Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме Донбасс. Окраина

2019, Россия

7.3
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • Все(35)
  • Положительные(23)
  • Отрицательные(12)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото YAD
Фото YAD

YAD о фильме «»

отзывы: 118
оценки: 138
рейтинг: 324
9

«Афиша», когда начнете фильтровать отзовиков, чтобы не было ни ублюдочных тупых сентенций как у явных троллей Marat Bogautdinov, max max с собачьей аватаркой, Бобр Бобров и еще пара недоумков которые не смотрели, но обсуждают в лучших традициях совка и для которых очередная диснеевская поделка вроде «Аладдина» или трэш вроде «Дедпул» - достойное зрелище, ни явно ангажированных чисто хвалебных рецензий??? Позор, да и только. Теперь о самом фильме. Снят добротно, подбор актеров выполнен качественно (бандеровке, правда, не хватает пассионарности), их игра на уровне, особенно тех кто в ролях двух главных антагонистов - рядового ВСУ Андрея Соколова и «капитана войск ВДВ» Анатолия Ткаченко. В Ткаченко явно угадывается Гиви, в Соколове - как ни странно, Захарченко, но оказывшейся по ясно чьей злой воле по другую сторону линии огня. Сценарий на первый взгляд прост, но с достаточно неожиданной развязкой: очевидно бывший КГБэшник оказывается основным моральным уродом - насильником и убийцей мирных жителей заранее записанных в «сепаратисты». Фильм о том, что в дикой этой войне простым ее солдатам по сути нечего делить, но кто-то обслуживает больные фантазии психопатов, стремящихся к абсолютному контролю и единообразию, «понад усе», кто-то - защищает как может свою землю и право думать и говорить по своему усмотрению. Как в любой войне крайними остаются те, кто слабее - дети, женщины, старики. Глаза мальчика в финале который уже никогда не увидит мать сложно забыть.

2
2
...
16 июня 2019
Фото Бобер Бобров
Фото Бобер Бобров

Бобер Бобров о фильме «»

отзывы: 64
оценки: 87
рейтинг: 271
1

Это худшее дерьмище, что выкакивал наш кинематограф, это куда худе козловского и хуже всего остального!

9
0
...
18 июня 2019
Фото Любовь Ершова
Фото Любовь Ершова

Любовь Ершова о фильме «»

отзывы: 51
оценки: 70
рейтинг: 203
9

Тема в фильме затронута животрепещущая. У многих еще не отболело, после тех страшных событий, а кино уже сняли. С интересом ждала картину, тем более по отзывам фильм должен был быть стоящим. В общем, не разочаровалась. «Донбасс. Окраина» хорошее кино, его стоит посмотреть. Ужасы войны показаны натурально, отличный сюжет, хороший актерский состав, все составляющие на месте. Качество съемки и локации выглядят убедительно. Зрителя как-будто действительно окунают в события тех лет, очень натуралистично и интересно смотреть.

11
3
...
13 июня 2019
Фото Сергей
Фото Сергей

Сергей о фильме «»

отзывы: 44
оценки: 60
рейтинг: 181
9

Давно уже было пора снять фильм на эту тему. Каждый день с фронта приходят сводки о погибших и раненых, и такие фильмы, как «Донбасс. Окраина» призваны в еще большей степени укрепить общественный резонанс, чтобы политики наконец-то смогли урегулировать ситуацию.

Сам же фильм рассказывает историю обыкновенных людей, которые оказались в одно время в одном месте. Еще вчера благодаря ТВ они ненавидели друг друга, хоть и не смотрели друг другу в лицо. Теперь они вынуждены находить между собой общий язык. Вот так шаг за шагом восстанавливается доверие и становится понятно, что конфликты стоит решать разговорами, а никак не оружием и бомбардировками.

Во всех смыслах сильный фильм.

23
4
...
12 июня 2019
Фото Ар Джей МакРиди
Фото Ар Джей МакРиди

Ар Джей МакРиди о фильме «»

отзывы: 41
оценки: 43
рейтинг: 172
9

Могу понять, что некоторые зрители относятся к «Донбассу. Окраине» со скепсисом, ведь наше кино уже не раз замарало себя сомнительными проектами, которые исходят с верхов. Но имя режиссера Рената Давлетьярова говорит о том, что не стоит спешить с выводами. Недавно он поставил отличный римейк советской классики «А зори здесь тихие» без клюквы и пропаганды. А это уже говорит о том, что использовать тематику восточно-украинского конфликта в корыстных целях он не будет.

И действительно, «Донбасс. Окраина» фильм не о том, кто плох, кто хорош. Он о том, что нужно оканчивать весь этот кошмар. Да, здесь есть свои злодеи и вполне конкретные выводы, но Давлетьяров мастерский дипломат и, по моему мнению, сделал все, чтобы зрители из самых разных стран по достоинству оценили его фильм и начали действовать.

1
1
...
18 июня 2019
Фото Анжелика
Фото Анжелика

Анжелика о фильме «»

отзывы: 49
оценки: 59
рейтинг: 167
7

Кто-то может подумать, что Ренат Давлетьяров снял государственный заказ и не стоит искать в его фильме правды. Честно скажу, мне сначала тоже так думалось, но потом в руки попали билеты в кино и не пойти было бы глупо. Так вот сейчас я могу со всей уверенностью сказать, что «Донбасс. Окраина» никоим образом не относится к политической пропаганде. Наоборот, фильм говорит нам о том, как порой сложно отыскать правду, тем более если вокруг тебя постоянно блуждает ложь.

Классно, что все события поданы от лица простых парней и девушек, которые в отличии от власть имущих всегда могут между собой договориться… Так что советую не отказываться от просмотра истории, которая становится неожиданно приятным и довольно драматичным откровением.

1
1
...
18 июня 2019
Фото Лиза Мирошенко
Фото Лиза Мирошенко

Лиза Мирошенко о фильме «»

отзывы: 85
оценки: 120
рейтинг: 151
9

«Донбасс. Окраина» новинка от Рената Давлетьярова о ужасах гражданской войны на Донбассе. Фильм вышел сильным и смелым. Предполагала, что будет много политики и пророссийской агитации, но я ошиблась. Это кино о простых людях, которые оказались запертыми в подвале и пережидают военные действия. Отличительная черта картины – реализм, истории, основанные на реальных событиях. Созданием ленты занимались люди, которые в свое время были на Донбассе, общались с жителями и знают, о чем нужно снимать. Это кино о нас, о России, о Украине, о нелепости, абсурдности и жестокости войны. О трагедии. В фильме много душевной музыки, историй и красивых кадров. Эмоции после просмотра зашкаливают.

6
2
...
14 июня 2019
Фото Эдуард Богданов
Фото Эдуард Богданов

Эдуард Богданов о фильме «»

отзывы: 41
оценки: 56
рейтинг: 131
7

Ренат Давлетьяров интересный режиссер, у него есть отличные фильмы и «Донбасс. Окраина» пополнит его копилку качественных картин. Кино нельзя назвать политическим и пропагандистским, этой темы персонажи касаются вскользь и очень аккуратно. Главная идея – показать нелепость войны, то, что люди, в первую очередь хотят спокойно жить, война это страшно, это зло.

Актерский состав подобран грамотно. Персонажи разные, они вынужденные жертвы обстоятельств и пытаются выжить как могут. Мне кино понравилось.

5
1
...
14 июня 2019
Фото Фархат
Фото Фархат

Фархат о фильме «»

отзывы: 50
оценки: 67
рейтинг: 131
7

Я скептически относился к фильму сразу. Думал – пропаганда. Рискнул и пошел на сеанс. Ни минуты не пожалел. Этот фильм, мало того что очень профессионально поставлен, так он не заставляет принимать никакую сторону. Авторы сосредоточились на другом: стрелять или не стрелять – это право выбора каждого отдельного человека. Очень эмоциональный и мотивирующий фильм. Покажите его тем, кто принимает решения по войне – это должно повлиять. Отличное и нужное зрелище.

10
2
...
12 июня 2019
Фото Сергей Уразаев
Фото Сергей Уразаев

Сергей Уразаев о фильме «»

отзывы: 15
оценки: 19
рейтинг: 129
7

Посмотрели трейлер и решили испытать удачу. Картинка, спецэффекты и трюки выглядели реально круто, прям Голливуд снимал, но сюжет про войну на Донбассе пугал по самым разным причинам. В общем, взвесив все «За» и «Против» все-таки сходили и по достоинству оценили свежую работу Рената Давлетьярова. К плюсам могу отнести правдивый антураж, приятных актеров и зрелищность. Как таковых жестких минусов лично мною замечено не было. Разве что некоторые «злодеи» показались слишком карикатурными и подчеркнуто отрицательными. Но ведь это художественное кино, а не документальное. Поэтому в общем и целом у «Донбасса» все отлично. Смотрим, переживаем, верим, что рано или поздно наступит мир и порядок.

3
1
...
17 июня 2019
Фото Labrobor
Фото Labrobor

Labrobor о фильме «»

отзывы: 37
оценки: 42
рейтинг: 126
9

Получилось сильное кино. Я прекрасно понимаю всех, кто собирается поливать фильм грязью до просмотра. Спасибо за это нашим политикам. Но рекомендую ненадолго отстраниться от того, что пишут в сети и говорят по телевизору.

Народ, просто сходите и посмотрите «Донбасс. Окраина» и вы поймете, что далеко не все российские фильмы исторического характера такие же ужасные, как «Крым». Здесь акценты поставлены на человеческой трагедии, на желании добиться мира, на взаимопонимании и уважении к тем, кто находится по другую сторону баррикад. Надеюсь, что после просмотра вы сделаете правильные выводы. Съемочная группа для этого сделала все.

3
1
...
17 июня 2019
Фото Валера Сюткин
Фото Валера Сюткин

Валера Сюткин о фильме «»

отзывы: 46
оценки: 53
рейтинг: 126
7

Со щемящим сердцем мы пошли на «Донбасс» в кино. Все потому, что там до сих пор проживают наши родственники, которые едва ли не каждый день слышат канонаду. Очень хотелось, чтобы создатели с уважением отнеслись к людям, ставшим заложниками ситуации. Причем как с одной, так и другой стороны. К счастью, наши мольбы были услышаны. Во время просмотра мне не раз хотелось всплакнуть – настолько точно и правдиво переданы здесь события. Я понимаю, что без вымысла не обошлось, но он носит допустимый характер и не раздражает. Так вот, «Донбасс. Окраина» представляет собой пример того, как нужно снимать кино на современную военную тематику.

2
1
...
16 июня 2019
Фото Зверь Тагилова
Фото Зверь Тагилова

Зверь Тагилова о фильме «»

отзывы: 56
оценки: 66
рейтинг: 126
9

Отличная попытка достучаться до тех, кто ответственен за окончание войны. Я очень надеюсь, что они посмотрят этот фильм. Тут собраны разные люди, разных возрастов, полов и политических пристрастий. И вот через призму человеческого – именно человеческого, а не военного – конфликта нас заставляют подумать о том, что именно стоит за разжиганием каких-то дебатов и навешиванием ярлыков. Обычные люди совсем не виноваты в том, что происходит там. Пора заканчивать. И кино об этом ярко и доходчиво говорит. Отменная мотивационная картина. Спасибо.

10
3
...
12 июня 2019
Фото Евгений Тихонов
Фото Евгений Тихонов

Евгений Тихонов о фильме «»

отзывы: 46
оценки: 60
рейтинг: 125
9

Этот фильм не заставляет принять чью-то сторону. Он о банальном выживании в сложнейшей ситуации. Очень страшно, когда у тебя на глазах гибнут твои друзья, знакомые и чьи-то дети. Фильм не имеет политического окраса. Он об обычных людях, которые погибают на окраине Донбасса. Его надо смотреть. И показывать именно тем, которые продолжают делить там людей на левых и правых. Мы же люди и нам под силу это остановить. Кино очень нужное! Спасибо авторам за проделанную работу и остросоциальную тематику.

8
1
...
14 июня 2019
Фото Кирилл   Фролов
Фото Кирилл   Фролов

Кирилл Фролов о фильме «»

отзывы: 35
оценки: 46
рейтинг: 113
7

В первую очередь хочу рассмотреть «Донбасс» в качестве художественного произведения, потому что о политике и так уже было сказано немало.

Мне понравилось здесь то, что мы оказываемся по сути вместе с героями фильма на передовой и переживаем тоже самое, что они. Сюжет одновременно и зрелищный, и камерный. Режиссер концентрирует внимание на характерах и образах. Причем никаких Рэмбо тут не наблюдается.

Все люди из плоти и крови, они страдают, мечтают, надеются на лучшее будущее для себя и региона в целом, потому что от снарядов погибают не только дети, но и взрослые. Да, эти темы уже были подняты в других военных картинах, но ведь «Донбасс» - это то, что происходит здесь и сейчас. Пропускать такое мы не имеем права.

2
1
...
16 июня 2019
Фото Полина Фомина
Фото Полина Фомина

Полина Фомина о фильме «»

отзывы: 51
оценки: 59
рейтинг: 104
7

Донбасс. Окраина. Сходили на кино, очень хотелось посмотреть картину еще при просмотре трейлера. Фильм об историях простых людей, попавших в чрезвычайные обстоятельства. Еще вчера герои картины занимались своими делами, работали, любили, смеялись, а сегодня на них обрушилась война и теперь необходимо бороться за свою жизнь, сохранять себя в физической и душевной форме. Выживать, а это значит и стрелять, и убивать, жертвовать, а еще мечтать. Мечтать, что когда-нибудь наступит мир с его привычными радостями и проблемами, теперь кажущимися такими мелкими и незначительными, и все закончится. Но приходит понимание, прежнего мира уже не будет, он исчез. И от этого грустно. Этот фильм о жизни.

3
2
...
12 июня 2019
Фото Кира Витова
Фото Кира Витова

Кира Витова о фильме «»

отзывы: 27
оценки: 33
рейтинг: 86
9

Слышала, что картина получила положительные отзывы за границей, это удивило, тема фильма скользкая и неоднозначная. Поэтому было решено сходить и оценить. Что и было сделано. «Донбасс. Окраина» то кино, которое зацепит. Положительным отзывам теперь не удивлена. Невозможно не проникнуться ситуацией в которую отправляют героев картины, каждого из них понимаешь, мотивы поступков, их мысли и каждому сочувствуешь. Война это страшно, никто не знает, как поступил бы окажись в том месте и в то время. Игре актеров поверила, к некоторым прониклась. Музыка замечательная, показывает абсурдность войны и оттеняет происходящее.

2
1
...
14 июня 2019
Фото ксения стар
Фото ксения стар

ксения стар о фильме «»

отзывы: 49
оценки: 57
рейтинг: 82
9

Основной посыл картины покажет зрителям не саму войну как таковую, хотя присутствует множество кадров с военной техникой, стрельбой и взрывами. То, что хотел донести режиссер – ужас гражданской войны взглядом обычных людей, которые оказались в гуще событий и прячутся под шквальным огнем и взрывами. Людей с разными убеждениями и политическими взглядами, вынужденными терпеть друг друга и находить общий язык.
Сюжет дополняет отличный актерский состав и умные диалоги, которые трогают за живое. Картина вряд ли кого-то оставит равнодушным. Вам или понравится или нет, но эмоции при просмотре вы однозначно испытаете.

3
1
...
17 июня 2019
Фото Sergey Eremin
Фото Sergey Eremin

Sergey Eremin о фильме «»

отзывы: 49
оценки: 64
рейтинг: 78
9

Нам с женой очень понравился фильм. С самого начала было не просто понять, кто же прав, а кто виноват. За кого переживать? А потом, в ходе обсуждения, мы поняли – нет правых и виноватых. Есть пострадавшие. И «Донбас.Окраина» - это не попытка разобраться в конфликте. Это попытка обратить внимание как можно большего количество зрителей. У создателей не было желания кого-то перетянуть на одну из сторон. Мы должны понимать, что война – это всегда горе, беда и смерть. Надо сначала остановить это безумие, а потом договариваться. Жизненное, честное и настоящее кино для всех тех, кто переживает за события на Донбассе. Надо смотреть.

10
1
...
14 июня 2019
Фото Жанна Игнаткина
Фото Жанна Игнаткина

Жанна Игнаткина о фильме «»

отзывы: 39
оценки: 57
рейтинг: 76
9

Очень крутое кино. Правильно сделали создатели, что сконцентрировались не на военных событиях, а на трагизме человеческой души. Пронзительное и проникновенное кино, которое очень впечатляет на фоне того, когда понимаешь – эта война идёт же совсем рядом. Отличные герои, классная съемка. Мне понравилось.

2
1
...
18 июня 2019
Фото LEX
Фото LEX

LEX о фильме «»

отзывы: 48
оценки: 57
рейтинг: 76
9

Отлично сделанный фильм. Без пропаганды совсем. По моему скромному убеждению, «Донбасс. Окраина» - это примиряющий фильм. Очень хорошая попытка талантливых людей обратить внимание на те кошмарные события, которые проходят совсем рядом. Нужно заканчивать эту ненужную войну. И спасибо большое создателям, которые делают работу политиков. Доходчивым языком, на пальцах, на примере только одной ситуации нам говорят – хватит! Советую к просмотру.

4
1
...
16 июня 2019
Фото Marat Bogautdinov
Фото Marat Bogautdinov

Marat Bogautdinov о фильме «»

отзывы: 14
оценки: 15
рейтинг: 71
Отстой
Как развидеть
Испанский стыд
1

Ребята, не дадим проплаченным отзывам завысить оценку. Ставим единичку этому мусору.

33
3
...
14 июня 2019
Фото Дмитрий Литовой
Фото Дмитрий Литовой

Дмитрий Литовой о фильме «»

отзывы: 36
оценки: 65
рейтинг: 55
7

О фильме стали говорить задолго до его премьеры. Это неудивительно, потому что про Донбасс снимали в основном документальные фильмы, но не художественные. Теперь это упущение ликвидированы. Главным героем выступает молодой украинский солдат, который оказался вдали от своих во время бомбардировки. Оказавшись в разрушенном доме вместе с людьми из разных лагерей, он начинает понимать истинную суть ситуации и помогает новым друзьям выжить в совершенно неблагоприятной обстановке. Самое же страшное здесь то, что все снято на основе реальных событий. Мое сердце не раз сжималось во время самых напряженных эпизодов. Считаю, что фильм со своей задачей справился на все сто. Я – за мир!

8
1
...
14 июня 2019
Фото маx max
Фото маx max

маx max о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 32
1

мммм накрученные отзывы на это говно как мило,))))

37
5
...
13 июня 2019