Киноафиша Москвы

Фильм Короли интриги

El Cuento de las Comadrejas (2019, Аргентина, Испания)

6.1
оценить
16+
2 часа 9 минут
Дата выхода в России
10 октября 2019

Залихватский детектив от обладателя премии «Оскар»

Буэнос-Айрес. Мара Ортис (Грасиела Борхес), забытая всеми кинозвезда золотой эпохи, живет в роскошном поместье с чудаковатой компанией киношников: мужем, который не очень востребован в актерской профессии, сценаристом-снобом и режиссером-циником. Однажды на ее пороге появляется молодая пара, желающая приобрести дом. Именно это событие будет той точкой невозврата, которая запустит цепь жестоких, саркастических и безумных событий. Режиссер Хуан Хосе Кампанелья в 2010 году получил «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за «Тайну в его глазах». Затем карьера аргентинца дала странный крен. Сразу после он снял сериал «Мужчина твоей жизни» и мультфильм про футбол «Суперкоманда». Теперь, впрочем, после сериалов «Остановись и гори» и «Колония», кажется, Кампанелья вернулся в авторское кино.

В ролях

Расписание сеансов

Октябрь
Кэшбэк 10% при оплате билетов картой «Мир», регистрируйте карту на privetmir.ru
  • м. ЦСКА
    8.1
    • Билеты продаются в кассе кинотеатра
  • м. Мякинино
    7.9
    • Билеты продаются в кассе кинотеатра
  • м. Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции
    5.8
    • Билеты продаются в кассе кинотеатра
Режиссер фильма «Короли интриги»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Короли интриги»

Фото Мария Браславская
Фото Мария Браславская
отзывы: 46
оценки: 46
рейтинг: 2
9
Отличный фильм

Знаете, что никогда не стоит недооценивать своего врага? Этому ещё раз научит аргентинский фильм «Короли интриги»! Любопытно, что режиссёр фильма - Хуан Хосе Кампанелла, в 2010 году получил Оскар за фильм "Тайна в его глазах", что уже является гарантией качества его последующих работ.
По сюжету пара молодых аферистов «кладёт глаз» на поместье, в котором проживает известная в прошлом актриса и трое мужчин, волею судеб оказавшимися ее соседями. Казалось бы четверо стариков, которых можно обвести вокруг пальца, не могут составлять никакой опасности! Но не тут то было. Крылатое выражение» есть ещё порох в пороховницах» очень точно характеризует главных героев. Чем закончится история и все ее детали раскрывать не стоит, но скажу, что зритель будет и смеяться, и грустить, и удивляться самым неожиданным поворотам.
История разворачивается на фоне прекрасных пейзажей, настоящего антиквариата и ярких костюмов. Вообще фильм характерен яркими красками, хотя никаких перьев, кислотных цветов вы там не увидели, все очень натурально. Атмосфера фильма то и дело будет переносить зрителя во времена былой славы главной героини и прошлого ее спутников, как будто в прошлый век. Это создаёт очень многогранное впечатление, как будто смотришь сразу несколько историй. Немаловажную роль играет любовная линия фильма, которая в корне меняется от начала к концу, от безразличия и обыденности много лет проживших рядом супругов до страсти, которая казалась бы давно утрачена раз и навсегда. Думаете старики не умеют любить и чувствовать? Этот фильм убедит вас в обратном!
Смотрится кино легко, сюжет в целом незатейлив, но полон неожиданных поворотов, что позволяет зрителю расслабится и просто получать удовольствие.
Однозначно такое кино имеет место быть и должно быть посещаемо наряду с нашумевшими многомиллионными проектами. Это совсем другой мир кинематографа, который оставляет очень приятное послевкусие.

1
0
...
14 октября 2019
Фото Екатерина Урзова
Фото Екатерина Урзова

Екатерина Урзова о фильме «»

отзывы: 217
оценки: 216
рейтинг: 118
9
Прелестная черная комедия.

Это прелестная черная комедия с замечательным сюжетом и остроумными репликами.

Ушедшая на покой кинозвезда Мара Ардас (Г. Борхес) уже много лет живет вдали от суеты в своем загородном доме. И вдруг случайно молодая пара стучится к ней в дверь и просит разрешить позвонить по стационарному телефону, потому что мобильный не ловит. И тут Франциско узнает в хозяйке дома свою любимую актрису, фильмы с которой он смотрел сотни раз. Но как же может она жить здесь, в глуши, вдали от цивилизации? Молодой человек убеждает Мару, что ей стоит вернуться в Буэнос-Айрес и снова начать сниматься. Ведь жизнь не кончена даже в 80 лет. Зачем ей этот старый дом? Продать - и никаких сомнений.

Но не все так просто. В доме кроме Мары живет еще три человека: ее муж Луис, бывший актер эпизода, а также сценарист Норберто и режиссер Мартин, отошедшие от дел еще во времена диктатуры. Как быть с ними? В дом престарелых отправить? А тут еще оказывается, что как любезный красавец Франциско, так и очаровательная Барбара - представители девелоперской фирмы, которая имеет виды... нет, не на дом Мары. На участок в десяток гектаров.

В общем, скучно не будет. Потому что мастерство не пропьешь. Три профессионала, тряхнув стариной, берутся за дело. И вот сценарист пишет текст, режиссер дает указания, а актер произносит реплики. Только речь идет не о белом экране, а о реальной жизни. И тут выясняется, что считать этих людей выжившими из ума стариками - это о-о-очень большая ошибка.

Совершенно прелестный фильм, несколько раз сюжет делал очень неожиданные повороты. Режиссер - Х.Х. Кампанелья, в 2010 году получивший вполне заслуженного Оскара за фильм "Тайна в его глазах". Актеры - выше всех похвал, что молодые, что старая гвардия. Кстати, в принципе, это ремейк фильма "Вчерашние мальчики не использовали мышьяк" лохматого 1976 года. Не смотрела. Но новая версия великолепна.

2
1
...
10 октября 2019
Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина

Ольга Сорокина о фильме «»

отзывы: 275
оценки: 272
рейтинг: 94
Стоит увидеть
8

Не зря я ждала выхода на наши экраны этого фильма.
После того, как все загрузились "Джокером", самое время позволить себе расслабиться и насладиться шикарным юмором. Скупым и чёрным. Но от этого только ещё более великолепным!

Да, "Короли интриги" от режиссера Хуана Хосе Кампанелла - это комедия, причём местами чёрная, местами детективная. Иногда даже забываешь, что это комедия, как вдруг выстреливает одна единственная фраза или даже одно единственное слово, и зал взрывается от хохота.

Сюжет в принципе незатейлив (и нам оно было в самый раз).

Престарелая актриса Мара Ортис, реальная кинозвезда «золотой эпохи», давным давно закончила карьеру и живёт тихой жизнью в пригороде, деля кров с мужем (тоже бывшим актёром) и ещё двумя их друзьями и "соратниками" по прошлой яркой жизни: сценаристом и режиссёром.

И всё бы хорошо, но скучно, однообразно и сплошной день сурка. Осталось лишь браниться друг с другом и жить воспоминаниями.

Но тут вдруг всё начинает резко меняться. Появление в доме нежданных гостей серьёзно сотрясает жизнь всех четверых.

И кажется, что шансов вернуть былое "спокойствие" уже нет! Но "старички" просто так не сдаются! Битва в итоге завязывается не на жизнь, а насмерть!

И с этого момента всё происходящее в фильме резко набирает обороты, только успевай следить за поворотами сюжета!

Отдельной параллельной линией идёт история любви и отношений между Марой и мужем.
И здесь тоже свои тайны и интриги!
И ах как мне понравилась эта парочка! Сколько тепла и подлинных чувств увидела я в отношениях этих двоих!

А финал... финал обескуражил, явив нам самый крутой поворот, но уже хотелось ещё, ещё круче!

В целом же я, пожалуй, считаю этот фильм шикарным вариантом для того, чтоб не замёрзнуть этой осенью!

Сходите в кино!

0
0
...
13 октября 2019
Фото Andy Bezbozhny
Фото Andy Bezbozhny

Andy Bezbozhny о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Незамысловатая, местами смешная трагикомедия с довольно банальной развязкой. Подойдёт для просмотра тем, кто хочет просто приятно провести пару часов в кинотеатре или на диване. Тем же, кто ожидает крутизны "Тайны в его глазах", посоветую потратить время на что-нибудь другое

0
0
...
13 октября 2019
Фото Anna Shestopalova
Фото Anna Shestopalova

Anna Shestopalova о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Отличный фильм! Вышли в приподнятом настроении )) Сюжет начинается вроде простовато, но потом интеллектуально закручивается. Детектив, интрига, немного мудрости, интеллектуальные шутки, сложные ходы героев. Прекрасная игра актеров и красивые интерьеры и пленэр👍

0
0
...
13 октября 2019
Информация от прокатчика
«Короли интриги»
Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»
Мара Ортис, забытая всеми кинозвезда «золотой эпохи», ведет затворнический образ жизни в старинном особняке в пригороде Буэнос-Айреса. Свой кров актриса делит с экстравагантной компанией бывших свидетелей ее увядшей славы — влюбленным в нее супругом — актером эпизода, язвительным сценаристом и режиссером-циником. Отношения этой четверки далеки от совершенства: они балансируют между обожанием и неприязнью. Однажды в поместье появляются нежданные гости — молодая пара, положившая глаз на звездное поместье. Они притворяются поклонниками Мары и убеждают актрису продать дом. Однако на пути «акул бизнеса» встают мастера дьявольских интриг. Смертельный поединок начинается…