Фильм

Фильм Аллея кошмаров

Nightmare Alley (2021, США), IMDb: 7.1

1/23

Брэдли Купер сходит с ума в новом фильме Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна», «Форма воды») поставил новейшую (после фильма 1947 года) экранизацию одноименного мрачного романа Уилльяма Линдсея Грешама. В качестве продюсера режиссеру помог актер Брэдли Купер. Он же сыграл в картине амбициозного и ушлого мошенника Стэна Карлайла, который дурит людей чтением их мыслей. Однажды судьба сводит его с коррумпированным доктором психиатрии Лилит Риттер (Кейт Бланшетт), которая на деле оказывается еще более опасным манипулятором, чем сам Карлайл. Традиционно дель Торо ставит большой голливудский фильм с россыпью звезд: в его новом кино снялись Тони Коллетт, Руни Мара, Уиллем Дефо, Дэвид Стратэрн, Джим Бивер, Ричард Дженкинс и талисман режиссера — Рон Перлман.

СтранаСША
Продолжительность2 часа 30 минут
Дата выхода1 декабря 2021
Дата выхода в России20 января 2022
Возрастное ограничение18+
Мексиканский режиссер, сценарист и продюсер. Начинал работать на мексиканском телевидении одним из режиссеров сериала «Отмеченное время». В проекте был задействован четыре года — с 1986 по 1990-й. В полнометражном кино дебютировал фильмом «Хронос», который получил приз критиков Каннского кинофестиваля. В 1997 году начинает работать в американских проектах: снимает фильм ужасов «Мутанты», а в 2002 году выступает в качестве режиссера боевой вампирской фантастики «Блэйд-2». В 2006 году выходит «Лабиринт Фавна», для которого Гильермо дель Торо сам написал сценарий. Фильм получил три премии «Оскар», номинацию на «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке и номинацию Каннского кинофестиваля. Кроме того, дель Торро является режиссером фильмов «Хеллбой» и «Хеллбой-2: Золотая армия». В 2013 на экранах появляется кайдзю-экшен «Тихоокеанский рубеж», в том же году режиссер начинает работу над собственным хоррор-сериалом «Штамм», который транслируется на американском телеканале FX. В 2015 на Каннском кинофестивале состоялась премьера нового фильма Гильермо дель Торо — изящной готической сказки «Багровый пик». С «Формой воды» получил «Оскар» и главный приз Венецианского фестиваля, тем самым официально переведя низкую культуру в статус высокой.
3

Скучный, очень затянутый и предсказуемый. «Россыпь звёзд» интереснее фильм не делает. Досматривать не стала, как и «Форму воды» этого режиссёра.

25 января 2022
9

Заставляет задуматься… мне понравилось. Ну и Бредли хорош

22 января 2022
Ну такое
4

Снято круто. Но оооочень скучно. Зазевалась вся. .

27 января 2022
1

Этот фильм такой же пустой и фальшивый, как обман главного героя, что он якобы медиум. В фильме нет никаких неожиданных поворотов, он ужасно предсказуем и крайне вымучен. Зачем была нужна такая длинная завязка, ровно час, после которой фильм совсем заглох. Эх, Гильермо, совсем ты сдулся, сделал ремейк, и то не потянул!

24 января 2022
8

Дикий, дикий запад. Дикие, дикие люди. Где можно найти работу за доллар, или потерять жизнь от удара булыжником по голове. Как в сказочном сне. Когда изображение на экране завораживает. Тянет тебя. Ты делаешь шаг, ещё шаг. Понимая,- что с тобой что-то произойдёт. Но ты не знаешь, хорошее или плохое. Как ремесленник вкладывает душу создавая кувшин, так и режиссёр запускает тебя в свои сны.
А какое же кино без любви ? И дрогнет ли сердце любой девушки, если мужчина предложит к ее ногам весь мир ?
Фильм для настоящих гедонистов, любящих сигары и дорогой виски.

26 января 2022
Все отзывы
Материалы о «Аллея кошмаров»
«Оскар-2022»: главные номинанты на премию
«Оскар-2022»: главные номинанты на премию
«Оскар-2022»: главные номинанты на премию
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2022 года
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2022 года
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2022 года
18 кинопремьер января
18
кинопремьер января
18 кинопремьер января
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость