Москва

Фильм
Афера в Майами

Wasp Network (2019, Франция, Испания, Бельгия, Бразилия), IMDb: 5.8

6.8
оценить
18+
2 часа 8 минут
Дата выхода в России
19 марта 2020

Триллер о кубинских шпионах в постановке Оливье Ассайяса

Невымышленная история пяти кубинских шпионов, проникших в антикоммунистические группировки США. В 1990-х годах им удается раскрыть террористическую сеть во Флориде, однако, попавшись властям, они получают пожизненные сроки в американской тюрьме. Режиссер Оливье Ассайяс («Персональный покупатель») раньше уже снимал картины на подобные темы. Его мини-сериал «Карлос» рассказывал историю знаменитого в 1970-е международного террориста Ильича Рамиреса Санчеса, а «Что-то в воздухе» описывал события французской революции 1968-го. Не сказать, что политические триллеры удаются автору так же, как любовные драмы («Двойная жизнь), но — посмотрим. В фильме (в оригинале, кстати, называющемся «Осиная сеть») снялись Пенелопа Крус, Гаэль Гарсия Берналь, Ана де Армас, Эдгар Рамирес и Вагнер Мора.

В ролях

Расписание сеансов

Август
пн
10
вт
11
ср
12
  • м. Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции
    4.9
    • Билеты продаются в кассе кинотеатра
Режиссер фильма «Афера в Майами»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Афера в Майами»

Фото Анатолий Лукашков
Фото Анатолий Лукашков
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
10
Разрыв шаблона

Кубинские разведчики сделаны из стали
Обычно не пишу отзывов, но тут не удержался). Последний раз фильмы о кубинской разведке смотрел еще во времена Союза, сериалы "Диверсант" и "Об этом приходилось молчать". Надо сказать, кубинская разведка, наряду с медициной всегда считалось едва ли не лучшей в Латинской Америке. Идя на этот фильм, не ждал ничего особенного и знал фабулу в общих чертах. Подспудно хотелось посмотреть на работу спецслужб и поболеть "за наших". Однако каково же было мое удивление когда главные герои( а им хочется сопереживать, потому как актеры играют прекрасно) оказались в кои то веки положительными героями! Видимо мир меняется.. Поражает преданность Родине и долгу и большое спасибо режиссеру и актерам, которые снялись в этом фильме.
Каюсь, заголовок я утащил у интервью Николая Леонова (интересующиеся могут найти в сети), он как ни один другой описывает происходящее в фильме. 10/10

2
0
...
20 марта 2020
Фото Грета Родари
Фото Грета Родари
отзывы: 22
оценки: 22
рейтинг: 58
9

Отличный фильмец про шпионов с классным кастом и сюжетом) всем поклонникам Пенелопы и Аны Де Армас это точно стоит увидеть, красота же!

2
0
...
19 марта 2020
Фото Дарья Галлингер
Фото Дарья Галлингер
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 14
9

Мощно! Лищний раз убеждаюсь, сколько правды мы не знаем или не обращаем внимания на неприлично очевидную несправедливость. Хорошо, что есть такие режиссеры, как Ассайас, которые не боятся снимать честное кино. Очень здорово!
Ну, и, собственно, Ана де Армас и Крус - 🌺 🔥

2
0
...
19 марта 2020
Фото Барт Малеев
Фото Барт Малеев
отзывы: 662
оценки: 658
рейтинг: 569
8
Кубинские герои Анголы - против террористов.

Удачный шпионский детектив. Исходное название - "Осиная сеть", конечно, лучше... Чувствуется гордость Кубы за то, что ей удалось выстоять против американского эмбарго, несмотря на развал СССР... Мощные характеры с обеих сторон противостояния... Пенелопа Круз классно сыграла роль верной жены и патриотичной кубинки. Ну, а уж МИГи в небе - это вообще шедевр...

0
0
...
22 марта 2020
Фото Лена Даль
Фото Лена Даль
отзывы: 24
оценки: 24
рейтинг: 36
Эпично
Стоит увидеть
9

Отличный фильм) Актерский состав просто молодцы, очень хорошо вжились в роль своих персонажей!!! Интригующий, захватывающий сюжет с прекрасной концовкой.
Советую всем кто любит фильмы про шпионов.

0
0
...
19 марта 2020
Краткое описание
«Афера в Майами»
Информация предоставлена компанией «Экспонента»
Кубинское правительство направляет в Майами своих шпионов для предотвращения терактов, организуемых враждебными группировками США. Но агенты под прикрытием не только успешно исполняют свою миссию, но и оказываются вовлечены в подпольную торговлю кокаином, что грозит мировым скандалом.
В духе «Афера в Майами»