Москва

Фильм
Сирийская соната

2020, Россия

«Сирийская соната» — это история о великой любви и смерти, преследующей ее с самых первых минут. О любви, за которую пришлось по-настоящему сражаться. Это история о войне, которая, не разбирая жертв, может коснуться каждого.

В центре сюжета история двух людей. Он — дирижер знаменитого симфонического оркестра, выступающего с концертом на российской военной базе. Она — журналист, приехавшая сделать репортаж с места событий. С первых минут знакомства между ними вспыхивают чувства, но их первый романтический вечер в далекой чужой стране становится единственным и полностью меняет их жизнь. Гостиницу захватывают террористы.

За главными героями начинается настоящая охота. Единственной надеждой на спасение становится бывший муж журналистки. Только вот у не так давно расставшихся супругов — жесткий и неразрешимый конфликт. Теперь судьба героев оказывается в руках того, кто всегда мечтал отомстить…

Как поступят герои в этой непростой ситуации? Какой выбор они сделают: несмотря ни на что остаться человеком или радикально решить все свои давние вопросы? Каждому из них придется принести свою жертву.

Актеры

Режиссер фильма «Сирийская соната»
Краткое описание
«Сирийская соната»
Информация предоставлена компанией «Русский Север»
«Сирийская соната» — это история о великой любви и смерти, преследующей ее с самых первых минут. О любви, за которую пришлось по-настоящему сражаться. Это история о войне, которая, не разбирая жертв, может коснуться каждого. В центре сюжета история двух людей. Он — дирижер знаменитого симфонического оркестра, выступающего с концертом на российской военной базе. Она — журналист, приехавшая сделать репортаж с места событий. С первых минут знакомства между ними вспыхивают чувства, но их первый романтический вечер в далекой чужой стране становится единственным и полностью меняет их жизнь. Гостиницу захватывают террористы. За главными героями начинается настоящая охота. Единственной надеждой на спасение становится бывший муж журналистки. Только вот у не так давно расставшихся супругов — жесткий и неразрешимый конфликт. Теперь судьба героев оказывается в руках того, кто всегда мечтал отомстить… Как поступят герои в этой непростой ситуации? Какой выбор они сделают: несмотря ни на что остаться человеком или радикально решить все свои давние вопросы? Каждому из них придется принести свою жертву.