Фильм

Фильм Злое

Malignant (2021, США)

6.4
Злое – афиша
1/6

Аннабель Уоллис видит будущие убийства во сне

Следующий после «Аквамена» режиссерский проект Джеймса Вана («Пила», «Астрал», «Заклятие»), написанный по совместно придуманной истории сценаристки Акелы Купер («Наследие Юпитера», «Хэллфест») и актрисы, супруги Вана, Ингрид Бису («Тони Эрдман», «Проклятье монахини», «Заклятье-3»). В центре истории — молодая женщина Мэдисон (Аннабель Уоллис), которую в раннем детстве посетил сам дьявол, и из-за этого она теперь видит в пугающе реалистичных снах будущие убийства. По сути, Ван с женой ничего нового не придумали, а, скорее, лишь вдохновились идеей (тоже не самой выдающейся) с провидцами («провы») из «Особого мнения» Филипа К.Дика.

СтранаСША
ЖанрыУжасы
РежиссерДжеймс Ван
Продолжительность1 час 51 минута
Дата выхода10 сентября 2021
Дата выхода в России9 сентября 2021
Возрастное ограничение18+
Австралиец малайзийского происхождения, который запустил в производство сразу три громкие хоррор-франшизы последнего времени: «Пилу», «Астрал» и «Заклятие». Вокруг последнего даже разрослась небольшая киновселенная, состоящая из спин-оффов наподобие «Проклятия Аннабель» и «Проклятия монахини». Но началось все, как это часто бывает у энтузиастов, с короткометражки. Джеймс Ван и его киношкольный приятель, сценарист и актер Ли Уоннелл, в качестве зачетной работы поставили девятиминутный слешер «Пила», который так впечатлил их наставника, что он, по легенде, отправил его в Голливуд — и забыл об этом. Через несколько месяцев Вана и Уоннелла позвали на съемки полнометражной «Пилы». С тех пор режиссер ходит в любимчиках бокс-офиса и помимо хорроров снимает также фильмы про тачки («Форсаж-7») и кинокомиксы («Аквамен»).
Мимими
Рок-Н-Ролльно
10

Для всех гениев, отписавших ранее. Этот фильм не пытается быть страшным, он таким и не задумывался. Режиссёр с первых кадров сознается, что перед нами чистой воды трешовый слешер, этакий Вановсий скетч на тему его раннего творчества и хоррор индустрии в целом. Он действительно постановкой похож на джалло, на месте все его основные штампы: главный герой- женщина, имеющая "тупую и надоедливую подругу", сцены ультранасилия с тоннами бутафорской крови, годная постановка света с обилием красного оттенка в кадре, нелепые твисты, намеренно плохая игра актёров, надоедливый и кричащий скрип для расстановки акцентов в сценах и так далее.
Это тот самый случай, когда настолько плохо, что даже хорошо. Идти надо обязательно, взяв с собой ведро попкорна и хорошее настроение.

11 сентября 2021
8

Превосходный хоррор с интересной сюжетной линией и качественной режиссурой. Давно от подобного жанра не получал таких эмоций

11 сентября 2021
10

В последнее время ходим на ужастики без особых ожиданий, все что есть в этом жанре, мы уже видели. Но в этот раз до конца было непонятно, куда ведет сюжетная линия. Однозначно рекомендую к просмотру!

11 сентября 2021
10

Фильи очень красиво снят, есть сюжет, который можно найти далеко не во всех страшных фильмах нашего времени)

14 сентября 2021
Эпично
Страшно
Стоит увидеть
10

Ставлю 10, т.к. по сравнению с другими фильмами, этот реально можно назвать шедевром. Без преувеличения!!!!
Я всегда ждал от Ванна чего то этаково, и он это дал. Что не может не радовать, согласитесь?

22 октября 2021
Все отзывы
Материалы о «Злое»
Лучшие хорроры 2021 года
Лучшие хорроры 2021 года
Лучшие хорроры 2021 года
27 кинопремьер сентября
27
кинопремьер сентября
27 кинопремьер сентября
«Вихрь», «Кома» и «Нитрам»: гид по кинопоказам на «ГЭС-2»
«Вихрь», «Кома» и «Нитрам»: гид по кинопоказам на «ГЭС-2»
«Вихрь», «Кома» и «Нитрам»: гид по кинопоказам на «ГЭС-2»
16 кинопремьер октября
16
кинопремьер октября
16 кинопремьер октября
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость