Москва

Фильм
Любовь между строк

Gut Gegen Nordwind (2019, Германия), IMDb: 6.4

оценить
Режиссер:Ванесса Йопп
18+
2 часа 2 минуты
Дата выхода в России
6 августа 2020
Дата выхода в мире
12 сентября 2019

Романтические отношения выходят на новый уровень благодаря современным технологиям

У Эмми (Нора Чирнер) случайно завязывается онлайн-роман с приятелем по переписке, которого зовут Лео (Александер Фелинг). Немецкая мелодрама, снятая по мотивам книги австрийского писателя и журналиста Даниеля Глаттауэра. Поскольку со времени написания романа технологии сильно ушли вперед, герои картины будут общаться не только по электронной почте, но и с помощью мессенджеров (однако этот нюанс вряд ли сильно изменит основную идею картины, которая заключена в вопросе: выдерживает ли онлайн проверку офлайн-встречей?).

Актеры

Расписание сеансов

Сентябрь
пн
21
ср
23
Режиссер фильма «Любовь между строк»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Любовь между строк»

Фото Елена Гас
Фото Елена Гас
отзывы: 44
оценки: 59
рейтинг: 138
10

Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь… Где-то так можно описать то, что происходит в этом фильме. Лео и Эмма незнакомцы, которые могут показаться респектабельными и счастливыми людьми, но в душе они на самом деле очень несчастливы. А когда же их совершенно случайно сводит ошибочное сообщение по электронное почте, в их жизни начинается новый этап, который может грянуть совершенно неожиданными последствиями!

В этой мелодраме никто не ищет простых ответов на сложные вопросы и лично меня это очень даже радует. Здесь поднимается проблематика социальных сетей, зависимости от компьютера, сложности в отношениях с окружающими. И это еще далеко не все, что может рассказать нам этот фильм. Поверьте, во время просмотра вам скучно не будет, но носовые платочки подготовить можно.

Не вижу никаких причин, чтобы не советовать фильм к просмотру. Это самая настоящая жемчужина, которую стоит посмотреть в компании с близким человеком. Понравится обоим, гарантирую.

3
0
...
29 июля 2020
Фото Полина Фомина
Фото Полина Фомина
отзывы: 59
оценки: 67
рейтинг: 167
9

Это же надо было так снять фильм, чтобы простые слова, которые написаны на экране монитора, вызывали такую гамму чувств? Я аж расплакалась в конце (как и один из главных героев). Невероятно одухотворённое кино, которое бьёт в самое сердце, невозможно пропустить. Очень красивые главные герои, актуальная для нашего времени история и логичная (как по мне) концовка. Наверное, один из самых душевных фильмов за последнее время. Крайне советую к просмотру.

1
0
...
2 августа 2020
Фото Salim Gataullin
Фото Salim Gataullin
отзывы: 48
оценки: 61
рейтинг: 227
8

Мне понравился фильм. Несмотря на отсутствие активного действия на экране и медлительности продвижения истории, фильм по-настоящему увлёк. У каждого из нас есть (или были) подобные переписки только не каждый в этом признается. Действительность вокруг нас создает новые условия для общения совсем незнакомых людей и порой создаёт удивительные жизненные эпизоды. Это один из таких эпизодов и не самый плохой. Мелодрама во всей своей красе. Достойно.

1
0
...
31 июля 2020
Фото Пользователь Афиши №3750561
Фото Пользователь Афиши №3750561
отзывы: 72
оценки: 73
рейтинг: 76
9

Приятно вернуться к просмотру фильмов в кинотеатрах.Особенно,когда он снят по книге любимого мной Глаттауэра (читали его «Все семь волн»,обожаю его).Фильм о том,выдерживают ли онлайн встречи,офлайн знакомства,когда вы придумали образ,а дальше...возможны варианты😉

0
0
...
15 августа 2020
Фото Yana Malikova
Фото Yana Malikova
отзывы: 45
оценки: 45
рейтинг: 56
9

До мурашек! Настолько пронзительно и искренне.
Каждый кадр и каждое слово так реалистичны и чувственны, словно с героями проживаешь эти полгода мучительно рождающейся любви.
И тем более не ожидала такой качественной ленты от немецкого кинематографа!
Спасибо пандемии, что от нехватки клонов голливудского конвейера, дала шанс увидеть эту прекрасную ленту!

0
0
...
15 августа 2020
Краткое описание
«Любовь между строк»
Информация предоставлена компанией Capella Film
Случайно поставленный пробел меняет не только адресата в электронной переписке, но и всю жизнь Эми. А для Лео она становится таинственной незнакомкой из сети, которую хочется увидеть все больше и больше с каждым письмом. Но выдержит ли их встреча проверку реальностью?
В духе «Любовь между строк»