Москва
18+
1 час 52 минуты
Дата выхода в России
8 октября 2020
Дата выхода в мире
23 января 2020

Режиссерский дебют Вигго Мортенсена: семейная ЛГБТ-драма

Два гомосексуала живут в Южной Калифорнии и воспитывают приемную дочь, но, к несчастью для пары, в доме вынужденно селится еще и отец одного из мужчин, как выясняется, весьма консервативных взглядов. Появление престарелого родителя усложняет ситуацию: в семье назревает нешуточный конфликт. Эту драму написал и снял Вигго Мортенсен («Властелин Колец», «Дорога», «Зеленая книга»), решивший на седьмом десятке взяться за режиссуру, а заодно и исполнить в своей дебютной картине одну из главных ролей.

Актеры

Режиссер фильма «Падение»
Вигго Мортенсен
62 года
фильмов: 39
Прежде чем стать актером, Мортенсен перепробовал множество занятий и сейчас, уже став известным, продолжает рисовать, фотографировать и даже поет в рок-группе. Никакого успеха поначалу в карьере он не имел, играл только эпизодические роли, а потом режиссеры усиленно стали эксплуатировать яркую внешность Мортенсена и предлагать ему исключительно роли злодеев. По другому пути актерская судьба Мортенсена пошла после роли во «Властелине Колец» — и теперь он знаменитость и любимый актер Кроненберга.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Падение»

Фото Типичный критик
Фото Типичный критик
отзывы: 344
оценки: 345
рейтинг: 598
9

Охотники на уток

Стареющий отец не справляется с одинокой жизнью на ферме и приезжает в Лос-Анджелес в семью сына. Смогут ли отец и сын преодолеть боль, которую они всю жизни причиняли себе и друг другу, и подняться над конфликтом двух точек зрения на мир?
Постаревший и консервативный отец-ворчун Уиллис у которого "панические атаки" и проблемы со здоровьем едет чтобы пожить с семьёй сына-гея Джона который живёт с дочерью и с мужем-китайцем. Данный фильм - это "переплетение" сюжетов из прошлого и настоящего. В прошлом - молодая семья живёт на ферме: отец с сыном стреляют в уток (после охоты на крякв, маленький Джон моется в ванной и спит с первой подстреленной уткой), и ждут появление сестры. В дальнейшем - семью ждут ожидаемые или нет - "повороты судьбы", появление "новых людей" в жизни детей, а сын так и останется со своей истиной "сущностью". Воспоминания из прошлого - "ворох" проблем и обстоятельств, которые терзают героев, а стареющий отец - не даёт об них забыть. "Флэшбеки" памяти - это будто "череда" воспоминаний в головах Уиллиса и Джона: каждый принимает "прошлое" - по своему.
"Что ты сделал хорошего для страны будучи геем?" - спрашивает отец Джона, и всячески его "поддевает" на эту тему. Трепетные отношения отца и сына - главная суть фильма, которая в итоге, скорее становятся "историей жизни" самого отца, следуя финальной сцене фильма.
Режиссёрский и сценарный дебют одного из знаковых актёров Голливуда Виго Мортенсена - история и исследования судеб отдельной семьи, которая буквально под микроскопом показывает все "изъяны" и "больные места". В отдельные моменты - всё это походит на "Древо Жизни" Терренса Малика. Мортенсен создаёт нечто глубокое, грандиозное и впечатляющее. Мортенсен описал фильм как личную историю, вдохновлённую его родителями. Прекрасный актёрский ансамбль (наравне с Мортенсеном, здесь сильные работы у Лэнса Хэнриксена и Сверрира Гуднасона (в роли молодого Уиллиса) и изумительный и глубокий монтаж Рональда Сандерса. Каждая семья счастлива и не счастлива по-своему. Понять нельзя простить. Где в этом предложении ставить знак "тире" - каждый поймёт по-своему.

1
0
...
11 октября 2020
Краткое описание
«Падение»
Информация предоставлена компанией «Парадиз»
Стареющий отец не справляется с одинокой жизнью на ферме и переезжает в Лос-Анджелес в семью сына. Смогут ли отец и сын преодолеть боль, которую они всю жизни причиняли себе и друг другу, и подняться над конфликтом двух точек зрения на мир?..
Читайте также