Киноафиша Москвы

Фильм Капитал в XXI веке

Capital in the Twenty-First Century (2019, Франция, Новая Зеландия)

оценить
16+
1 час 43 минуты
Дата выхода в России
12 сентября 2019

Нон-фикшен о том, что деньги действительно правят миром

Документальное исследование о роли денег в мировой истории, основанное на одноименном бестселлере французского экономиста Томаса Пикетти. Приготовьтесь к большому количеству экспрессивных спикеров, к кадрам с блестящими автомобилями Cadillac, припаркованными на Уолл-стрит, и людьми, выжидающими огромные очереди в магазинах, — так выглядит капитал.

Расписание сеансов

Октябрь
сб
26
Кэшбэк 10% при оплате билетов картой «Мир», регистрируйте карту на privetmir.ru
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Капитал в XXI веке»

Фото Юрий Камышников
Фото Юрий Камышников
отзывы: 27
оценки: 70
рейтинг: 22
6

Меня заинтересовал этот фильм тем, что он снят по мотивам серьезного экономического труда, вышедшего в 2013 году. Тома Пикетти, французский экономист, придерживающийся социалистических взглядов, на огромном фактическом материале доказывает, что в сегодняшнем капитализме действует тенденция по усилению общественного расслоения: богатые становятся богаче, бедные беднее, размывается средний класс, который считался оплотом демократии и социального прогресса. Всё это может грозить серьезными общественными катаклизмами. Тем, кого интересует эта тема, лучше, конечно, обратиться к первоисточнику – книге Пикетти, тем более что она вышла в русском переводе. Комментарии в фильме, помимо самого Пикетти, дают нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц, известный американский ученый и пророк Фрэнсис Фукуяма, а также другие менее известные ученые и общественные деятели. В качестве видеоряда идет кинохроника, кадры из кинофильмов, музыкальных клипов. Зрители получат возможность поразмышлять о том, на каком этапе капитализма находится наша страна, и о том, как с расслоением общества дело обстоит у нас (хотя о России в фильме не говорится ни слова). В качестве бонуса для полиглотов – возможность услышать прекрасный, правильный английский и французский из уст деятелей академической науки.

2
0
...
14 сентября 2019
Информация от прокатчика
«Капитал в XXI веке»
Информация предоставлена компанией RWV
Документальный фильм по бестселлеру французского экономиста Тома Пикетти «Капитал в XXI веке». Главный персонаж фильма — капитализм. В мире капитала Симпсоны соседствуют с героями Джейн Остин, Уолл-стрит влияет на цены в Окленде, а причины сегодняшней инфляции берут свое начало аж в Первой мировой войне. Бестселлер о капитале отражает главные проблемы сегодняшнего дня и формулирует основные задачи будущего. В России книга была выпущена в 2015 году, а ее суммарный мировой тираж достиг 1,5 млн экземпляров.