Фильм

Фильм Прошлой ночью в Сохо

Last Night in Soho (2021, Великобритания), IMDb: 7.1

6.8
7.1
1/26

Истинно британский хоррор от режиссера «Типа крутых легавых»

После окончания трилогии «Кровь и мороженое» («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», «Армагеддец») и «Малыша на драйве» умница-гик Эдгар Райт решил снять истинно британский хоррор в традициях Николаса Рога или Романа Полански (английского, понятно, периода). Увлеченная дизайном девушка Сэнди (юная хоррор-дива Аня Тейлор-Джой) невероятным образом оказывается в 1960-х, где обитает ее любимая певица-подражательница, однако свинцующий Лондон оказываются совсем не таким, каким она ожидала.

СтранаВеликобритания
РежиссерЭдгар Райт
Продолжительность1 час 56 минут
Дата выхода4 сентября 2021
Дата выхода в России25 ноября 2021
Возрастное ограничение18+
Британский режиссер, эксперт по жанровому кино. Сначала работал с актерами Саймоном Пеггом и Ником Фростом над гиковским ситкомом «Долбанутые», а потом над прославленной трилогией «Кровь и мороженое» (она же «Трилогия трех вкусов Корнетто»), иронизирующей над различными жанрами: «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые» и «Армагеддец». Писал сценарии для «Приключений Тинтина: Тайны единорога» и «Человека-муравья» (причем сам же и должен был ставить этот кинокомикс, но покинул фильм из-за разногласий со студией). Снял трейлер несуществующего хоррора «Don’t» для проекта Тарантино — Родригеса «Грайндхаус», высмеивающий штампы фильмов ужасов, и фантастический ромком «Скотт Пилигрим против всех». Полноценно дебютировал в Голливуде комедийным боевиком «Малыш на драйве», в котором нашлось достаточно места для другой страсти режиссера — музыки.
10

За последнее время один из лучших фильмов ) просто не оторваться …и снят очень эстетично ,и хороший актёрский состав и конечно же сюжет ! Да фильм далеко не хоррор жанра…но это его не портит . Однозначно рекомендую . Держал в напряжении все время )

1 декабря 2021
2Нет

Начало еще как-то веселенькое , потом бред сумасшедшего, прямо настроение испортила себе , хотелось быстрее концовку и уйти

29 ноября 2021
1

Такой мути давно не смотрели мы. 2 часа разобраться пытались, что происходит? Такая хринь, не Ходите!

26 ноября 2021
Эпично
8

Восхитительная картинка и саундтрек , актерский состав (особенно Аня)

5 декабря 2021
9

Призраки прошлого
История девушки, которая учится в Лондоне на дизайнера одежды и мистическим образом перемещается в 1960-е годы, где встречает своего кумира — ослепительную начинающую певицу. Лондон того периода совсем не так привлекателен, как кажется сначала, а время может сыграть с ней злую шутку.
Элоиза «Элли» Тёрнер - скромная девушка из тихой деревушки в Корнуолле, любит музыку и моду свингующих шестидесятых и мечтает стать модельером. Элли переезжает из своего сельского дома в Лондон (хотя, родная бабка против), чтобы учиться в Лондонском колледже моды, но ей нелегко вписаться в общество сверстников, особенно Джокасты, снобистской соседки по комнате. Только Джон, другой студент, относится к ней с симпатией. Недовольная жизнью в общежитии, Элли снимает комнату в квартире, принадлежащую пожилой Александре Коллинз. Ночью Элли видит реалистичный сон, в котором она переносится в прошлое, в 1960-е годы. В кафе Café de Paris она наблюдает за уверенной в себе молодой блондинкой в розовом платье Сэнди, которая хочет стать ведущей певицей. Сэнди завязывает отношения с менеджером Джеком. Днём Элли - учиться в колледже, ночью - вновь возвращается в "свингующий" Лондон 1960-х с "бурлеском", ночными барами, "лёгкой любовью" и тяжелыми судьбами.
«Прошлой ночью в Сохо» (англ. Last Night in Soho) — мистический триллер, режиссером и одним из сценаристов которого выступил Эдгар Райт. Масштаб "режиссерского замысла" Райта здесь виден, и он прекрасен. Операторская работа Чон Джон-хуна, монтаж, работа художников, музыка Стивена Прайса - здесь всё масштабно, изящно и эффектно на фоне не менее головокружительного сюжета. На фоне Тейлор-Джой и Смита - актёрская работа Томасин Маккензи - безусловно "бенефис". Одновременно, фильм - "ода" одному из самых известных кварталов Лондона: "богатая история" квартала проходит сквозь героев, и они пытаются с этим как-то совладать и смириться.

1 декабря 2021
Все отзывы
Материалы о «Прошлой ночью в Сохо»
Кинопремьеры недели: «Купе номер шесть», «Обитель зла: Раккун-Сити», «Прошлой ночью в Сохо», «Энканто» и «Мертвец»
Кинопремьеры недели: «Купе номер шесть», «Обитель зла: Раккун-Сити», «Прошлой ночью в Сохо», «Энканто» и «Мертвец»
Кинопремьеры недели: «Купе номер шесть», «Обитель зла: Раккун-Сити», «Прошлой ночью в Сохо», «Энканто» и «Мертвец»
23 кинопремьеры ноября
23
кинопремьеры ноября
23 кинопремьеры ноября
20 фильмов и сериалов с Венецианского кинофестиваля-2021, которые мы ждем
20
фильмов и сериалов с Венецианского кинофестиваля-2021, которые мы ждем
20 фильмов и сериалов с Венецианского кинофестиваля-2021, которые мы ждем
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2021 года
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2021 года
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2021 года
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость