Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Antebellum (2020, США), IMDb: 5.6

6.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Ирина Пименова
Фото Ирина Пименова
отзывы: 67
оценки: 81
рейтинг: 252
6

Каким способом лучше нейтрализовать политического оппонента? Конечно, дешевле и быстрее просто физически убрать его. В фильме рассматривается альтернативный вариант, когда оппонентов (или инакомыслящих) долго подвергают унижениям и пыткам, сперва медленно уничтожают психологически и только после этого физически (этот кирпичный крематорий, наверное, будет сниться мне сегодня). Сильная часть фильма – это сцены, связанные с плантацией (действительно, триллер), от некоторых эпизодов мне не по себе до сих пор. Остальное всё, к сожалению, слабовато: личная жизнь героини какая-то чересчур слащавая, центральная речь ее на конференции, в которой она свои политические взгляды излагает, - не убедительная. В афише написано, что этот фильм – первый полнометражный у режиссеров Джерарда Буша и Кристофера Ренца, возможно, поэтому фильм производит такое «неровное» впечатление. Считаю, что для дебюта в целом неплохо получилось, 6 баллов из 10. Но своим знакомым я не буду советовать идти на просмотр.

0
0
...
17 сентября 2020
Фото Алексей  Соловьянов
Фото Алексей  Соловьянов
отзывы: 68
оценки: 73
рейтинг: 174
Запутанно
7

..на всякий случай, напомню.. что в русском языке слово "негр" означает просто человека с черной кожей и (в отличие от английского) и не имеет негативной коннотации..
так вот,
фильм про негров.. и да,
про негров в Америке..

4
0
...
18 сентября 2020
Фото Einary
Фото Einary
отзывы: 41
оценки: 51
рейтинг: 52
1

Чушь полная, идея с парками развлечений с людьми не нова, феминизм/расизм/рабство в одном флаконе. 80 % актеров - темнокожие.
В недоумении после просмотра до сих пор - что это было?!?

3
1
...
22 сентября 2020
Фото Ольга Белькова
Фото Ольга Белькова
отзывы: 8
оценки: 9
рейтинг: 45
1

фильм жесть конечно. не ужасы это точно.Вообще ничего не понятно что к чему и как. Сходите зря потратите время и деньги,оно того точно не стоит.

1
1
...
20 сентября 2020
Фото Nikita Ostrovskiy
Фото Nikita Ostrovskiy
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 6
1

Кино про удасные события истории могут быть хорошими, когда они приследуют цель показать их, показать несправедивость, передать историю... когда кино снимается по схеме «кино про расизм продается, давайте бахнем очередной фильм, что бы срубить бабла» - это получается плачевно. Фильм завлекает обманывабщим трейлером, коиорый заставляет поверить, что в фильме будет мистика или манипуляции с временем... нет... все просто... парк развлечений для расистов, куда привозят похищенных черных и заставляют их пережить рабство, со всей прилегающей жестью в виде пыток, изнасилований, убийств, ежедневных унижений, казней и тд... и идея для ужастика неплохая... только подано это все так глупо, что первцю треть смотришь расисткое снаф видео, вторую смотришь про современный мир и думаешь, что же на самом деле проичходит... а третью тебе выплескивают в лицу из неоткуда взявшуюся развязку и ора настолько глупа... что всю третью часть фильма только и держишься за лицо, в недоумении от бреда, который происходит...
У меня давно такого плохого ощущения после фильма не было, а люблю фильмы, в которых расскзаывается о трудностях черных в сша
Зеленая книга, Проч, Игра по своим правилам, 12 лет рабства, Делай правильные вещи, Скрытые фигуры - отличные фильмы... этот же просто пытается срубить бабла на поднятии рассового вопроса во всем мире и делает жто ужасно... для контраста обязательно посмотрите трейлер фильма перед просмотром, что бы понять, как вас н*****и

0
0
...
14 ноября 2020
Фото Георгий Авраамов
Фото Георгий Авраамов
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 3
9

Фильм точно достоен внимания, никогда не был в штатах, но то как передали отношение к чернокожим в наше время и то как сравнили прошлое и настоящее, это круто. Весь фильм не понимаешь где сон и реальность. Советую!

0
0
...
25 сентября 2020
Фото Роман Лагутенко
Фото Роман Лагутенко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
4

Фильм какой то расистский...Одни темнокожие, это неуважение к белым! Фу! Позор!

1
1
...
20 сентября 2020