Фильм

Фильм Злое

Malignant (2021, США)

6.3
14 отзывов
1/6

Аннабель Уоллис видит будущие убийства во сне

Следующий после «Аквамена» режиссерский проект Джеймса Вана («Пила», «Астрал», «Заклятие»), написанный по совместно придуманной истории сценаристки Акелы Купер («Наследие Юпитера», «Хэллфест») и актрисы, супруги Вана, Ингрид Бису («Тони Эрдман», «Проклятье монахини», «Заклятье-3»). В центре истории — молодая женщина Мэдисон (Аннабель Уоллис), которую в раннем детстве посетил сам дьявол, и из-за этого она теперь видит в пугающе реалистичных снах будущие убийства. По сути, Ван с женой ничего нового не придумали, а, скорее, лишь вдохновились идеей (тоже не самой выдающейся) с провидцами («провы») из «Особого мнения» Филипа К.Дика.

Жанры
Режиссер
Продолжительность
1 час 51 минута
Дата выхода
10 сентября 2021
Дата выхода в России
9 сентября 2021
Возрастное ограничение
18+
Сентябрь
Австралиец малайзийского происхождения, который запустил в производство сразу три громкие хоррор-франшизы последнего времени: «Пилу», «Астрал» и «Заклятие». Вокруг последнего даже разрослась небольшая киновселенная, состоящая из спин-оффов наподобие «Проклятия Аннабель» и «Проклятия монахини». Но началось все, как это часто бывает у энтузиастов, с короткометражки. Джеймс Ван и его киношкольный приятель, сценарист и актер Ли Уоннелл, в качестве зачетной работы поставили девятиминутный слешер «Пила», который так впечатлил их наставника, что он, по легенде, отправил его в Голливуд — и забыл об этом. Через несколько месяцев Вана и Уоннелла позвали на съемки полнометражной «Пилы». С тех пор режиссер ходит в любимчиках бокс-офиса и помимо хорроров снимает также фильмы про тачки («Форсаж-7») и кинокомиксы («Аквамен»).
Мимими
Рок-Н-Ролльно
10

Для всех гениев, отписавших ранее. Этот фильм не пытается быть страшным, он таким и не задумывался. Режиссёр с первых кадров сознается, что перед нами чистой воды трешовый слешер, этакий Вановсий скетч на тему его раннего творчества и хоррор индустрии в целом. Он действительно постановкой похож на джалло, на месте все его основные штампы: главный герой- женщина, имеющая "тупую и надоедливую подругу", сцены ультранасилия с тоннами бутафорской крови, годная постановка света с обилием красного оттенка в кадре, нелепые твисты, намеренно плохая игра актёров, надоедливый и кричащий скрип для расстановки акцентов в сценах и так далее.
Это тот самый случай, когда настолько плохо, что даже хорошо. Идти надо обязательно, взяв с собой ведро попкорна и хорошее настроение.

11 сентября 2021
8

Превосходный хоррор с интересной сюжетной линией и качественной режиссурой. Давно от подобного жанра не получал таких эмоций

11 сентября 2021
10

В последнее время ходим на ужастики без особых ожиданий, все что есть в этом жанре, мы уже видели. Но в этот раз до конца было непонятно, куда ведет сюжетная линия. Однозначно рекомендую к просмотру!

11 сентября 2021
10

Фильи очень красиво снят, есть сюжет, который можно найти далеко не во всех страшных фильмах нашего времени)

14 сентября 2021
Взрыв мозга
7Твердая 4

После середины фильма начинается хоть какая то движуха, а до середины просто чуть не заснул. Ван конечно закрутил с этим (спойлер) близнецом. Не ожидали с залом, прям ахнули. Ну только он мог это придумать. Поэтому вердикт неоднозначный... Не могу сказать что это дно, но и шедевром это не назвать.

14 сентября 2021
Все отзывы
Материалы о фильме «Злое»
Кинопремьеры недели: «Петровы в гриппе», «Злое», «Блокадный дневник» и «Дом на другой стороне»
Кинопремьеры недели: «Петровы в гриппе», «Злое», «Блокадный дневник» и «Дом на другой стороне»
8 сентября 2021
27 кинопремьер сентября
27
кинопремьер сентября
2 сентября 2021
Рецензия на «Сцены из супружеской жизни» — душераздирающий ремейк сериала Бергмана
Рецензия на «Сцены из супружеской жизни» — душераздирающий ремейк сериала Бергмана
17 сентября 2021
25 российских фильмов и сериалов, которые покажут на фестивале «Кинотавр-2021»
25
российских фильмов и сериалов, которые покажут на фестивале «Кинотавр-2021»
17 сентября 2021