Москва

Все отзывы о фильме Zомбилэнд: Контрольный выстрел

IMDb: 7.2

5.4
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1272
оценки: 903
рейтинг: 11904
7

Зомби для поколения Z

Через 10 лет Америка по-прежнему — страна зомби, а Колумбус (Джесси Айзенберг), Вичита (Эмма Стоун), Таллахасси (Вуди Харрельсон) и Литл-Рок (Абигейл Бреслин) все еще держатся вместе. В этой странной семье с именами в честь городов первые двое как бы молодая пара, третий выполняет функции ворчливого деда, а последняя — условный ребенок, хотя она уже давным-давно не ребенок. Однажды утром Литл-Рок отправляется на поиски сверстников, а вместе с ней убегает и Вичита, испуганная тем, что Колумбус сделал ей предложение.

Никаких специальных резонов, чтобы так тянуть с продолжением «Зомбиленда», довольно успешной, но не то чтобы эпохальной хоррор-комедии 2009 года, не было — в таких случаях принято ковать железо, пока горячо (равно как и вливать тех же щей пожиже). Но сразу на студии что‑то не сложилось, время шло, идея сиквела, уже вроде бы похороненная, восстала из мертвых, и вот «Контрольный выстрел» красиво появляется к юбилею, который никто не собирался праздновать. Съемочная группа, в отличие от героев, провела это десятилетие с толком: Айзенберг и Стоун стали большими звездами, сценаристы написали два «Дэдпула», режиссер Рубен Флейшер снял «Венома», каким‑то непостижимым образом заработавшего миллиард.

Если бы не линия с выросшей Литл-Рок, можно было бы подумать, что сценарий был полностью написан еще тогда, десять лет назад: фильм во многом выглядит старомодным или, если угодно, устаревшим. Впечатляет, в частности, полное отсутствие политических шуток при том, что первый акт разворачивается не где‑нибудь, а в поросшем сорняками Белом доме, где герои нашли приют. Они ходят по Овальному кабинету и при этом шутят про президента Линкольна и президента Тафта, поразительно (Трампа из‑за апокалипсиса не избрали, но кого это останавливало).

Тему зомби, и до того, мягко говоря, неплохо разработанную, как раз за эти десять лет сносили уже совсем до дыр «Ходячие мертвецы». Авторы «Выстрела», разумеется, в курсе (на этот счет есть специальная шутка), но ничего нового они все равно придумать не смогли — кроме разумно брошенной на полпути идеи про эволюционировавших суперзомби. Так что в этом департаменте все по-прежнему: зомби иногда прибегают, Таллахасси и остальные методично их кромсают в рапидах на фоне выплывающих правил Колумбуса (золотое правило номер два, собственно, дало название сиквелу).

Герои тоже изменились не сильно — Айзенберг бормочет, Харрельсон крякает, Стоун басит — но динамика их отношений слегка меняется благодаря новым участникам. Лучшая новинка, без сомнения, героиня Зои Дойч, приветливая блондинка в розовом, которая провела зомби-апокалипсис в холодильнике и выжила, как отмечает Таллахасси, потому что зомби питаются мозгами. Сохранившийся в холоде затяжной номер про глупую блондинку выглядит, опять же, старомодно и по преимуществу, надо признаться, смешно.

Также среди новых персонажей — хиппи с гитарой, который пытается соблазнить Литл-Рок, присваивая песни Боба Дилана (его, к слову, играет экс-бойфренд Зои Дойч), решительная женщина с обрезом, которая по возрасту больше других подходит Харрельсону (Роcарио Доусон), и, наконец, пара охотников на зомби, которых играют Люк Уилсон и парень из «Кремниевой долины»; они часть отличного гэга, который мы не будем портить пересказом. Помимо Белого дома, в фильме всего две большие локации: мотель возле Грейсленда, усадьбы Элвиса Пресли, и место под названием «Вавилон» (с башней, естественно), где обосновалась коммуна молодых пацифистов — то ли хиппи, то ли хипстеров.

Была ли какая‑то острая необходимость в этой картине? Несомненно, нет. Но если вам нравится первый фильм, нет ни единой причины пропускать новый — он как минимум не хуже, а пожалуй, что и посмешнее. Едва ли этот несколько стариковский юморок с обилием поп-культурных аллюзий будет пользоваться у поколения Z (термин, которому «Zомбилэнд» дает новое значение) такой же популярностью, как тот же «Дэдпул», зато «Марвел» приучил всех досматривать до конца титры, что здесь тоже будет не лишним.

8
0
...
27 октября 2019
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Илья Комяков
Фото Илья Комяков
отзывы: 181
оценки: 190
рейтинг: 644
9

Отличное продолжение первой части спустя 10 лет, шикарный юмор, отличная графика, куча кровищи))) всё как надо) 10 из 10!

6
10
...
24 октября 2019
Фото Георгий Гагнидзе
Фото Георгий Гагнидзе
отзывы: 484
оценки: 499
рейтинг: 587
Мимими
7

И так это случилось 10 лет ожиданий и заверений постоянные переносы и все таки вышел в свет вторая часть Зомбилэнда . Что ж прежде чем я буду бомбить всем здравствуйте приятного апетита а теперь прошу Вас. Вторая часть начинается как и полагается с Металики и прекрасного видео ряда от первой части и дальше ты ждешь и получаешь развитие истории которое напоминает тебе первую часть. А юмор он в принципе здесь есть, но как он тут получается новый персонаж шутки подвязки но местами они стреляют в молоко и иногда чувство что это где то было. Светлое это конечно отсылки на оригинал и Била Мюрея за это плюс.
Самая главная претензия почему за столько лет вы придумали только новые персонажи да я понимаю осуждать легко но время же было подумать не год и не два, а так получается что если подумать времени не было просто написано за год копия взята с оригинала пару новых персонажей комео била мюрея и все готово.
Как итог да картина в целом это просто копия первой части причем сырая не доделаная с пару не плохих идей которые не доведены до ума смотреть можно но ждать большего нет оно того не стоит. Возникнет желание пересмотреть оригинал
P.S. Это было мое мнение оно может не совпадать с вашим и смотрите только хорошее кино

2
0
...
26 октября 2019
Фото Stanislav Subbotin
Фото Stanislav Subbotin
отзывы: 54
оценки: 55
рейтинг: 431
9

Замюрреили по полной. Картинка получилась расчерченной по канонам жанра: где ждешь шутку - шутка, где кровищу - кровища, где тупизм - тупизм; этим и банально. К финалу второй части мы таки доезжаем до Вавилона через череду промежуточных героев и сцен. Но нет в этом всем того драйва, что был в первом Зомбилэнде, нет того опустошения, которое было от нелепого убийства Билла Мюррея. И, кстати, Неваде так и не стало известно, кто повинен в его смерти, хотя она желала жестко разобраться и режиссер всем к тому и подводил, что эта фразочка была не впустую. Но нет - впустую.
В общем на разок зайдет, Таллахаси все тот же. Америка стоит на своих столпах.

10
10
...
24 октября 2019
Фото vartal
Фото vartal
отзывы: 387
оценки: 391
рейтинг: 361
С пивом потянет
7
Путешествие в Зомбиландию

Чувствуется, что ребятки, которые снимались тут, не снимались, а тупо просто развлекались на пару с массовкой, которая явно было спецэффектно размножена компьютерным путём для ещё большей массовости в некоторых сценах (особенно финальной). Сюжета как такового нет в принципе, просто ребятки мотаются по американским просторам и мочат не только зомбиков, но и шутки, не всегда правда удачные.
И да - старина Биллушка Мюррей порадовал на финале. Есть ещё порох сами знаете в чём.

4
8
...
23 октября 2019
Фото Пушистик BaF
Фото Пушистик BaF
отзывы: 186
оценки: 187
рейтинг: 337
1

Приветствую!
Пройдемся про проплаченным отзывам от прокатчиков?
Двойка!!! В принципе при хорошей идеи, и какой то части шуток, особенно с блондой, все остальное по сюжету с середины фильма стало напоминать лажу, высосанную из пальца.
Концовка просто фигня. Дважды хотел уйти.
Сценаристы, не будьте настолько тупыми, чтобы оставлять такие ТУПЫЕ ляпы в сюжете.
Бар Элвиса - при любой атаке зомби его бы вынесли.
Заход в неизвестное помещение, типа пришли погулять.
Нахрена эта пара на машине наехала на другую?
С пацифистами!!! не прокатило бы тема, что они без оружия там живут, не прокормить такую кучу народа.
Про белый дом, обратили внимание, что калахаси был с монтировкой? да не дошли бы они так.
Толпа супер крутых зомби и подьем на небоскреб!!!! Вы хорошо бегаете? забегите без лифта на 8 этаж. Второе все зомби забежали кучей? Внизу ни одного не осталось?

И вот такой абсолютно не логичной фигни пол фильма. если бы это не бросалось в глаза, был бы фильм апокалипсис снятый с юмором, а так фигня, даже не на один раз.

Всегда Ваш Пушистик.
Вердикт. Бабло хотели срубить по быстрому, сходить можно, но оно того не стоит.
Только на скачку от нечего делать.

1
1
...
28 октября 2019
Фото Пользователь Афиши №3409653
Фото Пользователь Афиши №3409653
отзывы: 19
оценки: 19
рейтинг: 257
1

НЕ ХОДИТЕ НА ЭТО ГОВНО, ЕСЛИ ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПЕРВОЙ ЧАСТИ. здесь самый смешной момент когда Вуди в яйца тенисный мячиком попадают......и всееееееееё! даже не взлумайте время тратить, заклинаю вас) рейтинг и то завышен, я бы с натягом 3 из 10 поставил!

5
2
...
26 октября 2019
Фото Андрей Лагунов
Фото Андрей Лагунов
отзывы: 42
оценки: 42
рейтинг: 239
5

"- Когда начался попакалипсис...
- Что началось?
- Попакалипсис."

Несмотря на сомнения и ожидания, что часто продолжение получается довольно слабым, "Контрольный выстрел" вышел, ну, не совсем плохим. Ну, не как первый, конечно, но неплохо. Очень неплохо.
Зомби неожиданно появляются уже на заставке "Коламбия пикчерз представляет" и символ киностудии - женщина с факелом - разбивает им головы этим самым факелом.

Первая половина фильма гораздо лучше второй. В первой половине больше динамики (особенно сцены месилова под "Металлику") и сплошной поток юмора. Фильм не претендует на высокоинтеллектуальный, но с шуток первой половины фильма я просто в голос поржал. Большая часть которых возникла благодаря новому персонажу - блондинке Мэдисон и ситуаций вокруг её появления.
Вторая половина больше киношно-карусельная. Зомби-экшн совсем уж упрощённый комедийный.

P.S: А Билл Мюррей появился лишь тогда, когда титры пошли - поэтому не уходите.

9
2
...
24 октября 2019
Фото Ирина Пименова
Фото Ирина Пименова
отзывы: 49
оценки: 63
рейтинг: 134
10

«Добро пожаловать в Zомбиленд» смотрела-пересматривала много раз, на «Контрольный выстрел» ходила два раза. Кайфую от этой завораживающей смеси нелепостей, нелогичностей и самоотверженности. И наслаждаюсь работой Вуди Харрельсона. В некоторых отзывах пишут, что сиквел слабее получился, по моим ощущениям эмоциональная отдача от обоих фильмов примерно одинаковая.

0
0
...
9 ноября 2019
Фото Andy Ch
Фото Andy Ch
отзывы: 54
оценки: 56
рейтинг: 91
Отстой
2

Не, ну понятно было, что фильм - ерунда. Но это же оказалось полная хрень!!!

1
0
...
28 октября 2019
Фото Antonio Milenetti
Фото Antonio Milenetti
отзывы: 48
оценки: 52
рейтинг: 86
9

Фильм вытягивает только актерский состав из «старой команды». Смотреть особо там больше нечего. Юмор и диалоги на уровне «универа» и «пивной отрыжки».

0
0
...
2 ноября 2019
Фото Алексей Коротаев
Фото Алексей Коротаев
отзывы: 31
оценки: 34
рейтинг: 76
1

Столько суеты из-за кривозубой жирухи.
После первой части эта кажется насмешкой над зрителем. Жрите свой попкорн одноклеточные. Вы не достойны большего. Мы вас заманим классным трейлером а потом выльем на вас ушат помоев. Не ходите...

4
1
...
26 октября 2019
Фото Антон Ефремов
Фото Антон Ефремов
отзывы: 5
оценки: 16
рейтинг: 68
1

Совсем как-то несмешно. Сюжета единого нет. Сплошное разочарование после первой части...

24
1
...
24 октября 2019
Фото Никита Титов
Фото Никита Титов
отзывы: 12
оценки: 23
рейтинг: 57
С пивом потянет
6

Фильм, на мой взгляд, глубоко вторичен. Ничего нового он не привнёс, ничем практически не удивил. Знакомые нам персонажи по сути никак не развивались (ну, если не считать непомерно разжиревшую мелкую сестричку). Изменения, если они и были, скорее являлись насильственными, прописанными "сверху" режиссёром, а не органично вытекающими из контекста.

Новые же персонажи, за исключением парочки, представлены слишком гипертрофированными. Они практически не смогли ни противопоставить себя старым героям, ни дополнить их. Из-за чего возникало их неприятие. В целом сюжет, события, мотивация персонажей выглядят искусственно и насильственно внедрёнными в фильм.

Повторюсь, продукт вторичный, я бы даже сказал, посредственный. Но в этой вторичности его плюс. Если бы это было самостоятельное кино, наверное, реакция была ещё хуже. А так, если кому-то понравился первый фильм, то можно посмотреть и этот. Ничего не приобретёте, но и ничего не потеряете. Узнаете дальнейшую судьбу приятных и, возможно, полюбившихся вам героев, кое-где хихикните.

0
0
...
13 ноября 2019
Фото Рашид Арсланов
Фото Рашид Арсланов
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 48
9

Смотреть можно, хотя фильм много хуже первого. Заявленных вначале кино новых зомби "хокингов " и "нидзя" больше не показывали,да и "Т 800" в финальной битве ничем от обычных зомби не отличались. Сильно постаревший Мюрэй и выросшая в в крупную бабу младшая сестра показывают зрителю безжалостность времени.

3
0
...
26 октября 2019
Фото Katty X.
Фото Katty X.
отзывы: 18
оценки: 31
рейтинг: 44
5

С одной стороны, смотреть можно и временами даже забавно. С другой - ждала всё же что-то на уровне первой части, а этого и в помине нет. Нового ничего не придумали, старое местами испортили. Очень жаль, но франшизы из "Зомбилэнда" явно не выйдет.

0
0
...
28 ноября 2019
Фото Валерия Конкина
Фото Валерия Конкина
отзывы: 22
оценки: 22
рейтинг: 37
9

Забавный фильм. Можно потратить время. больше комедия

1
0
...
7 ноября 2019
Фото Артём Бурухин
Фото Артём Бурухин
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 31
1

Чувство что мне в лицо плюнули, плюнули ярому фанату, обидно пиз...ц

28
1
...
25 октября 2019
Фото Олег Бачаров
Фото Олег Бачаров
отзывы: 13
оценки: 21
рейтинг: 28
Испанский стыд
2
Грусть-печаль

Когда узнал, что будет вторая часть - очень ждал... А зря!
Сценаристы расслабились совсем - абсолютно каждый ход был предсказуем, ребят, так нельзя! Полнейшее разочарование!
Пару раз улыбнулся, но большую часть откровенно зевал

1
0
...
30 октября 2019
Фото Кирилл Румянцев
Фото Кирилл Румянцев
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 20
9

откуда такие негативные отзывы?*
Читал отзывы на других сервисах! Не верьте афише! Тут опять специально отзывы занизили ! Фильм бомба!
.
.
Многие(судя по отзывам) не поняли о чем фильм. ФИЛЬМ О НЕЛЕПОСТИ ЗОМБИАПОКАЛИПСИСА и нужно понимать это перед походом. Мне было смешно,как и всем в зале! Если ты молод и у тебя есть чувство юмора ,то тебе фильм понравится. но если ты унылый старикан ,то выбери очередной русский фильм(не трать время).

1
1
...
26 октября 2019
Фото Константин Богодухов
Фото Константин Богодухов
отзывы: 4
оценки: 10
рейтинг: 18
9

Вообще я соглашусь с множеством комментариев, фильм сырой, с настолько клишированными вещами, насколько это вообще возможно... Но, я точно не могу сказать что фильм отвратителен. Это среднее кино, во время просмотра которого точно не нужно ни о чем думать, просто расслабьтесь и смотрите продолжение 1 части,чисто для ознакомления подойдёт.... Крч 5 из 10

4
0
...
25 октября 2019
Фото Влад Волохов
Фото Влад Волохов
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 16
9

Прикольный фильм, не понимаю почему такой отзыв, фильм забавный

0
0
...
10 ноября 2019
Фото Daria Schmidt
Фото Daria Schmidt
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 16
1

Разочарование... Посмотреть 1 раз можно, но лучше искать дешевый сеанс, а лучше дождаться выхода в интернете) Тупые разговоры, странная игра актеров (мне показалось, что и то и то отличается от 1 части), неуместные персонажи, сюжет банальный. Возможно, что надо фильм оценивать с другого ракурса, что это стеб над зомби-фильмами и типичными кино. Надеюсь так и есть)

3
1
...
26 октября 2019
Фото Элина Михайлова
Фото Элина Михайлова
отзывы: 13
оценки: 13
рейтинг: 12
9

Если вы смотрели первую часть, то уже знаете чего ждать от этого фильма!
Если же нет, то скажу одно - это весьма интересная постапокалепстическая комедия)
Нам зашло)

0
0
...
20 ноября 2019
Фото Lekcheto Lekcheto
Фото Lekcheto Lekcheto
отзывы: 12
оценки: 12
рейтинг: 12
4
Оценка кол

Не понимаю людей, ставящих девятки. Эта безсюжетная хрень заслуживает единицы, четверка за старания Вуди Харрельсону.

2
0
...
29 октября 2019
Загрузить еще