Москва

Фильм Моя собака — идиот

Mon chien stupide (2019, Франция, Бельгия), IMDb: 6.3

оценить
Режиссёр:Иван Атталь
16+
1 час 46 минут
Дата выхода в России
27 февраля 2020

Французская комедия про приключения с собакой

Писатель Анри (Иван Атталь) переживает творческий кризис, пытается вернуть вдохновение и найти потерянное взаимопонимание с женой и выросшими детьми. Однажды в саду он встречает одну наглую бездомную собаку, с которой неожиданно находит общий язык. Из-за собаки, которую он назвал Идиот, Анри попадает в разные смешные ситуации, и у него появляется шанс начать все заново. Французский режиссер Клод Берри хотел адаптировать книгу Джона Фанте в США с Питером Фальком, но, поскольку он недостаточно хорошо знал английский, то предложил Ивану Атталю взять эту роль на себя. И вот только сейчас Атталь снял фильм с собой и Шарлоттой Генсбур в главных ролях. Пса же сыграл неаполитанский мастиф.

В ролях

Расписание сеансов

Февраль
чт
27
пт
28
сб
29
Март
вс
1
вт
3
ср
4
  • м. Авиамоторная
    7.6
    • Сеанс в формате 2D с субтитрамиот 330 р.SUB
Режиссер фильма «Моя собака — идиот»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Моя собака — идиот»

Фото Екатерина Широкова
Фото Екатерина Широкова
отзывы: 49
оценки: 49
рейтинг: 43
10
Шедевр французской истории любви в долгоиграющем браке

Повзрослевшие дети живут с родителями — семейное гнездо или караул? Детей четверо, самостоятельности особо не обучены, поставка проблем поставлена на поток. Отец готов лезть на стенку от перенаселённости своего личного пространства. Мать (конечно, домохозяйка, их же четверо) спасается вином и антидепрессантами. И как тут быть счастливыми? 25 лет многодетного выживания — это отнюдь не праздник.

В фильме очень тонко и смешно раскрываются проблемы, понятные лишь тем, кто давно в браке и имеет детей. Не новенький розовый/голубой свёрток с бантом, а неряшливое нечто, дерзкое на язык, с массой ценных замечаний о родительских достижениях и безапелляционной привычкой к родительской помощи.

Главный герой 25 лет назад женился на женщине своей мечты, написал роман-бестселлер, а дальше… Что-то пошло не так. Дети, дом в провинции, бросившая работу жена, полная невозможность сосредоточиться и написать ещё хоть что-то стоящее — и вот он, готовый неудачник в творческом кризисе.

С каждой минутой семейного счастья выкристаллизовывается одна-единственная мечта: пожить в одиночестве.

Но всё меняется. Огромная, наглая собака, найденная в саду, показывает затюканному писателю, как надо строить молодняк в стае. И жизнь начинает налаживаться с каждым днём!

0
0
...
13 февраля 2020
Информация от прокатчика
«Моя собака — идиот»
Информация предоставлена компанией «ПРОвзгляд»
Писатель Анри переживает творческий кризис и находится в поиске вдохновения и потерянного взаимопонимания с женой и выросшими детьми. Но когда Анри завязывает уморительную дружбу с одной наглой бездомной собакой, у него появляется шанс начать все заново.