Москва

Фильм Фабрика грез

Traumfabrik (2019, Германия), IMDb: 6.3

6.3
оценить
Режиссёр:Мартин Шрейер
12+
2 часа 5 минут
Дата выхода в России
28 ноября 2019

Уютная немецкая мелодрама о любви на киностудии

Алекс (Кен Дукен) — самый обыкновенный парень, который никогда даже и не мечтал снимать кино. Но любовь к французской танцовщице Милу (Эмилия Шуле) подталкивает его к немыслимому шагу. Молодой человек настроен очень серьезно и собирается снять фильм со своей возлюбленной — и поможет ему в этом киностудия, где реализуются мечты. Если вы истосковались по ретрошарму «Ла-Ла Ленда» и «Артиста», то немецкая «Фабрика грез» — ваш шанс погрузиться в атмосферу старого кино.

В ролях

Расписание сеансов

Январь
чт
23
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Фабрика грез»

Фото Пользователь Афиши №2091482
Фото Пользователь Афиши №2091482
отзывы: 64
оценки: 71
рейтинг: 276
9

Как жаль, что таких фильмов сейчас в прокате очень мало. Нет, конечно, мелодрамами все завалено до предела, но они обычно американские, примитивные и шаблонные. Совсем по-другому обстоят дела с новой картиной немецкого постановщика Мартина Шайера. Он соединил в своем сюжете историческую зарисовку, любовную драму и даже комедию. Причем все эти элементы отлично сочетаются между собой и дарят настоящий коктейль из чувств и эмоций. Естественно, такие фильмы нужно поддерживать и смотреть их в кино. Не спецэффектами едиными и экшеном живет действительно классное кино!

15
0
...
28 ноября 2019
Фото Елена Иванова
Фото Елена Иванова
отзывы: 47
оценки: 57
рейтинг: 75
9

Посмотрела волнующую и красивую мелодраму "Фабрика грез". Красота декораций, пейзажей и актеров, легкость повествования и невероятная романтическая линия дали нам с подругами шанс приятно провести вечер, да еще и с бокалом шампанского. А уж исполнитель главной роли и вовсе покорил наши девичьи сердца!

4
0
...
29 ноября 2019
Фото Paula Ket
Фото Paula Ket
отзывы: 55
оценки: 73
рейтинг: 253
7

Приятный фильм. Может быть не на твердую пятерку, но 4 балла от меня ему идет полностью заслуженного. Немного занижаю оценку только потому, что не все, что показано на экране, реалистично, а ведь фильм не заявлен для нас, как сказка. Но я не считаю, что это проблема, просто мой внутренний перфекционист иногда любит поворчать)

А вообще «Фабрика грез» получилась милой и находчивой. Ну прямо как тот самый Эмиль, вокруг которого крутится весь сюжет. Вроде бы все просто, предсказуемо, но как-то вот цепляет. Причем цепляет сразу и я точно знаю, что буду рекомендовать фильм своим друзьям.

3
0
...
29 ноября 2019
Фото Ярослав Обухов
Фото Ярослав Обухов
отзывы: 30
оценки: 31
рейтинг: 124
7

Сколько таких историй можно рассказать, которые случились из-за глупого раздела Германии. «Фабрика грёз» - фильм особенный. Он не акцентирует внимание на эпохе или каких-то исторических событиях. Он просто о великой любви, которая заряжает людей неуёмной энергией способствует совершению нереальных вещей. В эту снежную пору такой фильм смотрится волшебным. Честно? Мне не хватало большой кружки какао и пледа в кинотеатре – настолько уютный это фильм. ОЧЕНЬ советую к просмотру.

2
0
...
3 декабря 2019
Фото Рудковская Юлия
Фото Рудковская Юлия
отзывы: 54
оценки: 80
рейтинг: 82
9

«Фабрика грез» пример яркой и безумной истории любви. Создан для того, чтобы отвлечься от обыденной повседневности и хмурости поздней осени. Кино веет теплом, позитивом и мечтами. Оставляет приятное послевкусие.

История слегка фантастическая, в наше время слабо верится, что мужчины способны на такие подвиги. Но актеры внушают доверие, картинка изумительная, музыка тоже понравилась, добавляет атмосферы и налета романтики.

Настроение при просмотре было мечтательное, сколько красивых кадров, смелых и неординарных поступков, трогательности и забавных моментов в фильме. Смотреть совершенно не скучно и нет приторной слащавости всего происходящего.

Хорошее кино, чаще бы снимали такие. «Фабрика грез» понравится тем, кто верит в светлые чувства, кто не сдается на пути к своей мечте и не боится трудностей.

2
0
...
3 декабря 2019
Информация от прокатчика
«Фабрика грез»
Информация предоставлена компанией «Наше кино»
На что ты готов ради любви? Что, если все обстоятельства против тебя и шансов вернуть свою возлюбленную нет? Простому парню Эмилю, влюбленному во французскую танцовщицу по имени Милу, придется придумать и реализовать фантастический план, который возможен только на «Фабрике грез» — киностудии, где Эмиль снимет кино, в котором снимется Милу.