Москва

Все отзывы о фильме Ржев

2019, Россия, IMDb: 4.7

5.0
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Авель  Гринберг
Фото Авель  Гринберг
отзывы: 67
оценки: 88
рейтинг: 382
1

Часть средств с этого фильма пойдут бойцам неких формирований ? Ужас, больше ни на один отечественный фильм, военно-патриотический, не пойду, хорошо, что и на этот не ходил.

21
5
...
8 декабря 2019
Фото Михаил Заикин
Фото Михаил Заикин
отзывы: 183
оценки: 316
рейтинг: 364
7

Картина сделана на основе повести фронтовика, который воевал под Ржавом.
Фильм аллегорический. Не стоит воспринимать его как "документальная правда о ржевской битве". Скорее это неплохая попытка объяснить общий ход Великой Отечественной в суровом 1942 году. Местами фильм очень предсказуемый для знатаков жанра, но в целом достойный, не порочит чести доблести РККА и СССР. Никаких девушек, никаких соплей, только война.

1
1
...
13 декабря 2019
Фото Ирина Левитина
Фото Ирина Левитина
отзывы: 7
оценки: 9
рейтинг: 125
8
Этот фильм стоит увидеть!

Мне понравился этот фильм. Показан весь ужас войны.Его стоит увидеть. В этом фильме у меня в глазах был страх, ненависть и злоба к врагу.

6
4
...
9 декабря 2019
Фото Рашид Арсланов
Фото Рашид Арсланов
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 68
1

Плохой сценарий, плохая игра актёров, солдаты вместо подготовки к атаке немцев занимаются не пойми чем,режиссёр активно пользует перестроечные штампы(урка-орёл,энкавэдэшник-отморозок,лубочный богобоязненный немолодой солдат). В титрах в конце фильма даются данные о потерях в миллион человек, хотя погибло чуть менее 400 тысяч. Фильм начинал с оценки 3.2 балла, сейчас уже больше 8. Чудо...

4
0
...
18 декабря 2019
Фото Bumerangonix Onix
Фото Bumerangonix Onix
отзывы: 19
оценки: 36
рейтинг: 66
1

МОЁ ИМХО
В фильме патриотизма = 0
Очередное продолжение Геббельсовской линии, как в унылом солнце предстояния в штрафбате и сталинграде где одни сволочи!

Нормальные фильмы о войне, к примеру "Корридор Бессмертия&quot, нормального финансирования и рекламы не получают - ибо не в тренде снимать приближённо к честному!
Есть заказ - воинов от СССР той войны выставлять скотами и мясом на убой, без инициативными и боящимися комисарен и политруков!
Это Моё личное мнение и видение происходящего!

44
21
...
7 декабря 2019
Фото Екатерина Кольцова
Фото Екатерина Кольцова
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 47
9

Шикарный фильм, слёзы при просмотре говорят о многом! Шикарные моменты, сильные, трогательные! Сходите обязательно!

3
1
...
15 декабря 2019
Фото Ник Ник
Фото Ник Ник
отзывы: 31
оценки: 71
рейтинг: 43
10
Однозначно стоит смотреть.

Смело 10. Мощный, реалистичный, правдивый.
Маленький эпизод страшной битвы Великой Войны.

14
9
...
6 декабря 2019
Фото Артём Халилов
Фото Артём Халилов
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 36
9

Фильм получился очень добротный и конкретный. Смотрели с мамой, она даже всплакнула на некоторых диалогах между бойцами, да и у самого комок в горле становился. Простые и человеческие беседы, показано максимально приближенно как это было...и доблесть, и страх и скотсво.
Боевых действий хватило сполна, захватило с самого начала фильма. Рекомендую посмотреть.

10
6
...
8 декабря 2019
Фото Александр Крылов
Фото Александр Крылов
отзывы: 13
оценки: 13
рейтинг: 26
Страшно
Стоит увидеть
9
Фильм в хорошем смысле удивил, я ожидал худшего

Я не совсем понял, почему фильм назвали именно "Ржев", поскольку показанный бой за рядовую деревеньку мог произойти на любом участке фронта в первые пару лет войны. Да, Ржев был гигантской мясорубкой, где полегло более миллиона наших солдат, но точно такая же атака с аналогичными потерями, точно такие же приказы командования и точно такие же упёртые до тупости особисты не были исключительной особенностью Ржевской операции. Поскольку масштабности военных действий в фильме нет, эту деревню и эту атаку я бы назвал символом первой половины войны вообще, когда в целом воевали именно так: без разведки и подкреплений заваливая противника своими трупами и делая ставку на стойкость рядовых солдат и их готовность к самопожертвованию.
Удивило то, что несмотря на общий нынешний тренд победобесия, фильм снят достаточно реалистично: война - это не лёгкая пробежка в атаку с криком "ура", не бегущие в панике враги и не героическая смерть героя в красивой позе. Война - это грязь и кровь, шок и безумие. А вовсе не хвастливое пальцегнутие под лозунгом "можем повторить".
Конечно, некоторое количество героического пафоса присутствует, без него не обойтись. Но на мой взгляд, его не так много, чтобы превратить картину в фальшивый и дешёвый балаган.

2
1
...
14 декабря 2019
Фото Владимир Похиленко
Фото Владимир Похиленко
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 21
Отстой
Испанский стыд
1
Цензурная часть русского языка не позволяет дать точную оценку фильму.

Такого знатного дерьмища давно не видывал. Никакой связи с Ржевской битвой сюжет фильма не имеет совершенно. Зритель так и не узнает (после просмотра фильма) какой жуткой мясорубкой была эта битва для РККА, не говоря уже об истинных причинах этой трагедии. Вместо этого зрителю предлагается понаблюдать за локальным боем за какую-то затерянную и никому особо не нужную деревушку, стоящую посреди чистого поля в окружении лесных массивов. Данное мероприятие сопровождается абсурдными действиями не поддающимися здравому смыслу как с одной так и с другой стороны. Также не обошлось без типичных пропагандистских штампов советских времен. Но в добавок к ним приплели ещё и мотивы современности. Я имею в виду Украину (ну куда-же без этого). Ну и чтобы зрителю окончательно уничтожить остатки мозга, по окончании фильма, на черном полотне белыми печатными буквами зрителю выдают короткую справку что-же из себя представляла Ржевская битва. И прямо в первой строке, не моргнув глазом, безо всякой оглядки даже на советские учебники (не говоря уже о более объективных источниках) объявляется что Ржевская битва решила исход ВОВ. Ни много ни мало. Вот так вот взяла и вот так вот решила. Одна битва. Ржевская. Ну и в качестве вишенки на торте, внизу появляется какой-то непонятный герб/символ/нашивка, и зрителю задним числом сообщается что часть средств от этого фильма пойдут в фонд помощи каким-то там непонятным бойцам непонятных формирований. Надо полагать тем самым бойцам, которые любят заблудиться на востоке Украины и провести отпуска в Сирии. Задним числом сообщается. Когда деньги уже отданы. "Такое вот кино. От названия гамно" (с).

28
9
...
8 декабря 2019
Фото Пользователь Афиши №4105931
Фото Пользователь Афиши №4105931
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 21
9

10 из 10 !!! Глубокий, настоящий, живой! Фильм о русском человеке! Для меня самый сильных из всех современных о войне!

35
14
...
5 декабря 2019
Фото Roman Belousov
Фото Roman Belousov
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 19
9

Отличный фильм. Рассказывает о войне и судьбах людей. Всем советую. Ходил с ребёнком 10 лет. Он в восторге!!! 9/10

8
8
...
7 декабря 2019
Фото Dmitry Kulibin
Фото Dmitry Kulibin
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 19
10

Фильм просто супер. Интересный. тревожный. жизненный. Светлая память нашим дедам!

32
13
...
6 декабря 2019
Фото Dmitry Kuznetsov
Фото Dmitry Kuznetsov
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 18
Отстой
2
Слабый, надуманный, скучный фильм с отвратительной игрой актеров

На постере "Ржева" - слоган: «Честно о засекреченной битве». Но не стоит обольщаться: Ржев здесь ни при чем, ничего нового о «засекреченной» битве мы не узнаем, а если честно, то вообще ничего нового не узнаем – ни о войне, ни о людях.
Что заставило режиссера И. Копылова отбросить прекрасный материал повести В. Кондратьева и вместо этого сочинить свою упрощенную стрелялку – остается загадкой. Что засекреченного открыл он нам в фильме, слоган которого – пошлый рекламный трюк? Мы давно знаем про потери под Ржевом и про то, что воевали там не уменьем, а числом. И повесть Кондратьева – это честно о любой битве, не только Ржевской.
В фильме теряется то, ради чего, собственно, была написана повесть – противостояние солдат и командиров жестокому комбату, посылающему их на верную смерть. Бунт против комбата – кульминационная сцена, которая читается на одном дыхании – вообще не вошла в фильм. Все более-менее убедительные эпизоды связаны с придуманной режиссером историей «особиста» и арестованного им солдата. Видимо, режиссера настолько вдохновила повесть, что он решил и сам пофантазировать на ее темы.
Удручает плохая игра актеров, в частности, исполнителей ролей комбата, «особиста» и политрука. Особенно смешно скалит зубы комбат, изображая злость. Как может опытный режиссер допустить такую фальшь на экране – непонятно. В фильме много жестких батальных сцен, видимо снятых специально, чтобы произвести впечатление на зрителя, тогда как камерная повесть Кондратьева, посвященная отношениям между солдатами и начальством, вовсе не требует изображения масштабных боев, с одного из которых начинается фильм. В повести мы знакомимся с героями уже после атаки, когда они, по словам одного из солдат, «деревню взяли дуриком… живым мясом протолкнулись». Но «мяса», слава Богу, нам на экране не показали.
После премьеры во Ржеве режиссер сказал в одном из интервью, что его беспокоит не коммерческая прибыль, а отклик в сердцах зрителей, и что, мол, сейчас не хватает качественного кино. По поводу прибыли : вы можете представить себе фильм, собравший кассу, и при этом не имеющий отклика у зрителей – толпы людей, «без отклика в сердцах» приходящие в кино и равнодушно глядящие на экран?
Если же говорить о качестве, то, увы, «Ржев» - не тот образец, на который надо равняться. Какими бы патриотическими чувствами ни вдохновлялись создатели, это не заставит зрителя полюбить неумело сделанную, скучную картину. И даже впечатляющие сцены боев, на которые, думаю, потрачена большая часть бюджета, тут не помогут. Вот и выходит, что пытаемся мы снять успешное кино про войну так же, как когда-то воевали – не уменьем, а числом потраченных денег. Думаю, воевавшим под Ржевом это бы не понравилось.

19
3
...
10 декабря 2019
Фото Константин Шадров
Фото Константин Шадров
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 18
Отстой
Как развидеть
Испанский стыд
1
Неисторично. Нехудожественно. Набор скучных антисоветских штампов в киноформе.

Есть плюс - довольно качественная сцена боя в начале фильма. После неё остальное смотреть незачем.
1. Солдаты и командиры занимаются непойми чем, но только не воюют. Взяв деревню, не занимаются обороной, не окапываются. Убегают от обстрела 80мм миномётов, что лишь чуть страшнее обычной гранаты.
2. Основное внимание уделяется смакованию стандартных штампов:
- тупой командир, гонящий солдатню на пулемёты и непрерывно бухающий;
- кровавый чекист, кошмарящий солдат глупыми придирками;
- уголовник, чуть ли не единственный, ведущий себя логично и последовательно (авторы дали слабину, урка остался уркой, а не вдохновителем патриотического порыва бойцов).
3. Авторы забыли вставить в фильм ещё стандартных "героев":
- попа, благославляющего на борьбу с врагом и проклинающего советскую власть, смело воюющего;
- пережившего ужасы совдепии белого офицера, дворянина или профессора, проклинающих советскую власть, смело воюющих.
4. И куда же без темы репрессий. Полстраны сидело, полстраны охраняло, потом все вместе воевать пошли.
5. Зато немцы показаны на позитиве: всё у них чистенько, аккуратненько и по уму. Офицеры стройные-чистенькие, солдатики стройные и дисциплинированные с "умными, светлыми лицами".
6. Упоминают, что подо Ржевом погибли 1 миллион советских солдат - приврали в 3,5-4 раза. Почему-то "творцы" любят тезис о "тупом мясе" и "шапками закидали".

19
1
...
10 декабря 2019
Фото Алексей Нагаев
Фото Алексей Нагаев
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 18
9

Отличный фильм.
Есть и батальные сцены и акцент на человеческие ценности и безжалостность войны.

Понравится тем кто ценит свою историю и соответственно будет противен тем кто ненавидит Россию)

Единственный минус нет романтической линию, поэтому этот фильм больше мужской

21
7
...
8 декабря 2019
Фото Наталья Дёминова
Фото Наталья Дёминова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 15
Отстой
1
Отстой

Удивили положительные отзывы на этот жутчайший отстой. Мне кажется, что их написали слепоглухонемые люди, которые фильма не видели и даже ни одного фрагмента, который их так впечатлил, назвать не могут. Потому что вменяемый человек понимает, ролик пятиклассника про кривляние одноклассников, снятый на дешёвый телефон - шедевр в сравнении с этой хренью. Жаль актёра, сыгравшего старого солдата - он единственный, кто не вызвал тошноты. Жаль даже "1" ставить в оценку.

22
7
...
9 декабря 2019
Фото Евгений Мигунов
Фото Евгений Мигунов
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 13
Отстой
Колхоз
Испанский стыд
1

Не ходите. Не смотрите.
Плохая игра актеров.
Истории ноль.
Реализма ноль.
Глупость полнейшая.
Специально снимают отстой, чтобы люди в кино не ходили.
Не читайте ботов, которые зазывают в кино.
Посмотрите историка Исаева, который разносит этот шедевр.

14
1
...
14 декабря 2019
Фото Пользователь Афиши №4116240
Фото Пользователь Афиши №4116240
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 13
1

Фильм, полный отстой!!!! Такого бреда я ещё не видела ! Нет сюжета, нет игры актёров. Когда нечего показать, показывают кишки, отрубленные ноги, руки.

14
1
...
12 декабря 2019
Фото Михаил Александрович
Фото Михаил Александрович
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 10
1

фильм может быть и не Плох, но здесь вы не увидите масштабность всех боевых действий под ржевом как было показано в фильмах Озерова битва за москву, освождение или Ленинград, или хотя бы локальной битвы как в 38 панфиловцев, в основном идут одни разговоры, но фильм действительно живой и ради этого можно и нужно на него сходить...

9
5
...
7 декабря 2019
Фото Даня Ахромеев
Фото Даня Ахромеев
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 9
9

Смело 9/10, да даже 10, куда глубже сталиградов и севастополей, правда конец не очень

18
10
...
5 декабря 2019
Фото Griffin Welker
Фото Griffin Welker
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
До слёз
Стоит увидеть
10

Фильм пускай и жёсткий, но очень правдивый. Война - это не просто слёзы и цветы у вечного огня. Война - это кровь, тысячи умерших людей, сотни пропавших без вести солдат и многое другое. А эта картина нам об этом напомнила!

6
1
...
16 декабря 2019
Фото Анна Куликова
Фото Анна Куликова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
До слёз
10

Мы в современном мире забываем о том, благодаря кому и чему мы живём. Хочется сказать спасибо тем, кого уже нет в живых. Я не смогла сдержать слёз.

5
1
...
16 декабря 2019
Фото Пользователь Афиши №4124445
Фото Пользователь Афиши №4124445
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
10

Фильм наполняет чувством патриотизма. Есть, конечно, моменты, который не каждый выдержит. Но, в целом, кино вдохновляет на новые свершения и в очередной раз напоминает как непросто было нашим прадедам.

5
1
...
16 декабря 2019
Загрузить еще