Фильм

Фильм Смертельные иллюзии

2020, Россия

5.7
1/46

Триллер о попавших в ловушку маньяка фокусниках

Братья Сафроновы решили создать фильм о себе в жанре напряженного триллера, где некий безымянный террорист берет под контроль выступление иллюзионистов, трех братьев Романовых, а также похищает возлюбленную одного из них. Кроме прочего, маньяк испортил сложные механизмы приспособлений для трюков — под угрозой оказались сами фокусники, команда и их грандиозное шоу, после которого братья собираются покончить с карьерой иллюзионистов. Сценарий этой смеси «Иллюзии обмана» и нолановского «Престижа» написали Михаил Зубко («За гранью реальности») и Сергей Четверухин («Тренер»), за режиссуру отвечает Олег Асадулин («Маршрут построен»). Сафроновых изображают Андрей Бурковский, Павел Чинарев и Данила Якушев, в главной женской роли — Аглая Тарасова.

СтранаРоссия
ЖанрыТриллер
Продолжительность1 час 48 минут
Дата выхода в России19 ноября 2020
Возрастное ограничение12+
9

Неожиданно круто! Смотрели на одном дыхании! Хочется пересмотреть!

22 ноября 2020
9

фильм просто огонь!!!Держит в напряжении до последних минут.Не припомню российского фильма подобного уровня.Просто улет.В какой-то момент поймала себя на мысли,что сижу с раскрытым ртом

21 ноября 2020
9

почитал отзывы и сначала не хотелось идти.

но каково было моё удивление посмотрев я фильм!!

Сюжет держит в напряжении до конца. развязка очень интересная. картинка яркая и сочная. такое ощущение что ты находишься не в кинотеатре а на живом представлении иллюзионистов. очень стильное, красивое и захватывающее кино про клан, убивающий разоблачителей фокусников. кто думает смотреть или нет-ОПРЕДЕЛЁНО идти в кино и смотреть! Не читайте глупые негативные отзывы, кто их пишет просто не смотрел сам фильм.

Русские смогли закрутить сюжет и снять красиво не хуже той же "Иллюзии Обмана" и "Престиж"

24 ноября 2020
10Для российского кино это прорыв. Идея не новая, но динамика есть.

Местами кажется, что попал на очередной фильм с Гослингом, но потом по фейсу "гоповского академика" понимаешь, что в целом успешно склонированная Иллюзия обмана с добавлением пародии на остросюжетный детектив делает из фильма в целом вполне играбельную картину. Несмотря на популярные нонче 1.5-2 часа смотрится вовсе не коротко.
Местами слышны непопадания по клавишам своего фано ДЖ Грувом, но большой респект композитору за новый для него жанр эпической оркестровой хоррорной музыки. В целом не хуже мастеров Голливуда.
Что ж можно порадоваться, второй успешный забег за последний месяц. Бег тоже годным получится.

23 ноября 2020
9

Пошел на фильм по воле случайности, хотел пойти на другой фильм, но перепутал время. В итоге ближайший сеанс, был данного фильма. Я открыл афишу, почитал отзывы у меня сложилось впечателение, что они не очень настоящие. После чего, попробовал поискать на других сайтах, и нигде письменных отзывов не нашел. В итоге решил рискунть из-за актерского состава. Давайте теперь о фильме, когда он начался, я сразу вспомнил фильм «Иллюзия обмана» и очень был напуган, что этот фильм будет очередной копией успешного американсокого кино. Но, тем не менее, качество картинки, игра актеров, монтаж и все остальное, меня впечатлило, поскольку все из перечисленного в данном кинофильме, на крайне достойном уровне, я расслабился и решил, что даже если это просто копия, то хотя бы качественная. Тем не менее, кино меня приятно удивило. Во первых, хоть стилистичекси фильм и напоминает «Иллюзию обмана», во всем остальном он сильно отличается. Авторы скорее всего вдхоновлялилсь Иллюзией обмана и Престижем, общей концепцией фильмов про фокусников в такой манере. Тем не менее, фильм самобытен, сюжет - оригинален и не сказать, что очевиден. Поэтому в общем итоге, поставлю фильмую крепкую 7 из 10, учитывая что фильм российского производства, поставил бы может и 8, но если фильм хочет соответсвеовать американскому кино, значит и требования должны быть, как к американскому. Надеюсь, что если прочитав мой отзыв о фильме, вы решите на него сходить, вы не будете разочарованы.
Приятного просмотра)

23 ноября 2020
Все отзывы
Читайте также
Новое русское жанровое кино: все самое важное за 2020 год
Новое русское жанровое кино: все самое важное за 2020 год
28 марта 2021
Кинопремьеры недели: «Вечный свет», «Афера по-голливудски», «Колдовство: Новый ритуал», «Бег» и «Я — Грета»
Кинопремьеры недели: «Вечный свет», «Афера по-голливудски», «Колдовство: Новый ритуал», «Бег» и «Я — Грета»
18 ноября 2020
Скандинавское фэнтези «Три орешка для Золушки»: каким получился норвежский ремейк старой сказки?
Скандинавское фэнтези «Три орешка для Золушки»: каким получился норвежский ремейк старой сказки?
11 января 2022
Почему мультсериал «Человек-паук» (1994–1998) гораздо круче, чем фильм «Человек-паук: Нет пути домой»?
Почему мультсериал «Человек-паук» (1994–1998) гораздо круче, чем фильм «Человек-паук: Нет пути домой»?
10 января 2022