Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2021, Россия

6.5
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Виктор Козлов
Фото Виктор Козлов
отзывы: 110
оценки: 320
рейтинг: 655
7

Неплохая комедия. Не буду говорить, что это прям современная классика, кино на все времена, нет. Но если у вас, как и у меня, есть желание хорошо провести время, посмеяться и с чувством выполненного долга выйти из темного зала кинотеатра, то почему бы и не обратить свое внимание на «День города»?! Для того, чтобы повеселиться, это кино сгодиться по полной программе, а большего в принципе от него никто и не требует.

1
1
...
31 января 2021
Фото Ксюшка Чернышёва
Фото Ксюшка Чернышёва
отзывы: 147
оценки: 1268
рейтинг: 488
Отстой
Колхоз
Как развидеть
1

Не удивительно, что нет отзывов! Зритель правильно не идёт смотреть этот "шедевр".
Как меня занесло в кино-спасалась от снегопада, решила переждать. Это кино даже сложно назвать фильмом-бессмыслица полная. По простому-отстой))

14
12
...
21 января 2021
Фото Олег Созонович
Фото Олег Созонович
отзывы: 49
оценки: 151
рейтинг: 432
8

Начинается все ровно, даже немного предсказуемо, а потом сюжет начинает набирать обороты, и ты уже не можешь оторваться от экрана ахаха Говорить особо про сюжет не буду, потому что в описании и так все написано. Главное, что фильм вызывает эмоции и смешит. Мы специально ходили большой компаний и оторвались просто на отлично. Этого и вам желаем) Короче не пропускайте годноту мимо внимания и делайте все вовремя, а не в авральном режиме.

2
1
...
30 января 2021
Фото Зверь Тагилова
Фото Зверь Тагилова
отзывы: 85
оценки: 177
рейтинг: 305
8

Кино не то, что бы даже смешное, скорее душевное. Такие с одной стороны нелепые, а с другой – всем близкие проблемы всегда нравятся в фильмах нам больше, чем что-то сверх заумное и сложное. Мне нравится, когда я понимаю весь юмор и проблематику – тогда фильм смотреть весело и просто. Без слез смеха тут не обошлось, хотя иногда эти моменты были прям чересчур утрированы. Но на вопрос «Смотреть ли?» я отвечаю твердым «Да», потому что на самом деле за последние несколько лет выпустили не так много таких заводных и запоминающихся фильмов.

19
6
...
22 января 2021
Фото Игорь Зорин
Фото Игорь Зорин
отзывы: 44
оценки: 109
рейтинг: 290
8

Хорошая комедия, посмотреть в кино можно. Самое прикольное – это то, что происходящее забавляет только зрителя, самим же героям совсем не смешно: у них происходит полный пипец, и как решать проблемы никто не знает. Короче, я лично рекомендую всем, а кто не оценит юмор – просто не наш человек.

2
0
...
22 января 2021
Фото Лиам Нисон
Фото Лиам Нисон
отзывы: 62
оценки: 155
рейтинг: 287
8

Если есть свободное время, то можно спокойно сходить на «День города». Я люблю комедии, это один из самых главных для меня жанров, потому я точно знаю, о чем говорю. Начну с того, что сюжет совсем не типичный, в нем есть и жесткий черный юмор, и даже ужасы. Сценаристы молодцы. Что касается актеров, то было приятно снова видеть в кино Максима Лагашкина, он всегда играет круто, какой бы образ ему не достался. В техническом плане все тоже на высоте – камера, монтаж – никаких претензий у меня нет. Ну и режиссер хоть еще совсем молодой, но настроение проекта чувствует и смотреть интересно на протяжении всей истории, проходных моментов нет. Так что все вышло, как надо, можете смотреть)

2
0
...
29 января 2021
Фото Мария Кузина
Фото Мария Кузина
отзывы: 68
оценки: 153
рейтинг: 283
8

Все-таки сняли хорошую комедию! Начиная от шуток, заканчивая актерами и музыкой – мне зашло По поводу юмора, думаю, особо и говорить не надо – все и так понятно. Для Шпицы — это какой-то не совсем типичный образ, даже немного нелепый, но от этого еще смешнее. Саундтрек реально доставляет – это наши любимые песни, которые все знают и все любят. Да и общая атмосфера создается такая, какую могут понять исключительно русские умы и души) Понравилось, как обыграли ситуацию с чиновниками, ну прям как Навальный показывал – все по струнке смирно, царь едет! А вообще советую смотреть всем, кто хочет поднять себе настроение или просто расслабиться.

4
1
...
28 января 2021
Фото Евгений Кандзюба
Фото Евгений Кандзюба
отзывы: 69
оценки: 190
рейтинг: 277
7

Наконец-то хоть что-то стоящее сняли, а то мы уже было начали думать, что откровенно паршивый для кино 2020 год перекочует и в 2021-й))) Но если серьезно, то «День города» удался. Даже не знаю, с чем его можно сравнить. Здесь в одном флаконе мы имеем сразу несколько фильмов и все между собой тесно переплетается. Все закручено вокруг города Любякино, через который должен проехать президент. Мэр в шоке, полиция в мыле, священник на подхвате, и это только начало! Дальше будет больше, смешнее, безумнее. Обычно я наше кино не особо хвалю, но тут прям порадовали. И самое важное, что после просмотра чувствуешь позитив и никакого напряга, как после видосов Навального с Ютуба – вроде жесть показали, но тяжести никакой. Для этого и надо снимать комедии.

11
5
...
23 января 2021
Фото Salim Gataullin
Фото Salim Gataullin
отзывы: 58
оценки: 178
рейтинг: 274
9

В который раз убеждаюсь, что самые нормальные русские комедии снимают не самые засвеченные режиссеры. Респект и уважение Алексею Харитонову за «День города». Чувствуется, что снимал он с пониманием дела, старался раскрыть героев, показать реально нестандартные ситуации и вообще отрывался на схемках по полной. Главное в этом фильме - драйв. Без него ничего бы не вышло. Сразу несколько сюжетных линий и масса самых разных героев закручивают эту историю на максималках. Если есть возможность посмотреть в кино с друзьями, то советую не тянуть. Вообще непонятно, когда в прокате будет что-то настолько же прикольное.

2
1
...
27 января 2021
Фото Марика Каргирова
Фото Марика Каргирова
отзывы: 64
оценки: 167
рейтинг: 246
8

Поначалу были сомнения о том, будет ли смешно, или опять какую-то левую дичь сняли. Все из-за того, что в пандемию самые ходовые релизы перенесли и выпускают в основном что-то сомнительное, не считая Нового года. Но с уверенностью могу сказать, что «День города» все сомнения разбивает и посмотреть его однозначно стоит. Хотя бы из-за актеров и в целом позитивной атмосферы. Конечно, черного юмора здесь нереально много, но это даже хорошо. Надоели мне все эти стерильные фильмы, где боятся остро пошутить. А тут мало того, что сюжет интересный, так еще и шутки четкие, даже возникают некоторые ассоциации с Навальным. Ну я думаю, вы поняли, какой это фильм. Идите, смотрите, веселитесь.

14
4
...
22 января 2021
Фото Alek Sey
Фото Alek Sey
отзывы: 102
оценки: 496
рейтинг: 238
9

Грустно и смешно. Наша действительность. Смех сквозь слёзы. А так, фильм-то про любовь. Канал Рыба в Робе, Телеграм

0
0
...
27 января 2021
Фото Дмитрий Фабристов
Фото Дмитрий Фабристов
отзывы: 48
оценки: 122
рейтинг: 223
7

У нас же на глубинном уровне принято перед начальством выслуживаться: то траву зеленой краской покрасить, то листики к дереву приклеить ахаха Вот чем-то похожим в городке Любякино и занимаются, пока не происходит кое-что неожиданное… Ой, а неожиданного тут будет много, можете мне поверить. Что ни новелла, так прикол и жестяк. Да, наша русская комедия меня порадовала, это факт. Так что можете смело смотреть, поднимать себе настроение)

2
0
...
25 января 2021
Фото Ярослав Обухов
Фото Ярослав Обухов
отзывы: 39
оценки: 90
рейтинг: 220
7

Мне фильм понравился. Несмотря на какую-то наигранность временами, смотрится непринужденно и весело. Актеры сыграли очень даже неплохо, особенно классно вписался в роль Ильин, который как всегда всех раздалбывал. На самом деле, смотреть можно только ради пары-тройки самых безумных шуток. Взрывных моментов не так много, но зато эффект они производят тот, что надо. Так что поржать можно хорошо. В общем, зайдет не всем, но любителям комедий смотреть просто обязательно.

3
0
...
27 января 2021
Фото Тревис Мур
Фото Тревис Мур
отзывы: 78
оценки: 176
рейтинг: 212
9

Не знаю, как другим, но мне было просто приятно смотреть фильм. Во-первых, конечно, прекрасную атмосферу создал юмор, который не заканчивается ни на минуту. Создатели не поскупились и решили сделать кино максимально комедийным – никаких ноток драмы, триллера и прочего. Но больше всего понравилась сама картинка. Хотя фильм не претендует на какой-то суперклассный визуал, но мне почему-то все настроение создал именно он. Всем рекомендую – фильм зайдет легко, весело и быстро.

2
1
...
27 января 2021
Фото Станислав Токарев
Фото Станислав Токарев
отзывы: 78
оценки: 173
рейтинг: 211
8

Нуууу, что могу сказать? Посмотрел изначально чисто от нечего делать, но, как ни странно, был приятно удивлен. Понравилось то, насколько классно персонажи взаимодействуют друг с другом. Видно, что они профессионалы, и что знатные мастера в развлечении людей на экране. Сюжет, в принципе, ожидаемый, но иногда было даже интересно узнать, как же все в итоге будет. Шутки рассмешили даже меня, которого уже ничем не рассмешишь и почти никак не развеселишь. Я не особый любитель комедий, но «День города» стоит внимания даже таких «нелюбителей» жанра, как я.

2
1
...
23 января 2021
Фото Максим Курносов
Фото Максим Курносов
отзывы: 68
оценки: 169
рейтинг: 203
8

Один из тех редких случаев, когда лично мне совершенно не стыдно за современное русское кино. Анонс «Дня города» попался мне на глаза совсем случайно и даже пришлось бы жалеть, не посмотри я эту комедию в кинотеатре, потому что зачетный вышел фильмец во всех смыслах. Снимали люди, которые приближены, так сказать, к простому народу и понимают юмор, который актуален для всех, а не только для какой-нибудь тусовки из высших кругов. Думаю, все хоть раз были в провинции или сейчас там живут – так вот согласитесь, что реалии показаны по-настоящему живо и угарно. В общем, что тут говорить, надо смотреть и получать свою дозу позитива)

2
1
...
24 января 2021
Фото Сергей Пирязев
Фото Сергей Пирязев
отзывы: 72
оценки: 185
рейтинг: 202
9

Я такие сюжеты люблю больше всего. Дело в том, что я не люблю мудрёные, сложные истории, очень глубокую проблематику и тд. Самый лучший вариант – это русская комедия, которая всегда понятная, близка восприятию и предельно простая. Вот и «День города» зацепил именно этим. Очень сложно объяснить, что именно создает такую атмосферу, но эти приятные мотивы очень легко уловить. Наверное, все дело в чистом русском духе происходящего. Подобная фигня может происходить только у нас, и только мы умеем так реагировать и решать проблемыJ Особенно запомнился образ Шрайбера и его шутки – это просто роскошь!

1
3
...
24 января 2021
Фото Дарья Евлапова
Фото Дарья Евлапова
отзывы: 64
оценки: 123
рейтинг: 187
8

Комедия по моим личным ощущениям на 8 баллов и 10. До наивысших оценок не дотягивает, но и ниже ставить тоже не хочу. Мне понравилось, как представлен сюжет, каждая из новелл отличается чем-то особенным, и я даже не знаю, на чем именно сделать акцент, потому что несмотря на разные сюжетные линии, сам фильм выглядит цельным и это действительно один длинный, сумасшедший День города, сотканный воедино из самых разных кусочков. Да здесь даже политическая сатира имеется, как у Навального, только более яркая) В общем что тут долго говорить, лучше взять и посмотреть в кино.

2
0
...
29 января 2021
Фото LEX
Фото LEX
отзывы: 58
оценки: 67
рейтинг: 180
7

Меня такие фильмы еле заставишь посмотреть. Я всегда относилась к подобного рода сюжетам в русском кинематографе со скептицизмом и даже презрением. Но! Хочу сказать, что на этот раз фильм прям выстрелил. Реально неожиданно понравилось, и было даже смешно. Я очень придирчиво отношусь к комедиям, но эта и правда заставила смеяться до слез. Некоторые моменты прям вообще разрывали, так что скучать во время просмотра не пришлось. Я осмелюсь даже всем рекомендовать «День города», потому что понимаю, что реально годное кино.

26
6
...
22 января 2021
Фото Александр Сиротин
Фото Александр Сиротин
отзывы: 50
оценки: 329
рейтинг: 135
8

Круто, что наконец-то удалось выбраться в кино, а то давно не были, даже соскучились. Решили выбрать «День города». До просмотра ничего в сети о фильме не читали, просто сходу пошли и все. Оказалось, что фильм прикольный, немного жестковатый, но в целом норм. Вообще у него ограничительный рейтинг высокий, так что надо понимать, что тут радужных пони точно не будет))) Но в целом скажу что хоть тут и были острые моменты, но без перегибов. Главное, что сюжет адекватный, только зомби мне показались лишними, но это уже мой субъективизм. Короче говоря, мы получили удовольствие, чего и вам желаем.

11
2
...
22 января 2021
Фото Андрей Минеев
Фото Андрей Минеев
отзывы: 13
оценки: 23
рейтинг: 113
9

Легкий и позитивный фильм, местами улыбнул. может так сложился конкретный мой день, но этот фильм позволил развеиться :) Хотя не уверен, что в другой день он так хорошо бы зашел .

1
0
...
26 января 2021
Фото Марго
Фото Марго
отзывы: 53
оценки: 62
рейтинг: 112
8

Казалось бы, эти темы с мэрами, президентами уже изъезжены вдоль и поперек, но нет – находятся еще те, кто придумывают что-то новое и оригинальное. А с другой стороны – об этом всем можно шутить бесконечно, и все равно каждый раз будет смешно. Хочу сказать, что сценаристы каждой шуткой опали в точку, так что у зрителей не было выбора – думаю, смешно было абсолютно всем. Для меня это всегда такой юмор, который, кажется понятен только тебе, но на деле его понимают все твои знакомые и друзья, потому что ну очень душевно. Короче запасайтесь хорошей компанией и отличным настроением и смотрите!

1
0
...
26 января 2021
Фото Алексей Довлатов
Фото Алексей Довлатов
отзывы: 44
оценки: 103
рейтинг: 88
7

Тут собрались почти все любимые комедийные актеры, которые реально просто сделали это кино. В каких-то местах юмор немного заезженный, но от этого он не становится несмешным или скучным. Да и сюжет такой, что создаёт просто огромное пространство для шуток и смеха. В принципе, тут раскрыты классические русские проблемы, которые вряд ли будут понятны иностранцу. Поэтому именно нам так смешно и интересно – нам это близко, и мы понимаем всю соль юмора, так сказать. Мо вердикт: фильм достойный, рекомендую смотреть, когда есть настроение посмеяться.

1
1
...
26 января 2021
Фото Born To Shine
Фото Born To Shine
отзывы: 12
оценки: 31
рейтинг: 83
1

Какое же говно без сюжета....позор Российского кино. Я думал , что хуже «Зомбоящика» нет,оказывается есть)))

2
1
...
31 января 2021
Загрузить еще