- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Альметьевск
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Артем
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Балашов
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Белореченск
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Бугуруслан
- Бузулук
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волгодонск
- Волжский
- Вологда
- Вольск
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Геленджик
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Губкин
- Гудермес
- Дербент
- Дзержинск
- Димитровград
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Евпатория
- Екатеринбург
- Елец
- Ессентуки
- Железногорск
- Жуковский
- Зарайск
- Заречный
- Звенигород
- Зеленогорск
- Зеленоград
- Златоуст
- Иваново
- Ивантеевка
- Ижевск
- Иркутск
- Искитим
- Истра
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Каменск-Уральский
- Камышин
- Каспийск
- Кемерово
- Кингисепп
- Кириши
- Киров
- Кисловодск
- Клин
- Клинцы
- Ковров
- Коломна
- Колпино
- Комсомольск-на-Амуре
- Копейск
- Королев
- Коряжма
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Краснознаменск
- Красноярск
- Кронштадт
- Кстово
- Кубинка
- Кузнецк
- Курган
- Курск
- Лесной
- Лесной Городок
- Липецк
- Лобня
- Лодейное Поле
- Ломоносов
- Луховицы
- Лысьва
- Лыткарино
- Люберцы
- Магадан
- Магнитогорск
- Майкоп
- Махачкала
- Миасс
- Можайск
- Московский
- Мурманск
- Муром
- Мценск
- Мытищи
- Набережные Челны
- Назрань
- Нальчик
- Наро-Фоминск
- Находка
- Невинномысск
- Нефтекамск
- Нефтеюганск
- Нижневартовск
- Нижнекамск
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новоалтайск
- Новокузнецк
- Новокуйбышевск
- Новомосковск
- Новороссийск
- Новосибирск
- Новоуральск
- Новочебоксарск
- Новошахтинск
- Новый Уренгой
- Ногинск
- Норильск
- Ноябрьск
- Нягань
- Обнинск
- Одинцово
- Озерск
- Озеры
- Октябрьский
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Орехово-Зуево
- Орск
- Павлово
- Павловский Посад
- Пенза
- Первоуральск
- Пермь
- Петергоф
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Подольск
- Прокопьевск
- Псков
- Пушкин
- Пушкино
- Пятигорск
- Раменское
- Ревда
- Реутов
- Ростов-на-Дону
- Рубцовск
- Руза
- Рыбинск
- Рязань
- Салават
- Салехард
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Саров
- Севастополь
- Северодвинск
- Североморск
- Северск
- Сергиев Посад
- Серпухов
- Сестрорецк
- Симферополь
- Смоленск
- Сокол
- Солнечногорск
- Сосновый Бор
- Сочи
- Спасск-Дальний
- Ставрополь
- Старый Оскол
- Стерлитамак
- Ступино
- Сургут
- Сызрань
- Сыктывкар
- Таганрог
- Тамбов
- Тверь
- Тихвин
- Тольятти
- Томск
- Туапсе
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уссурийск
- Усть-Илимск
- Уфа
- Феодосия
- Фрязино
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Химки
- Чебоксары
- Челябинск
- Череповец
- Черкесск
- Чехов
- Чита
- Шахты
- Щелково
- Электросталь
- Элиста
- Энгельс
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ялта
- Ярославль

Все отзывы о фильме
Stardust (2020, Великобритания), IMDb: 3.9


- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
- По дате
- По рейтингу пользователя
- По рейтингу рецензии
В поисках Дэвида Боуи
1971 год. Яркая музыка, яркая мода… Дэвид Боуи уже выпустил свой знаменитый хит «Space Oddity», однако следующий его альбом оказывается непонятым широкой публикой. Находясь в творческом поиске, Боуи прилетает в США. Именно путешествие через Америку вдохновляет его на создание образа Зигги Стардаста, пришельца, который прилетел на Землю с космически-популярной группой «Пауки с Марса». Это было настолько безумно, что сработало и сделало из Дэвида Боуи настоящую мировую звезду.
Дэ́вид Бо́уи (настоящее имя — Дэ́вид Ро́берт Джонс); (8 января 1947 - Брикстон, Ламбет, Лондон, Англия — 10 января 2016, Манхэттен, Нью-Йорк, США) — британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссёр, художник и актёр. На протяжении 50 лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, поэтому его называют «хамелеоном рок-музыки». При этом Боуи удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. Он оказал влияние на многих музыкантов, был известен своим характерным голосоми интеллектуальной глубиной созданных им работ.
В начале 1970-х Дэвида Боуи знают в Великобритании, но в США он ещё никому не известен. На вечеринках хиппующих знакомых ему говорят: "Великое - подойти к краю". Напарники по группе и менеджер недоумевают: "Кто ты Дэвид? Психопат? Космонавт? Смеющийся карлик?". В США он выходит на "менеджера-отца" Рона Обермана, и начинаются их "похождения" по разным сценам, журналистам, и радиостанциям. Хотя выступать Боуи не может - из-за отсутствия "гринкарты". "Ты сам-то в себя веришь?" - спрашивает Оберман у Боуи главный вопрос. В фильме также показывают его "тёплые отношения" с братом Терри который попал в психическую больницу ("шизофренией" страдали многие поколения Боуи), и непонятные отношения с беременной женой Энджи. В интервью журналистам Боуи говорит, что "новый альбом - о том, как я одевал женские платья, и трахал всех подряд". "Ты не из космоса, ты из пригорода!" - говорят его напарники после его возвращения из США, когда перед всеми появился новый герой - Зигги Стардаст.
Режиссёр Гэбриэл Рэндж создаёт примечательный, возможно стандартный, но от того не менее глубокий и чувственный байопик о "творчестве" и "его поисках" известного человека (истинные фанаты, возможно оценят), даже если вы о нём мало знаете. Блестящая актёрская работа Джонни Флинна (который взялся за трудную задачу и достойно её исполнил) - главное что есть в этом актёрском фильме. Также стоит отметить второстепенные роли Марка Мэрона в роли менеджера и Дерека Морана в роли брата. Отдельно стоит выделить работу художников-постановщиков и костюмеров - лучшее что есть в фильме - каждый кадр выверен и "дышит" той эпохой и тем временем. Перед нами - типичное становление неизвестного музыканта с непонятной музыкой. Интерес и смысл фильма не в его творчестве (семья Боуи не поддержала идею создания фильма, и поэтому в картине не звучит ни одной песни музыканта), а в его жизни - и это самое главное. Жизнь нерешительного, слегка обкуренного - непонятного фрика с "авангардной шизой" и в женской одежде. За образом "персонажа из космоса" - стоят вполне "земные" обстоятельства жизни.

Думалось, что после «Богемской рапсодии», «Рокетмена» и «Вчера» меня уже было невозможно удивить биографическим фильмом про культовых музыкантов, однако «Дэвид Боуи. Человек со звезды» с подобной задачей справился. И при этом он совершенно другой. Здесь мне понравилось то, в какой манере снята эта история. Это не громкий шумный байопик. Здесь Боуи еще не кумир миллионов, а амбициозный молодой музыкант, который ищет себя, свой стиль. Все его постоянно спрашивают – кто ты, кто такой Дэвид Боуи? А у него нет ответа. Вместо ответов у него куча своих демоны, с которыми ему приходится бороться. И именно то как он делает это и как в итоге рождается тот Боуи, которого потом узнают миллионы – это по-настоящему вдохновляет. Настоятельно советую!

Признаюсь честно, творчество Дэвида Боуи было для меня практически неизвестным, и тем не менее захотелось пойти в кино, так сказать расширить свой кругозор. Теперь же я хочу послушать все самые хитовые альбомы Боуи. А это говорит о том, что фильм действительно удался. Настолько искренний, трогательный и одновременно захватывающий получился фильм. И это во многом благодаря тому, что Боуи там еще не холодная далекая звезда, а живой человек, которому далеко не просто доказать всем, что он что-то из себя представляет. Для этого ему натурально пришлось стать кем-то другим. Так что смело могу рекомендовать фильм даже тем, кто не особо увлекается музыкой – это про многих из нас. Смело смотрите. Он того стоит.
Среди всех последних новинок лично для меня эта самая интересная. В этом фильме мне в первую очередь была интересна фигура Дэвида Боуи и то, как его сыграл Джонни Флинн. Не знаю, как другим поклонникам Боуи. Но мне понравилось то, что представил нам актер, как он передал характер героя и что в нем рассмотрел. Я думаю, что Боуи был именно таким – сомневающимся и одновременно верящим в свою звезду, мечущимся и эпатирующим, со своими страхами и надеждами, как и все мы надеющемся на ответную любовь и признание. Кино вышло во всех смыслах отличное, и искусственно занижать ему оценку я точно не буду.

Дэвид Боуи не просто человек – он инопланетянин! Ну как же еще объяснить тот факт, что он на годы опередил свое время и создал музыку, которая в два счета уделывает современных рэперов и поп-исполнителей. Даже знаменитую лунную походку Майкла Джексона придумал именно Боуи! Конечно же пропускать биографический фильм про Боуи мне не хотелось, и вот я вкратце делюсь с вами впечатлениями. Сюжет переносит нас в самое начало 70-х, когда Боуи только начинал покорять сцену. Мы видим самые важные моменты в его карьере, переживаем вместе с ним, грустим и надеемся на лучшее. Вот собственно, что вам и надо знать об этом фильме. Он честный, стремительный и волшебный. Вот такой фильм Боуи точно заслужил!

К сожалению, совсем не то, что я ожидала. Не было песен Боуи (родственники не дали разрешение на фильм), не было кульминации. Да, неплохая игра актеров, в целом не вызывает отторжения. Однако при просмотре задаёшься вопросом: "А почему действительно его должны были заметить?"
Весь фильм он нюхает, переживает из-за своего брата, хочет стать известным и попасть на обложку Rolling Stone, но в то же время активно всё портит. Именно косячит. И почему с ним продолжают носиться, видеть в нем будущую звезду? Он кажется даже глупым что ли.
Ещё одна беда - актер ну совсем не похож на Боуи. Вообще. Это можно было простить, если бы сценарий был классный, а мы подпевали бы из зала его песням, но этого, к сожалению, не было.
Фильм - не очень сильная зарисовка про маленький отрезок жизни великого музыканта. Неплохая, как просто фильм. На четверку. Но как фильм про, блин, БОУИ — мимо. И очень жаль.
Хочу сказать большое Спасибо авторам этого фильма. Дэвид Боуи для меня не меньшая величина, чем Джон Леннон или Фредди Меркьюри. Музыка Боуи узнается буквально с первой ноты, а «Стармен» я вообще могу переслушивать до бесконечности. Так что вполне понятно, что фильм о Боуи был мною ожидаем. И скажу так – совсем не жалею, что удалось посмотреть его на большом экране. С одной стороны, это яркая биографическая лента, а с другой это своего рода фантазия, можно даже сказать фантастический полет одного экстраординарного человека через тернии к звездам. Фильм не просто можно смотреть, а даже нужно. Как поклонникам Боуи, так и тем, кто просто любит хорошую музыку. Здесь каждый найдет для себя что-то особенное.

Никогда не был поклонником Боуи, думал узнать его поближе, может и и взгляд на творчество изменился бы. Но нет, фильм совершенно не знакомит зрителя с героем, не раскрывает ни драмы, ни страсти, ничего. Фильм начинается со цен с каким-то непонятным чудаком, за весь фильм ничего не меняется. Фильм про странного и непонятного чувака. Ноль эмоций, ноль раскрытия характера, ноль заинтересованности зрителя. После просмотра нет желания открыть Интернет и изучить личность Боуи поближе, получше ознакомиться с творчеством. Мысль одна: как-то прошел он мимо меня в молодости, ну и слава Богу...
- 25 байопиков, которые уже вышли или еще только выйдутNovember 21 2019
- Якутское кино в топе: 5 фильмов Республики Саха, обязательных к просмотруFebruary 25 2021
- Время (снова) разрушает все: сразу две рецензии на «Необратимости» Гаспара НоэFebruary 24 2021
- 8 онлайн-премьер недели: «Супермен и Лоис», «Джинни и Джорджия», новые «Ходячие мертвецы»February 24 2021