (похожего на Христа) и собственно он по сюжету и ближе к финалу - начинает играть "главную скрипку" в этом "трио" - загадочного персонажа. Финал здесь открыт - хотя каждый зритель наверняка, сложит своё мнение о данном расследовании. В расследовании где оказалась важна - каждая деталь и мелочь.
Я советую посмотреть!
Это очень хороший детектив со своим стилем, прекрасными актерами и сюжетом. Затянутости совсем нет (как пишут некоторые), все логично и со смыслом.
Пока смотрела фильм, настолько отвлеклась от реальности, что забыла о своих проблемах, работе и завтрашнем дне)) Затянуло!
Впечатление, что фильм сняли в 1983 году, но решили что это отстой и положили на полку. Еще есть подозрение что к сценарию приложил руку Жан Клод Ван Дам. А сейчас, в связи с короновирусом, нечего показывать и откопали этот фильм. Я понаствльгировал.... но для 21 века, фильм какашка.

Хорошо закрученный сюжет, не отпускает до конца. Фраза "Дьявол в деталях" проходит красной нитью сюжет фильма и тонко намекает кто же является серийным убийцей. Хочется посмотреть еще раз, ощущение, что где-то в самом начале просмотрела ту самую "деталь". Хорошее послевкусие от просмотра фильма.

Товарищи, не тратьте время. Это неудачный, скучный фильм. Ни в какое сравнение даже с Третьим сезоном Настоящего Детектива он не идёт. Ващингтон отбывает номер, - профессионален и предсказуем. Малеку либо не поставили задачи что играть, либо поставили несколько и он путался. Плохая режиссура. Лето - офигителен. Классный образ создал.

Данный фильм, как одна затянутая серия детективного сериала среднего пошиба. Кое-как досидели до конца сеанса, ожидая крутой развязки, а получили в итоге пшик...ну то есть вообще ни о чем! Всё свелось к тому, что рука руку моет и если коп уверен, что чувак убийца, то по-фиг на правосудие, можно валить, а если на нервах завалил, то тем более можно, а друганы поддержат и прикроют. В общем, полный отстой, не советую тратить время и тем более деньги на поход в кино. Дождитесь в инете и спокойно посмотрите дома на диване, хоть ноги не затекут! )) По окончании весь зал был несколько растерян, типа "и чо"?! Настроение после фильма такое же, как и сам фильм. Зашли за бутылкой хорошего вина и исправили его себе дома! )
что вы ждёте от фильма когда вам в описании говорят о том что убийца джаред летто ? на то и идёт расчёт, тут не будет интереса в том что бы найти убийцу, тут идёт интерес в психологии и игре актёров, нужно прочувствовать каждую деталь фильма и осознать , а в конец режиссёр заложил глубокий смысл который легко прочитать не глупым людям

Я так понимаю большинство отзывов на афише пишут те, кто идёт в кинотеатры пожевать попкорн с компанией. “Ни о чём”, “затянут”, “скучен”, “ничивонипонятна”. Хм, вы Антониони или Звягинцева видели хоть одну картину? Динамика на уровне, напряжение достойное жанра. Вашингтон прекрасен, Малек справился достойно. Джаред, как можно быть таким офигительно мерзким уродом? Жуть! Только ради его игры можно сходить и не пожалеть. Предсказуемо? Серьёзно? Прямо с самого начала знали о всех поворотах и чем закончится? Тогда вам на битву экстрасенсов, ребята.👌🏻

Хорошая игра трех обладателей оскара и смелый поворот привычного сюжета. Экшен отсутствует, поэтому не ходите на фильм те,кому нужен драйв. Фильм медленно раскручивает сюжет,не доводя до понятного финала. После фильма хотелось разобрать каждого героя по кусочкам, достать все упущенные детали в кадрах и докопаться до логичного финала.

Фильм конечно стоит увидеть в первую очередь из-за актерского состава. Честно говоря, на любителя) Конец не то чтобы неожиданный, но и банального хэппи энда ждать не приходится, иначе бы совсем тоска) Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать) Мне честно говоря понравился) Необычно)

Неспешный, интересный рассказ с нотками ностальгии.
Полное ощущение пребывания в 90х годах: как по стилю, так и манере съемки.
Игра Вашингтона и Лето на уровне, Реми Малек не до конца вышел из образа Меркьюри - проскальзывает в мимике лица и движениях тела ( в Роботе он был другим).
Музыка, на мой взгляд, заслужила отдельного упоминания - очень здорово подобран ряд.
В целом, кино не для любителей боевиков, но для ценителей головоломок и открытых финалов.
- 9 новых вариаций девяностнических кинохитовFebruary 12 2021
- Кинопремьеры недели: «Малхолланд-драйв», «Рассекая волны», «Охотник на монстров» и «Дать дуба в округе Юба»January 27 2021
- Как много в диснеевской «Мулан» от настоящего жанра уся — китайского приключенческого фэнтези?April 18 2021
- 5 фантастических мультсериалов про вампировApril 16 2021