Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2020, Россия

6.7
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Виктор Козлов
Фото Виктор Козлов
отзывы: 117
оценки: 327
рейтинг: 735
8

Конечно же, главное в этом фильме – юмор. Просто обожаю такие шутки. Поэтому, как по мне, это кино – удачный пример российской комедии. Очень важно, что тут действия происходят в СССР, а это автоматически придает фильму особого шарма. То есть очень приятная атмосфера той России смешивается с современным восприятием режиссера и сценаристов, и получается бомбическая комедия. Серьезно очень смешно и приятно смотреть. Порадовал саундтрек с советскими мелодиями и суперхитами Александра Реввы. Не думал я как-то, что с этой серией фильмов дальше что-то интересное может выйти, но не скрою, я приятно удивлен.

15
2
...
6 мая 2021
Фото Роман Корнев
Фото Роман Корнев
отзывы: 119
оценки: 398
рейтинг: 516
1

Очередной киношлак подоспел. Любителям тупорылого юмора - просмотр обязателен!

9
9
...
6 мая 2021
Фото Ксюшка Чернышёва
Фото Ксюшка Чернышёва
отзывы: 153
оценки: 1274
рейтинг: 494
Рок-Н-Ролльно
До слёз
7

Протеворечивое кино: мужик переодевается в женщину-сутенёршу, работает на КГБ и творит всякую дичь. НО это реально смешно!! Ревва в этом образе действительно огромного успеха и популярности, ведь это уже третий фильм. Я тоже хотела посмотреть, что нового придумали, как обыграли, что смешного в этот раз))
Короче, стыдно сказать друзьям, что я такое смотрю..Но мне понравилось!!

1
0
...
6 мая 2021
Фото Олег Созонович
Фото Олег Созонович
отзывы: 56
оценки: 158
рейтинг: 491
8

Меня порой поражает наш кинематограф. Вот я не понимаю, как можно придумать такое сумасшествие, но чтобы оно было еще и смешно, и интересно? Вот реально фильм понравился своим безумием. Типа мужик переодевается в бабу, еще и сутенершу, и начинает работать на КГБ. И это все приправлено сомнительными спецэффектами и пошлыми шутками) По идее это должно быть странно, но в итоге, когда смотришь, даже не задумываешься над этим а просто ржешь Наверное, я так удивлен, потому что прошлые части не видел, но по сюжету это, вроде бы, вообще не повлияло... Короче, то что надо вообще, хахахахаха!

26
4
...
6 мая 2021
Фото Пользователь Афиши №2091482
Фото Пользователь Афиши №2091482
отзывы: 91
оценки: 194
рейтинг: 466
7

Фильм очень смешной и не уступает первым двум частям. Смотрится легко и интересно. Все вокруг смеялись, шуток действительно много, они реально смешные и неизбитые. Была пара шуток на нижнюю тему, включая черно-белое советское хардкор порно ахах, но это не перебор, все более- менее культурно. В общем, нам понравилось.

13
0
...
8 мая 2021
Фото Мариана Вишнева
Фото Мариана Вишнева
отзывы: 74
оценки: 197
рейтинг: 420
8

Мне больше всего в фильме понравилось то, что это не просто какая-то та комедия, а, во-первых, комедия с сюжетом, а, во-вторых, комедия с детективным сюжетом. Вот эти романтизированные нотки приступного мира, спасения людей, тайной агентской работы придают фильму непередаваемого шарма. Короче все, что тут говорить, идите смотреть – уверен, что многие, как и я оценят новую картину Реввы.

1
0
...
14 мая 2021
Фото Авель  Гринберг
Фото Авель  Гринберг
отзывы: 77
оценки: 433
рейтинг: 395
1

Помню, выходила вторая часть этого «киношедевра», и лучший отзыв на афише был, просто, крик души: «Хватит снимать эту дрянь». Эх, жаль, не докричался тот пользователь до режиссёров и продюсеров

4
4
...
7 мая 2021
Фото Taafonina
Фото Taafonina
отзывы: 57
оценки: 111
рейтинг: 341
8

Я большое удовольствие от фильма получила! Такой веселый, что с первых же минут моментально поднимает настроение. С одной стороны, сюжет слегка запятнанный и даже детективный, но при этом юмор такой простой, что смотрится кино вообще без проблем. А то часто бывает, что уже к середине фильма прям надоедает. Но «Прабабушка легкого повеления. Начало» — это приятный фильм, несмотря на иногда пошлый юмор (да тут даже советское порно есть ахахах). Нет, мне однозначно очень понравилось, поэтому всем рекомендую!

15
2
...
6 мая 2021
Фото Alena Merinova
Фото Alena Merinova
отзывы: 97
оценки: 290
рейтинг: 318
9

Фильм настолько ржачный, что удержаться вообще невозможно. Я уверена, что это одна из лучших комедий этого года. Порой такие абсурдные ситуации происходили, что непонятно было, это реально часть сюжета или просто троллинг. А Ревва тут сам себя превзошел, красавчик вообще. Короче, фильм очень прикольный, поэтому не побоюсь его советовать!

1
0
...
11 мая 2021
Фото Лиам Нисон
Фото Лиам Нисон
отзывы: 67
оценки: 160
рейтинг: 317
8

Давно я не смотрел такого фильма, который вызывал бы такую гамму эмоций! Тут и поржать, и попереживать и даже поплакать можно. На самом деле, мне казалось, что после первых двух частей уже придумать ничего невозможно, но я ошибался. Неплохо так они сюжет закрутили, причем «Прабабушку» можно смотреть даже без понимания того, в кого там Ревва раньше переодевался) Ну а вообще и правда классно получилось, так что смотрите)

2
0
...
10 мая 2021
Фото Мария Кузина
Фото Мария Кузина
отзывы: 73
оценки: 158
рейтинг: 316
8

Знаете, я изначально как-то с предвзятым мнением начинала смотреть, потому что от первых двух фильмов в восторге не была, но в итоге осталась очень довольна. Возможно, это из-за того, что я ничего особенного не ожидала, а тут бац и классный самостоятельный сюжет. Про юмор я вообще молчу. Но мне кажется, что фильм хороший независимо от старых фильмов про «Бабушку легкого поведения», поэтому рекомендую даже тем, кто не видел первые части)

4
2
...
6 мая 2021
Фото Зверь Тагилова
Фото Зверь Тагилова
отзывы: 87
оценки: 179
рейтинг: 305
9

Все-таки круто, что Ревва с Вайсбергом продолжают возвращаться к «Бабушке». Это одна из немногих российских комедий, которая реально радует нас своим позитивом и не надоедает. Самое прикольное здесь то, что юмор продолжает быть актуальным, а теперь еще к нему добавилась нотка ностальгии. Так что смогли порадовать. За это всем огромный респект!

1
0
...
15 мая 2021
Фото Евгений Кандзюба
Фото Евгений Кандзюба
отзывы: 74
оценки: 195
рейтинг: 301
8

Прабабушка реально порадовала. Ожидал, честно говоря, какого-то унылого г, а на выходе получился очередной разрывной сочный фильмец с советским антуражиком и старыми знакомыми в несколько других ролях. Аппогей юмора конечно же домогания кучи харизматичных мужиков до еще одного харизматичного мужика в бабском образе. Я б и сам в речку сиганул после такого) Лайк за сюжет, саундтрек, ч/б порно и декорации. Ну, и экшон конечно мощный подвезли – пара сцен ну просто мега! Особенно понравилась перестрелка в отеле. Бустер весеннего настроения!

1
0
...
11 мая 2021
Фото Альбина Черноиванова
Фото Альбина Черноиванова
отзывы: 63
оценки: 184
рейтинг: 300
8

Посмотрели «Прабабушку» на одном дыхании и фильм действительно расслабляет. Смешно смотреть на «засланного казачка», на его злоключения и шпионские интриги. Грим у Луизы просто шик, не придраться, и играет Александр Ревва как всегда на высоте. Спасибо режиссеру за еще одну классную комедию, которую можно смотреть в отрыве от прошлых частей.

9
0
...
8 мая 2021
Фото Лиза Мирошенко
Фото Лиза Мирошенко
отзывы: 100
оценки: 211
рейтинг: 297
8

Блин, вот реально одна из лучших российских комедий. Я думаю, весь секрет в идеально подобранных актерах. Очень смешно смотреть на Ревву и Галустяна!!! В последнее время очень редко выходят не тупые и одинаковые, а такие приятные и легкие комедии. Вот правда, фильм вызывает только хорошие эмоции. Никакого раздражения или скуки, хотя в этом плане я очень придирчивый. Поэтому я считаю, что фильм снят на высоком уровне и достоин просмотра в кино даже если вы не в курсе сюжета прошлых частей.

1
0
...
13 мая 2021
Фото Elenaka
Фото Elenaka
отзывы: 69
оценки: 165
рейтинг: 282
9

Вот это зачетная комедия. Можно смотреть, даже если не видели прошлые части. Мне такое нравится. Это круто, что перенесли сюжет в прошлое, в 80-й год. Довольно необычное решение, но полностью оправданное, я считаю. Советский антураж передан на все 10 из 10, но и сюжет с нотками шпионажа и экшен-комедии мне понравился. В общем, не разучились наши еще снимать прикольные комедии)

1
0
...
15 мая 2021
Фото Сергей
Фото Сергей
отзывы: 55
оценки: 128
рейтинг: 273
8

Фильм по-настоящему веселый и классный! Не надо ждать от комедии адекватности происходящего, на то она и комедия, расслабиться и получить удовольствие. Нам очень понравился и всем тоже, если судить по смеху и наполненности зала. Ревва просто гениальный комедийный актер. Очень понравилась его романтическая линия с Глюкозой, да и в целом все актеры хороши. Советуем!

9
0
...
8 мая 2021
Фото Марика Каргирова
Фото Марика Каргирова
отзывы: 70
оценки: 173
рейтинг: 261
8

Мне очень понравился фильм, особенно сцены с переодетым Реввой) Та вообще всех классных актеров тут собрали. Я бы скорее удивился, если бы было не смешно) Но, кстати, даже сюжет местами очень интриговал, не то что там просто в тупую шутки и все. Хороший фильм, который стопроцентно поднимет вам настроение. Обычно такие комедии хорошо смотреть в компании, но и одному его тоже весело смотреть!

1
0
...
10 мая 2021
Фото Alla
Фото Alla
отзывы: 56
оценки: 146
рейтинг: 260
8

Вполне сносная отечественная комедия. Кто не смотрел первые части, не проблема. История совершенно новая, играет яркими красками, хоть актерский состав не изменился. Посмеялись от души. В который раз убедилась, что Ревва просто мастер перевоплощений и может сыграть любую личность, комик из него отменный, как и певец. Кстати, его песни тоже в фильме звучат. А еще бессмертные советские хиты 80-х)

3
1
...
7 мая 2021
Фото юля
Фото юля
отзывы: 53
оценки: 141
рейтинг: 259
8

Фильм – огонь! Как раз для весенних праздников. Шутки, приколы, насыщенный сюжет, классный актерский состав и крутая комедия готова. Понравилось, что действие происходит в 80е, атмосфера Советского Союза отдает ностальгией и наивностью и комедия от этого только выигрывает.

3
1
...
7 мая 2021
Фото Тревис Мур
Фото Тревис Мур
отзывы: 83
оценки: 181
рейтинг: 249
8

Было очень смешно, мне кажется, что этот фильм способен рассмешить любого. Простой и незамысловатый юмор подается так, что улыбка непроизвольно появляется на лице. Мне комедия очень понравилась, я не любитель этого жанра, но иногда хочется расслабиться и просто отдохнуть. «Прабабушка» с этим отлично справилась.

3
1
...
6 мая 2021
Фото Эдуард Богданов
Фото Эдуард Богданов
отзывы: 57
оценки: 152
рейтинг: 243
8

Люблю приквелы за то, что они дополняют оригинальную историю. «Прабабушка» окунула нас в афигительную атмосферу 80-х с ее приколами и ламповостью, понятной только советскому человеку. Как же круто снова видеть Пирожкова в образе афериста, переодетого в бабу. Хотя мне и его пародии на звезд зашли – Леонтьев просто угар! Но Луиза конечно же несравненна – гром-баба! И здорово, что снова завезли Глюкозу, Галустяна и Нагиева, грустно бы было без них.

1
0
...
15 мая 2021
Фото ксения стар
Фото ксения стар
отзывы: 64
оценки: 158
рейтинг: 235
8

Вот это у «Бабушки легкого поведения» апгрейд колоссальный произошел. Нет, серьезно, как по мне, здесь бабулька посимпатичней будет) А если реально, то фильм зачетный. Мне прям с первых минут зашел. Очень классная атмосфера 80-х, пусть передана она весьма отдаленно и не по канонам, но зато очень круто для юмора подходит. И вообще я люблю, когда, по сути, тех же героев просто переносят в другое время. История похожа, юмор тот же, отношения между героями те же, а обстановка другая. Так тут еще и над самим сюжетом поработали, классный в итоге ход событий получился. В общем, крутой фильм, однозначно!

1
0
...
14 мая 2021
Фото Джимн Лейз
Фото Джимн Лейз
отзывы: 62
оценки: 124
рейтинг: 230
7

Я не фанат Реввы, но в «Бабушках» просто его обожаю. Он играет от души и с огромным удовольствием, я чувствую это через экран. Поэтому его герои получаются обаятельными, живыми, смешными и так нравятся зрителям. Фильм получился замечательным. Весело, позитивно, по-доброму и с душой.

11
2
...
6 мая 2021
Загрузить еще