Киноафиша Москвы

Фильм Марианна и Леонард: Слова любви

Marianne & Leonard: Words of Love (2019, США)

оценить
Режиссёр:Ник Брумфилд
18+
1 час 38 минут
Дата выхода в России
23 октября 2019

Документальный байопик про Леонарда Коэна и его музу

«Марианна и Леонард: Слова любви» — самая интимная и романтичная работа в фильмографии режиссера Ника Брумфилда («Бигги и Тупак», 2002; «Курт и Кортни: Конец «Нирваны», 1998; «Уитни: Дайте мне быть собой», 2017).

Уникальные кадры хроники, бережно отобранные Брумфилдом и легендарным документалистом, обладателем премии «Оскар» Д.-А.Пеннебейкером («Джими в Монтерее», 1986; «Зигги Звездная Пыль и пауки с Марса», 1973), рисуют достоверный портрет безмятежной богемы шестидесятых.

Расписание сеансов

Ноябрь
пт
15
сб
16
ср
20
сб
23
Кэшбэк 10% при оплате билетов картой «Мир», регистрируйте карту на privetmir.ru
  • м. Новокузнецкая, Третьяковская
    8.9
    • Билеты продаются в кассе кинотеатра
Режиссер фильма «Марианна и Леонард: Слова любви»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Марианна и Леонард: Слова любви»

Фото Игорь Незовибатько
Фото Игорь Незовибатько
отзывы: 42
оценки: 43
рейтинг: 37
10
Леонард и Марианна

Глубокая честная и нежная история о ушедших от нас Леонардо Коэне и его музе Марианне Ихлен, рассказанная Ником Блумфилдом и теми, кто ещё живы.

Леонард - это часть меня. С его уходом я чувствую себя осиротевшим. В нем я нахожу и себя, и своего папу, и что-то большее, глубоко родное. И в этом фильме я вновь это нашел...

Потому слезы стали проступать с первых же кадров истории, и в конце я был вдавлен в кресло и рыдал. Вокруг, было слышно, плакал весь зал. Вероятно, пришли те, кому Леонард дорог и важен. Интересно, что было много молодых...

Это и еще одна история его жизни, связанная с Марианной и островом Идра, который я посетил посетил по следам Леонарда и полюбил, и куда я хочу вновь вернуться. И история поколения экспериментаторов, ищущих, пробующих, разочаровывающихся, депрессирующих, творящих, надеющихся, убегающих, очаровывающих - и уже уходящих.

Впервые услышал новые истории Леонарда, взгляды на них его постаревших друзей, увидел его живым в разные годы и услышал в финале его слова, проясняющие то, что происходило с ним и со мной...

Смс, отправленное Леонардом умирающей Марианне:
"Ну что ж, Марианна, пришло время, когда мы действительно стали так стары, что наши тела разваливаются, и я думаю, что вскоре последую за тобой. Знай, что я так близко стою за тобой, что стоит тебе протянуть руку, и ты дотронешься до моей. Ты знаешь, что я всегда любил тебя за твою красоту и мудрость, и мне не нужно ничего более говорить об этом, потому что ты и так все об этом знаешь. А теперь я просто хочу пожелать тебе очень хорошего путешествия. До свидания, старый друг. Бесконечная моя любовь, увидимся по дороге".

Завтра три года, как Леонард и Марианна, покинув нас, идут другой дорогой. И сегодня я прошел часть их пути вместе с ними

0
0
...
6 октября 2019
Информация от прокатчика
«Марианна и Леонард: Слова любви»
Информация предоставлена компанией CoolConnections
«Марианна и Леонард: Слова любви» — самая интимная и романтичная работа в фильмографии режиссера Ника Брумфилда («Бигги и Тупак», 2002; «Курт и Кортни: Конец «Нирваны», 1998; «Уитни: Дайте мне быть собой», 2017). Уникальные кадры хроники, бережно отобранные Брумфилдом и легендарным документалистом, обладателем премии «Оскар» Д.-А.Пеннебейкером («Джими в Монтерее», 1986; «Зигги Звездная Пыль и пауки с Марса», 1973), рисуют достоверный портрет безмятежной богемы шестидесятых.