Киноафиша Москвы

Фильм Связанные миры

Ashita Sekai ga Owaru to Shite mo (2019, Япония)

5.1
оценить
Режиссёр:Юхэй Сакураги
12+
1 час 33 минуты
Дата выхода в России
26 сентября 2019

Аниме на тему недалекого будущего и двойников

Син Хадзама для всех закрыл свое сердце с тех пор, как его мать умерла. Все это время его подруга детства Котори Идзуми заботилась о нем. Теперь, когда они на третьем курсе средней школы, кажется, что они наконец-то могут двигаться дальше, однако перед ними внезапно появится еще один Син из другой Японии. Это двойник из параллельного мира, который поразила эпидемия — и в котором Син и Идзуми враги. Теперь молодым людям предстоит выяснить крайне запутанные отношения.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Связанные миры»

Фото Пользователь Афиши №3060466
Фото Пользователь Афиши №3060466
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 7
Запутанно
Отстой
1
Не тратьте время и деньги.

300 и больше рублей за билет?????? Максимум 10 р. Персонажи ни о чем, сюжет ни о чем .

4
1
...
26 сентября 2019
Фото Лев Гринберг
Фото Лев Гринберг

Лев Гринберг о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
Эпично
Стоит увидеть
Свежо
8
Изобретательная фантастика, смешавшая «Терминатора» и сериал «Двойник».

Попробую объяснить, почему я так ждал «Связанные миры» с того момента, как увидел двухсерийный прототип, из которого этот фильм вырос.

«Связанные миры» — смесь романтики, фантастики, и экшена, частично перекликающаяся с «Терминатором», но подходящая к концепту под очень интересным углом.

Вместо мрачного будущего, откуда засылают воинов в наше время, в «Связанных мирах» есть два параллельных мира. Один — наш, с обычной современной Японией. В другом же мире есть очень крутые технологии, но Япония там находится под каблуком у принцессы, без стеснения режущей всех несогласных.

Фишка в том, что два мира связаны своими жителями. У каждого человека из нашего мира есть дубль во втором мире. У него может быть другой характер и судьба, но при этом у них остаётся очень прямая связь: убьют одного — умирает и второй. И поэтому повстанцы отправляют в наш мир своего героя, чтобы убить дубля принцессы-деспота, а принцесса посылает терминатора (милую девушку — это ж аниме), чтобы защищать себя и устранять повстанцев.

Проблема в том, что в нашем мире дубли принцессы и героя-повстанца — близкие друзья и без пяти минут влюблённая пара (а ещё — герои фильма). Поэтому главный герой, само собой, не может позволить повстанцу убить подругу. А подруга не может позволить терминатору принцессы убить повстанца. В итоге получается очень хитрая расстановка сил с тяжёлыми дилеммами и героями, которые вынуждены играть на стороне «зла» просто потому что от этого зависят их жизни. И это только начало.

Не могу сказать, что авторы смогли раскрыть крутую концепцию настолько хорошо, насколько мне бы этого хотелось, но на выходе получился очень неплохой фантастический боевик с кучей не всегда оригинальных, но разумных и интересных сюжетных поворотов. Сильно сомневаюсь, что грядущий «Терминатор» не уступит этому «Терминатору с параллельными мирами» в плане увлекательности и свежести истории.

5
2
...
24 сентября 2019
Фото Алексей Михеев
Фото Алексей Михеев

Алексей Михеев о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
8
В принципе можно смотреть, но мне на 1 раз и всё.

Ну неплохо, но местами диалоги настолько глупые, что смешно просто.

0
0
...
5 октября 2019
Фото Анна Белая
Фото Анна Белая

Анна Белая о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
Запутанно
Стоит увидеть
7
Похуже фильмов Синкая, но если хочется чего-то схожего по жанру и настрою — достойная альтернатива.

Это, конечно, не Синкай и его «Твоё имя», но если уж фильм с чем и сравнивать, то с этой картиной. Такая же удачная смесь фантастики и романтики, разве что боевика тут под конец куда больше, но вся первая половина — очень даже трогательная история о первой любви, которая может казаться важнее судеб мироздания.

Да и как боевик смотрится неплохо, 3D-графика позволила авторам работать с камерой куда активнее, чем это принято в аниме.

1
1
...
24 сентября 2019
Фото Пользователь Афиши №3475349
Фото Пользователь Афиши №3475349
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
Эпично
До слёз
Стоит увидеть
9
Захватывающе и необычно — отличный способ начать или продолжить знакомство с японской анимацией.

Может быть, «Связанные миры» и не лучшее аниме, которое пробралось на экраны отечественных кинотеатров в этом году, — сложно соперничать с избранными работами Хаяо Миядзаки прошлых лет или новым фильмом Макото Синкая (который, впрочем, ещё не вышел, так что не будем забегать вперёд), — но картина молодого режиссёра Юхэя Сакураги всё же заслуживает самого пристального внимания, причём не только опытных поклонников японской анимации. У фильма есть всё, чтобы полюбиться самому широкому зрителю. Собственно, именно с точки зрения последнего и попробую на него взглянуть.

Для начала сюжет. Концепция параллельных миров не является чем-то уникальным для кинофантастики, однако идея влияния на один мир посредством внесения изменений в другом смотрится как минимум свежо, пусть и очевидно. И даже жалко, что авторы ограничились одной лишь связью человеческих жизней — хотелось бы исследовать эту тему подробнее, но, увы, ограниченный хронометраж фильма вносит коррективы. Да и сам изначальный конфликт смотрится весьма любопытно: обычные подростки вынуждены защищать себя и друг друга от своих двойников из другого мира, которые сражаются между собой за будущее планеты. И это только начало — впереди немало поворотов, которые переворачивают картину происходящего с ног на голову.

Романтическая линия в фильме органично сочетается с фантастическим боевиком, комедией и драмой, а горничные-киборги-убийцы и прочие чисто анимешные элементы добавляют картине индивидуальности, смотрятся свежо и выгодно и выделяют её на фоне западных аналогов.

Визуальная сторона на диво хороша. Несмотря на то, что «Связанные миры» — это CG-анимация, и авторы используют все её преимущества, они всё же стремятся создать у зрителя ощущение, что он смотрит старое доброе рисованное аниме. Местами это выглядит странновато, но по большей части — очень здорово, особенно когда дело доходит до боевых сцен, вот уж где сразу видны все преимущества CG: тут и плавность движений, и постоянно движущаяся камера, и впечатляющая хореография. Ну а фоны и отдельные кадры и вовсе можно ставить заставкой на рабочий стол, настолько они красивы.

К недостаткам фильма можно отнести непроработанность или, скорее, недостаточную объяснённость местного мироустройства. Принципы работы киборгов, причины и особенности существования двух миров, даже некоторые сюжетно важные события прошлого здесь упоминаются между делом, поверхностно, хотя и явно требуют более подробного раскрытия. Возможно, авторы оставили это для потенциальных сиквелов или приквелов, но в рамках данного конкретного фильма это вызывает некоторый зрительский дискомфорт. Впрочем, на общее позитивное впечатление это почти не влияет.

«Связанные миры» можно порекомендовать не только и не столько анимешникам (которые к подобным сюжетам и шаблонам уже привыкли), сколько зрителям, лишь поверхностно (или вообще не) знакомым с японской анимацией — они увидят самобытное и яркое произведение, в котором встречаются и привычные западной аудитории сюжетные элементы, из-за чего её представители не будут чувствовать себя потерянными.

0
1
...
24 сентября 2019
Информация от прокатчика
«Связанные миры»
Информация предоставлена компанией «Капелла Фильм»
Два параллельных мира связаны одной судьбой. Один страдает от нарастающей эпидемии внезапных смертей, другой оказался во власти тирана. В одном мире парень по имени Син влюблен в подругу детства Котори, а в другом они враги: он — повстанец Дзин, а она — деспотичная принцесса Котоко. Дзин знает, что гибель человека в одном мире означает и смерть его «двойника», поэтому перемещается в наш мир, чтобы убить Котори. Но Син не готов жертвовать своей любовью ради чужих конфликтов...