Фильм

Фильм Сэм: Песочный эльф

Four Kids and It (2020, Великобритания), IMDb: 5.1

© Sky Cinema
1/14

О ужас, Майкла Кейна превратили в чумазого эльфа!

Экранизация детской книжки Жаклин Уилсон «Четыре ребенка и оно» 2012 года, которая, в свою очередь, написана на основе другого произведения, уже 1902 года — «Пять детей и оно» писательницы Эдит Несбит. Несмотря на зловещее кинговское трехбуквенное местоимение в названии, сама история, за режиссуру которой взялся Энди Де Эммони, максимально плюшевая и безобидная: Робби Трент отправляется с семьей и детьми к родному брату Тристану (Расселл Брэнд) в Корнуолл, где его дети случайно натыкаются на волшебного эльфа Псамида (его, кстати, озвучивает сам Майкл Кейн). Ребята сразу же бросаются выпрашивать у него самые нелепые желания вроде пострелять из глаз лазером или полетать на розовом вертолете. Узнав о том, что у дяди Тристана насчет эльфа есть совсем недобрые планы, дети берутся оберегать постоянно рыгающее, воняющее и испуганное волшебное существо.

СтранаВеликобритания
Продолжительность1 час 50 минут
Дата выхода3 апреля 2020
Дата выхода в России11 марта 2021
Возрастное ограничение6+
9

Замечательный семейный фильм, который однозначно стоит посмотреть всем вместе в кинотеатре. Мы именно так и сделали. Нам понравилась история, герои и вообще вся эта волшебная атмосфера, которая опоясывает собой картину. Конечно, непосредственно сам Сэм просто вне конкуренции, он получился интересным героем, немного ироничным и комичным. В кои-то веки в детском кино порадовали дети-актеры, которые запросто удерживают на себе внимание. Да и злодей получился колоритным. Но тут все понятно, его сыграл никто иной, как Рассел Брэнд, который в прошлом снимался вместе с Адамом Сэндлером и Николасом Кейджем. Так что вы теперь имеете понятие, что же это такой наш «Сэм: Песчаный эльф». Можете смело сходить в кино, повеселиться и отлично провести время. Я точно знаю, о чем говорю.

10 марта 2021
9

Фильм просто волшебный! Смотрела с сыном, и, понятное дело, что ему очень понравилось, но и меня «Сэм» не оставил равнодушной. Очень сложно объяснить это словами, но атмосферой приключений и волшебства пропитан каждый фрагмент кино. Я вообще-то не особо люблю смотреть все эти детские или семейные фэнтези, но тут нет излишней наивности, которая иногда бесит. И, конечно же, нотки юмора доставляют! Не знаю, как долго работали над этим образом «песочного эльфа», но создали они просто шикарного героя: он и приятный, и совсем неприятный одновременно) Такой фильм будет интересно и весело смотреть не только детям, но и взрослым, так что всем рекомендую!

11 марта 2021
Все отзывы
Читайте также
Кинопремьеры недели: «Земля кочевников», «Супернова» и «День курка»
Кинопремьеры недели: «Земля кочевников», «Супернова» и «День курка»
Кинопремьеры недели: «Земля кочевников», «Супернова» и «День курка»
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10
недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям