Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

The Little Things (2021, США), IMDb: 6.3

6.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1323
оценки: 961
рейтинг: 20203
6

Дензел Вашингтон, Рами Малек и Джаред Лето играют в фильм «Семь»

В 1990 году пожилой полицейский Дикон по прозвищу Дик (Дензел Вашингтон), тянущий лямку в калифорнийской глуши, едет с мелким поручением в Лос-Анджелес. И выясняется, что еще пять лет назад он был там уважаемым детективом, но однажды во время расследования серии убийств что‑то случилось, что разом привело его к инфаркту, разводу и переезду в глушь. Теперь место Дика занимает энергичный молодой человек при галстуке (Рами Малек), примерный семьянин и протестант, и он тоже ищет серийного убийцу девушек — возможно, все того же. Дик решает задержаться в Лос-Анджелесе и ему помочь.

Учитывая, что герой Джареда Лето впервые мелькает на сороковой минуте, а первую реплику произносит на исходе первого часа, появление этого популярного артиста можно было бы сделать сюрпризом, как поступили с Кевином Спейси в фильме «Семь», но как раз этот момент авторы решили для разнообразия не заимствовать из хита Финчера. Поэтому сообщаем вслед за рекламой, что главного подозреваемого играет Лето. И все в нем, соответственно, подозрительно — и фамилия Спарма, и брюшко, и особенно походка.

«Дьявол» очевидно и во многом выглядит вторично, поэтому стоит сразу отметить и его нетипичные черты. Во-первых, это нечастый по нынешним временам звездный студийный триллер по оригинальному сценарию, причем написанному самим режиссером; ветеран Джон Ли Хэнкок вроде бы сочинил его почти тридцать лет назад (то есть все же до «Семи»). Во-вторых, он не стал переносить действие в наши дни, поэтому получилось ретро про 1990-е — пока еще не очень освоенная территория.

«Дьявол» принадлежит тому времени в первую очередь по духу, а благодаря старым тачкам и отсутствию мобильных телефонов (которые очень упростили бы героям жизнь в паре эпизодов) ощущение, что ты смотришь отчего‑то пропущенный фильм 1992-го, скажем, года выпуска, просто становится еще более объемным. Хэнкок в начале 1990-х был занят сценариями (хорошими, кстати) для Клинта Иствуда, так что режиссером в ту пору мог бы стать какой‑нибудь рыцарь неонуара, Карл Франклин или Джон Дал. Все эти люди давно окопались на телевидении, и логично, что у сегодняшнего зрителя первая ассоциация будет даже не Финчер, а «Настоящий детектив».

Насупленные мужчины с полицейскими жетонами передвигаются по пустынному, неприкаянному, часто ночному Лос-Анджелесу, взвешивая грехи мира и свои собственные. Расследование не слишком изысканно придуманное (или правдоподобное, если на то пошло), зато с экрана сочится актерская харизма. Заметно, нарочито постаревший Вашингтон беседует ночами с призраками убитых девушек, замирает за односторонним стеклом в комнате для допросов, расцветает на мгновение абсурдно белозубой улыбкой; с ним, конечно, все нипочем. Малек, как обычно, выдвигает вперед подбородок, словно пытаясь изобразить Мика Джаггера: не совсем понятно, что такой человек забыл в полицейском управлении, но что‑то в этом есть. Лето, тоже как обычно, тянет на себя одеяло не только со своей, но и с соседних кроватей — рядом с Вашингтоном это смотрится особенно забавно. Впрочем, доза китча в этом персонаже удачно разбавляет царящую тут в остальном глубокомысленную серьезность.

Это главное, наверное: «Дьяволу» кажется, что он заглядывает в глаза зрителю пронизывающим тяжелым взором, а на самом деле в этом взгляде — обезоруживающая пенсионерская наивность. Все эти разговоры с мертвыми, все эти интригующие флешбэки. В морально ответственные моменты герой проезжает гору, а на горе возвышается крест. «Мы с тобой похожи, в другой жизни мы могли бы быть друзьями», — сообщает подозреваемый своему преследователю так веско, словно он первым додумался до этой изысканной формулировки. И чем гуще над героями тени их предшественников, тем заметнее, как фильму в ключевые моменты, включая кульминацию и развязку, не хватает эмоциональной силы. Но трудно не признать, что в нем есть и свое негромкое обаяние, выцветший колорит ушедшей эпохи, старомодная функциональная основательность режиссуры. Не обязательно зарываться в неровную, прямо скажем, фильмографию Моргана Фримана, чтобы вспомнить, как в 1990-е убивали людей.

1
1
...
23 февраля 2021
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Le_Tallec
Фото Le_Tallec
отзывы: 113
оценки: 126
рейтинг: 712
Запутанно
Рок-Н-Ролльно
Стоит увидеть
8

Джон Ли Хэнкок — добротный американский режиссер, коих в народе любят называть ремесленниками. Его картины не отличаются узнаваемым авторским почерком, и даже спортивная биографическая драма «Невидимая сторона», принесшая Сандре Баллок единственный Оскар, а продюсерам успех и процветание (при бюджете в 30 миллионов долларов фильм собрал в 10 раз больше), не заставил никого из зрителей выучить его имя. Для остальных его работ, включая «Спасти мистера Бэнкса», «Основателя» или «В погоне за Бонни и Клайдом» подойдет уместное сравнение с крепкими, хорошими ботинками, в которых и в дождь, и в холод будешь уверенно себя чувствовать, но на свидание в них не пойдешь, а выберешь что-то более стильное и красивое.

Тоже самое можно сказать и про новый фильм Хэнкока «Дьявол в деталях», снятый им по собственному сценарию, написанному аж в середине 90-х годов прошлого века. Выйди фильм тогда, еще до финчеровского «Семь», картина имела бы гораздо больше шансов, чем сейчас, оглушить еще не настолько искушенного зрителя, своей мрачной темной эстетикой. С другой стороны, сценарная неторопливость и легкая клишированность, начиная с героев, заканчивая сюжетом, характерная 90-м, и почти выветрившаяся из снимаемых фильмов сейчас, действует на зрителя гипнотически, заставляя поверить в то, что «Дьявол», действие которого и разворачивается в то время, был снят именно тогда, и попросту пролежал на полке почти три десятка лет.

Нашему взору открывается Лос-Анджелес и его секреты, которые здесь есть и у Джо Дикана (Дензел Вашингтон) — детектива в отставке, по воле необходимости вернувшегося в родной город, и у Альберта Спармы (Джаред Лето) — загадочного подозреваемого в убийстве четырех девушек, и которые в скором времени появятся и у Джима Бакстера (Рами Малек) — молодого амбициозного детектива, желающего всеми силами поймать монстра. Правда, в отличие неонуара Кёртиса Хэнсона («Секреты Лос-Анджелеса»), где мощный каст служил, не только движителем сюжета, но еще и радовал феноменальной игрой, у Хэнкока, его оскароносная троица попросту отбывает номер, не выдавая никакой ожидаемой великой актерской игры. Такое расточительство кадров, разумеется, совершенно не простительно.

Обладай режиссер куда большим талантом, нас вполне мог бы ждать новый криминальный шедевр, приправленный соусом из ностальгии, и не по, скажем честно, уже приевшимся 80-м, а по заключительной декаде ХХ века. Тем самым «Дьявол в деталях» мог бы открыть очередной 30-летний цикл рефлексии и ревизионизма в киноиндустрии. Но на деле приходится довольствоваться забористым узкожанровым триллером, пусть и обладающим тягучей атмосферой с неплохо закрученной интригой, квадратными полицейскими машинами и обязательными хайвеями, двумя-тремя поднимаемыми философскими вопросами и такой важной и необходимой на данный момент надеждой на спасение, совершенно не характерной для современных постнуаров.

1
0
...
3 февраля 2021
Фото Типичный критик
Фото Типичный критик
отзывы: 344
оценки: 345
рейтинг: 598
10

Железный ящик

Бывшего заместителя шерифа округа Керн Джо Дикона по прозвищу Дики отправляют в Лос-Анджелес – обычная командировка для сбора улик. Но там его привлекают к поискам серийного убийцы, который терроризирует город. Охоту на маньяка возглавляет Джим Бэкстер, сержант департамента шерифа Лос-Анджелеса. Его впечатляет полицейское чутье Дики, и он неофициально привлекает его к расследованию. Они всё ближе к цели, но Бэкстер не догадывается, что тем самым они воскрешают призраков прошлого Дики, раскрывая такие тайны, которые могут всколыхнуть куда более темные воды, чем его нынешнее дело.
Октябрь 1990 г. Найдена уже четвёртая жертва неизвестного убийцы молодых девушек, среди которых и проститутки и обычные жительницы большого мегаполиса. Бывший следователь с "тёмным прошлым", который "сгорел на работе" - патрульный Джон Дикон (живёт один в трейлере с собакой) получает задание собрать улики с очередного убийства в помощь сержанту Джиму Бэкстеру (семьянину с женой и детьми), более молодому напарнику. Дикона не отпускает "старое дело" с убийством молодых девушек, и он начинает думать что "прошлое" - это и есть "будущее": похожий почерк убийцы. Начинается сбор фактов и свидетельств и выход на неприметного рабочего Альберта Спарму. У Дикона - постоянные "образы" убитых, раздумья над каждой деталью и мелочью, у Бэкстера - желание поскорее найти виновного. Неожиданное признание Спармы - окончательно заводит следователей "в тупик" за поисками молодой девушки, которая исчезла во время вечерней пробежки.
«Дьявол в деталях» (англ. The Little Things) — криминальный триллер, снятый режиссёром Джоном Ли Хэнкоком (Спасти мистера Бэнкса, Основатель, В погоне за Бонни и Клайдом) по собственному сценарию. Если проследить за последними фильмами Ли Хэнкока - складывается закономерность, что на главные роли он звал только лауреатов "Оскара". Это о чём-то - да и говорит. За отменным сценарием и режиссурой Ли Хэнкока, тонкой музыкой Томаса Ньюмана - скрывается очередной блестящий детектив, где всё классно, вкусно и великолепно (это я сообщаю для тех, кто любит подобные детективные триллеры). Это такой 1 сезон сериала "Настоящий детектив" в "миниатюре" - для тех, кто понимает. Большая часть фильма происходит в ночное время суток - что ещё больше усиливает психологический саспенс. Самое главное что есть в этом актёрском фильме - это присутствие в кадре сразу трёх лауреатов "Оскара": Дензел Вашингтон (Великий уравнитель), Рами Малек (Богемская рапсодия) и Джаред Лето (Далласский клуб покупателей). Вашингтон исполняет роль "бывалого" и опытного следователя со своими "профессиональными тараканами" в голове (разговор с трупом); Малек - грациозен и изящен в своём деловом костюме и взглядом с прищуром; Лето в образе Спармы - практически неузнаваем в жутком гриме с длинными волосами и грязной одежде (похожего на Христа) и собственно он по сюжету и ближе к финалу - начинает играть "главную скрипку" в этом "трио" - загадочного персонажа. Финал здесь открыт - хотя каждый зритель наверняка, сложит своё мнение о данном расследовании. В расследовании где оказалась важна - каждая деталь и мелочь.

3
4
...
29 января 2021
Фото Ксюшка Чернышёва
Фото Ксюшка Чернышёва
отзывы: 147
оценки: 1268
рейтинг: 487
Эпично
Запутанно
Стоит увидеть
8

Я советую посмотреть!
Это очень хороший детектив со своим стилем, прекрасными актерами и сюжетом. Затянутости совсем нет (как пишут некоторые), все логично и со смыслом.
Пока смотрела фильм, настолько отвлеклась от реальности, что забыла о своих проблемах, работе и завтрашнем дне)) Затянуло!

1
0
...
5 февраля 2021
Фото Alek Sey
Фото Alek Sey
отзывы: 102
оценки: 496
рейтинг: 238
9

Класс, держит в напряжении. Всем поклонникам Настоящего Детектива, хотя нет смысла сравнивать. Неожиданная концовка. Канал Рыба в Робе, Телеграм

9
4
...
29 января 2021
Фото Valerie Vorobyova
Фото Valerie Vorobyova
отзывы: 16
оценки: 22
рейтинг: 171
10

Потрясающий фильм! Для тех, кто любит подумать. Выходишь из кино и обсуждаешь детали , мелочи.

1
0
...
11 февраля 2021
Фото Сергей Мигин
Фото Сергей Мигин
отзывы: 19
оценки: 35
рейтинг: 108
Отстой
1

Впечатление, что фильм сняли в 1983 году, но решили что это отстой и положили на полку. Еще есть подозрение что к сценарию приложил руку Жан Клод Ван Дам. А сейчас, в связи с короновирусом, нечего показывать и откопали этот фильм. Я понаствльгировал.... но для 21 века, фильм какашка.

1
2
...
7 февраля 2021
Фото Маргарита Семенова
Фото Маргарита Семенова
отзывы: 6
оценки: 26
рейтинг: 89
10

Хорошо закрученный сюжет, не отпускает до конца. Фраза "Дьявол в деталях" проходит красной нитью сюжет фильма и тонко намекает кто же является серийным убийцей. Хочется посмотреть еще раз, ощущение, что где-то в самом начале просмотрела ту самую "деталь". Хорошее послевкусие от просмотра фильма.

0
0
...
14 февраля 2021
Фото Дарья Полянская
Фото Дарья Полянская
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 75
9

Интересный сюжет, но не динамичный. Посмотреть стоит!

0
0
...
31 января 2021
Фото Einary
Фото Einary
отзывы: 41
оценки: 73
рейтинг: 61
Испанский стыд
2

Скучно, сонно, затянуто, актёры - каждый играет своё, общая картина неубедительна. У режиссёра проблемы с монтажем и со сценарием в целом. Также тяжеловато 2 с лишним часа терпеть специфическое лицо актера-египтянина.

1
2
...
2 февраля 2021
Фото Пользователь Афиши №4681168
Фото Пользователь Афиши №4681168
отзывы: 0
оценки: 0
рейтинг: 18
1

Говнище конкретное, фильм ни о чем, пошёл тупо из за актерского состава

23
6
...
28 января 2021
Фото Konstantin Postnikov
Фото Konstantin Postnikov
отзывы: 10
оценки: 96
рейтинг: 15
3

Товарищи, не тратьте время. Это неудачный, скучный фильм. Ни в какое сравнение даже с Третьим сезоном Настоящего Детектива он не идёт. Ващингтон отбывает номер, - профессионален и предсказуем. Малеку либо не поставили задачи что играть, либо поставили несколько и он путался. Плохая режиссура. Лето - офигителен. Классный образ создал.

2
1
...
31 января 2021
Фото Semyon Trofimov
Фото Semyon Trofimov
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 12
8

Хороший детектив и игра актёров. Смотреть интересно было

0
1
...
31 января 2021
Фото Dmitry Bazan
Фото Dmitry Bazan
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 10
3

Данный фильм, как одна затянутая серия детективного сериала среднего пошиба. Кое-как досидели до конца сеанса, ожидая крутой развязки, а получили в итоге пшик...ну то есть вообще ни о чем! Всё свелось к тому, что рука руку моет и если коп уверен, что чувак убийца, то по-фиг на правосудие, можно валить, а если на нервах завалил, то тем более можно, а друганы поддержат и прикроют. В общем, полный отстой, не советую тратить время и тем более деньги на поход в кино. Дождитесь в инете и спокойно посмотрите дома на диване, хоть ноги не затекут! )) По окончании весь зал был несколько растерян, типа "и чо"?! Настроение после фильма такое же, как и сам фильм. Зашли за бутылкой хорошего вина и исправили его себе дома! )

5
1
...
31 января 2021
Фото Dmitry K
Фото Dmitry K
отзывы: 0
оценки: 0
рейтинг: 7
1

Очень затянуто и нединамично . Финал собственно верх разочарования . Наихудшая пародия на "настоящий деректв " со звездным составом.
Захватывающая поначалу история о маньяке оказывется пустым пшиком и фарсом.

9
3
...
29 января 2021
Фото Svetlana Koroleva
Фото Svetlana Koroleva
отзывы: 0
оценки: 0
рейтинг: 6
9

что вы ждёте от фильма когда вам в описании говорят о том что убийца джаред летто ? на то и идёт расчёт, тут не будет интереса в том что бы найти убийцу, тут идёт интерес в психологии и игре актёров, нужно прочувствовать каждую деталь фильма и осознать , а в конец режиссёр заложил глубокий смысл который легко прочитать не глупым людям

3
1
...
2 февраля 2021
Фото Uliana Fyodorova
Фото Uliana Fyodorova
отзывы: 0
оценки: 18
рейтинг: 6
8
Красота

Интересно и очень красиво! Лето бесподобен.. Малек - всё ещё как будто Фредди, ну а Вашингтон есть Вашингтон. Ироничная концовка - самое то.
P.S. В описании говорится «томный детектив-нуар». Ваши ожидания - ваши проблемы. Фильм хорош.

6
1
...
2 февраля 2021
Фото Lucia Atherton
Фото Lucia Atherton
отзывы: 12
оценки: 59
рейтинг: 5
8
Достойный продукт жанра триллер не для любителей попкорна.

Я так понимаю большинство отзывов на афише пишут те, кто идёт в кинотеатры пожевать попкорн с компанией. “Ни о чём”, “затянут”, “скучен”, “ничивонипонятна”. Хм, вы Антониони или Звягинцева видели хоть одну картину? Динамика на уровне, напряжение достойное жанра. Вашингтон прекрасен, Малек справился достойно. Джаред, как можно быть таким офигительно мерзким уродом? Жуть! Только ради его игры можно сходить и не пожалеть. Предсказуемо? Серьёзно? Прямо с самого начала знали о всех поворотах и чем закончится? Тогда вам на битву экстрасенсов, ребята.👌🏻

5
1
...
4 февраля 2021
Фото Надя Гречишникова
Фото Надя Гречишникова
отзывы: 0
оценки: 7
рейтинг: 5
С пивом потянет
8

Самое крутое в фильме это отсутствие шаблонов и открытая концовка.

4
0
...
4 февраля 2021
Фото Аня Смирнова
Фото Аня Смирнова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 5
9

Хорошая игра трех обладателей оскара и смелый поворот привычного сюжета. Экшен отсутствует, поэтому не ходите на фильм те,кому нужен драйв. Фильм медленно раскручивает сюжет,не доводя до понятного финала. После фильма хотелось разобрать каждого героя по кусочкам, достать все упущенные детали в кадрах и докопаться до логичного финала.

9
4
...
29 января 2021
Фото Елена Петрова
Фото Елена Петрова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
Запутанно
Стоит увидеть
10

Фильм конечно стоит увидеть в первую очередь из-за актерского состава. Честно говоря, на любителя) Конец не то чтобы неожиданный, но и банального хэппи энда ждать не приходится, иначе бы совсем тоска) Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать) Мне честно говоря понравился) Необычно)

5
1
...
2 февраля 2021
Фото Ann Zotova
Фото Ann Zotova
отзывы: 4
оценки: 25
рейтинг: 4
9

Хороший фильм, игра актеров неплоха. Да, сюжет немного натянут, хочется больше динамики, но в целом неплохо. Рекомендую

2
2
...
30 января 2021
Фото Julia Lu
Фото Julia Lu
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
8

Неспешный, интересный рассказ с нотками ностальгии.
Полное ощущение пребывания в 90х годах: как по стилю, так и манере съемки.
Игра Вашингтона и Лето на уровне, Реми Малек не до конца вышел из образа Меркьюри - проскальзывает в мимике лица и движениях тела ( в Роботе он был другим).
Музыка, на мой взгляд, заслужила отдельного упоминания - очень здорово подобран ряд.
В целом, кино не для любителей боевиков, но для ценителей головоломок и открытых финалов.

1
0
...
7 февраля 2021
Фото Руслан Коростин
Фото Руслан Коростин
отзывы: 4
оценки: 33
рейтинг: 2
9

УБИЙЦА ПОМОГ УБИЙЦЕ УБИТЬ УБИЙЦУ...................

6
4
...
30 января 2021
Фото Иван Шульга
Фото Иван Шульга
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Огонь! Любителям томных детективов с щекоткой нервов однозначно зайдет!

3
2
...
2 февраля 2021
Загрузить еще