Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Анна

4.7
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1262
оценки: 893
рейтинг: 11802
3

Люк Бессон в жанре Na zdorovye!

В 1990 году на Измайловском рынке скаут французского модельного агентства случайно натыкается на красивую блондинку, продающую матрешки. Вскоре Анна (Саша Лусс) уже получает койку в населенной моделями парижской квартире, ходит на фотосессии и кружит голову совладельцу агентства, петербургскому бизнесмену, на досуге продающему оружие на Ближний Восток.

Бизнесмен не догадывается (а мы — наоборот), что тремя годами раньше Анну, сироту, выпускницу Омского военного училища, пошедшую по дурной дорожке, завербовал импозантный агент КГБ Алекс (Люк Эванс). Тем самым он спас ее от наркомании и деструктивных отношений с бойфрендом (Александр Петров), но сделал рабом суровой женщины из Комитета (Хелен Миррен). В Париже к Анне начинает проявлять интерес еще и ЦРУ в лице не менее импозантного, чем Алекс, агента (Киллиан Мерфи), которому КГБ однажды прислал девять посылок с головами его информаторов.

Уже по прологу, где после титра «1985 год» по лужковско-собянинской вылизанной гастарбайтерами Москве агенты КГБ гоняют на «гелендвагенах», можно понять, что гонятся они не за исторической достоверностью. Да и кому она нужна; если Люку Бессону как сценаристу удобно, чтобы у всех были мобильные телефоны, — они у всех и есть. И все же в «Анне» попадаются особенно удачные в этом смысле места. Скажем, квартира молодых наркоманов в 1987 году: посреди горы грязной посуды стоит современная микроволновка, ходит полуголый артист Петров с татуировкой Gott mit uns на всю грудь, а Анна тем временем на ноутбуке заполняет онлайн-заявку в советский флот.

Не сериал «Чернобыль», в общем. В упомянутой квартире художники, впрочем, постарались и поставили чебурашку, который будет печально маячить на заднем плане, когда героине вздумается картинно (но поперек) перерезать себе вены. Кроме того, везде, где можно, написали «СССР»: допустим, на улице стоит рекламная тумба, но вместе рекламы там написано «СССР». Также странно, что в КГБ внутренний язык — английский. С Петровым Лусс, уроженка Магадана, играющая с профессиональной модельной невозмутимостью, говорит на родном, но Эванс, как только появляется, сразу уточняет с русским акцентом: «Я знаю, вы по-английски говорите?» — и с тех пор они общаются исключительно так. Что удобно, учитывая, что начальницу играет Хелен Миррен в визуальном образе молодой Ахеджаковой.

Все это, еще раз, никоим образом не претензии, а просто смешные детали — беда в том, что, если от них отвлечься, обсуждать будет особенно и нечего. «Анна», как ясно уже на стадии постера, — очередная бессоновская фантазия о сильной женщине, написанная методом автоматического письма, вольный ремейк «Ее звали Никита». Тот же оператор Арбогаст, тот же композитор Серра, да что уж там: Анна с Никита запросто могли бы встретиться на парижских улицах 1990 года. Но единственная идея, стоящая за нынешней картиной, — заработать немного денег и выгулять новую музу, которая в пресловутом 1990-м еще не родилась.

Внешние обстоятельства совсем печальные: «Валериан» жестоко провалился, бессоновская студия EuropaCorp в долгах, окружающие женщины завалили режиссера обвинениями в диапазоне от приставаний до изнасилования (последнее суд, впрочем, уже отмел), премьеру «Анны» в Америке сперва откладывали, а потом постарались провести как можно тише — словом, все, что остается 60-летнему Бессону, это ездить в Москву, знакомиться там с девушками, которые любят «Леона» и «Пятый элемент», и жаловаться в интервью на Голливуд и западную прессу.

Рефлексов даже такого Бессона хватает на то, чтобы склеить не до конца безобразный шпионский боевик: по сравнению, скажем, с угрюмым китчем «Красного воробья» энергичный идиотизм «Анны» смотрится повеселее. Чехов, шахматы, кей-джи-би, отрезанные специальным образом пальцы, мексиканская дуэль в парке Монсо, ленивая сатира на мир моды, пара бесконечно вторичных, но озорных побоищ, пуританская, но недвусмысленно дразнящая воображение лесби-линия (с другой русскоязычной моделью). Впрочем, уличать Люка Бессона в несколько объективирующем, скажем так, взгляде на его героинь почти так же нелепо, как всерьез анализировать мысли о женском освобождении, высказанные на этом сеансе в целом неприглядного, но безобидного фетишизма.

13
4
...
15 июля 2019
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Акакий Люлька
Фото Акакий Люлька
отзывы: 69
оценки: 70
рейтинг: 1525
3

Нелепый феминистский лубок и одновременно убогий римейк неплохого боевика «Никита», снятого Бессоном 30 лет назад. На этот раз действие сексуально-шпионского боевика о противостояние ЦРУ и КГБ разворачивается в условной Москве 90-годов прошлого века и по количеству разухабистой клюквы (главный ресторан Москвы – «Главпивторг» или «подпольная» торговля матрешками в Измайлово чего стоят))) превосходит даже пресловутого «Красного воробья».

Боевые сцены фильма сняты с довольно неплохой «балетной» хореографией, но это его единственное светлое пятно (если не считать еще Александра Петрова в небольшой роли бандита и бойфренда главной героини). Все остальное можно охарактеризовать как бредовую пародию на шпионский триллер в духе феминистской бондианы. Постоянные дерганые флэшбеки из прошлого в будущее и обратно, полное отсутствие реализма, смехотворные «загадки» и глупейшие поступки героев фильма к финалу навевают такую же тоску, как и унылый вид Хелен Миррен в роли одного из боссов КГБ.

29
4
...
11 июля 2019
Фото Георгий Гагнидзе
Фото Георгий Гагнидзе
отзывы: 483
оценки: 498
рейтинг: 581
Отстой
3

Мы в дерьме !

Именно с этого я пожалуй начну свою речь не будет ни какой предистории, а сразу перейдем непосредственно к самому фильму. Знаете все что можно сказать хорошего о фильме показано в трейлере да да красвый обман. Как с конфетой в блестящей оберткой у которой не такой уж и приятный вкус.
И проблема данного фильма опять сценарий на этот раз слава богу мало клюквы но черт побери за весь фильм вы не раскрываете характер не только главного героя, но и других персонажей которые просто нарочито проговаривают текст.
-Слабый сценарий который подается через флэшбеки (потому что мы можем соединить все во единно)
-Как я и говорил не раскрыт ни один персонажами
-Музыка один трек на фильм длиной два часа
-Хватит выставлять второстепеных персонажей как болванчики которые нужны ради пули
-Главная героиня картины которой нужна просто свобода (вы это проносите через весь фильм но дойдя до кульминации вы так все сливаете в унитаз мало того что ни один из героев ни проработан так штампы в самом конце.
- Фиминизм (*****) хватит я уважаю равноправие, но в последнее время это чересчур много и не уместно
О сюжете если говорить то чем то напоминает два фильма взрывная блондинка и двойная рокировка. Только вот в чем парадокс в обоих фильмах сюжет держит до конца и прекрасная картинка в виде экшена и музыкального сопровождения ( взрывная блондинка). Как итог если хотите дико тупое кино под пиво то да в компании на заднем фоне да но не ждите от него чего то захватывающего нет
Как итог ты подарил Леон и Пятый элемент и Такси и много друх прекрасных картин но щас все идет куда не туда, но я надеюсь ты еще сможешь порадовать оригинальностью а не попыткой комбо того или другого.

3
2
...
12 июля 2019
Фото insecure
Фото insecure
отзывы: 42
оценки: 60
рейтинг: 515
9

Да нормальный фильм! Что вы все как с цепи сорвались...Да, это не Никита. Это скорее пародия на неё, но от этого фильм не становится нелепым или скучным. Бессон снял фактически комикс по мотивам себя самого. И это ему чертовски-весело удалось. Фильм без пафоса, очень красивая картинка. Персонажи все калоритные и на них приятно смотреть и разглядывать. Это качественное развлечение, включающее великолепные трюки, отличные антуражи, самоиронию режиссера и немного романтики. Хотя романтики, наверно, много. Там всё романтика — как мечтания дерзкой юности о любви, безудержном драйве и красоте. Если вы не мните из себя крутого критика, как Зельвенский, если вы хотите отдохнуть, получить эстетическое удовольствие и посмотреть динамичный и очень красивый боевик с великолепной главной актрисой, — вам в кино на АННУ!))

6
1
...
21 июля 2019
Фото Ксюшка Чернышёва
Фото Ксюшка Чернышёва
отзывы: 115
оценки: 141
рейтинг: 273
Эпично
7

Слушайте, ну не все так плохо, как пишут некоторые. Да, есть немного глупых сцен и поворотов сюжета...Но в целом-смотрится неплохо! И не надо сравнивать с "Никитой", просто новый фильм в той же тематике. Мне лично было любопытно смотреть из-за того, что связано с Россией и Москвой.Опять же, много комичного и нереального, но не судим строго американцев. Русских им не понять)))Короче...на один раз вполне сносно!!!

3
0
...
21 июля 2019
Фото El Indio
Фото El Indio
отзывы: 45
оценки: 45
рейтинг: 250
1

ПОЛНЫЙ П****Ц
или "Я работаю на КГБ, детка"

Никогда не думал, что напишу такое про Бессона. Да, у Бессона-режиссера фильмы разного достоинства, у Бессона-сценариста-владельца "Европы Корп" руки по локоть в .... кино неоднозначного качества. Но это - мой главный претендент на звание худшего фильма, снятого режиссером с именем.

Москва, 1987.На Тверской (простите - улице Горького) Ю.Лужков успел снести стекляшку "Интуриста" и отгрохать "Карлтон-Риц", а также по соседству восстановить Иверские ворота на Красной площади. А в параллельной вселенной С.Собянин украсил Москву "урбантиной". На улицах висят триколоры (обычное дело в СССР), в "Банке Советского Союза" (да!!!) можно в банкомате снять деньги с пластиковых карт. Московская шпана в 1987-м из дома (!), с ноутбука (!!), через интернет (!!!) заполняет онлайн-анкету (!!!!) на службу в ВМФ!!! Агенты КГБ, видимо, уже создали свой Skynet (Камерон, умойся!) и запросто разговаривают по мобильным (!!!), шлют по электронной почте видео-файлы и копируют информацию на флэшки (!!!!!!). КГБ располагается в МГУ (видимо, маскировка), а в самом "КГБ" в 1987-м ходят с магнитными пропусками.

Вроде Бессон не сумасшедший. У него снимаются уважаемые актеры, включая россиян. Неужели никто не задал вопрос - что за *****?!?!?! Вездесущий Петров мог бы робко спросить мэтра - какой на* в 1987-м онлайн?

Допустим, это такой "ретро-футуризм", демонстративное пренебрежение достоверностью. Плевать - мы снимаем крутейший action-триллер в духе легендарной "Никиты". Обалденный сюжет, крутой саспенс и ураганный темп так захватывают, что бог с ним, реализЬмом.

Но ***** в том, что на экране царит полный бред. Скучно, нелогично, вторично, непреднамеренно смешно, нелепо, "гениальные" сценарные "находки" на уровне школьника-графомана. "Ну что же ты, Иглесиас?????"

9
4
...
13 июля 2019
Фото Григорий Голунов
Фото Григорий Голунов
отзывы: 40
оценки: 40
рейтинг: 176
5

я спокойно отношусь к трэшу, а когда его его делают с любовью и задором, то расслабляюсь и получаю удовольствие. и здесь я уже был готов именно так поступить, но что-то пошло не так. офигительная баба, убивающая одним взглядом, модель на миллион долларов, которую хотят все - она весь фильм жалуется, как она устала и хочет отдохнуть, и в этом крике о помощи видится сам люк бессон, которого все затрахали, который умеет делать свое дело, но делает это на автомате, без намека на энтузиазм и желание, потому что привык к этому образу жизни, привык зарабатывать и тратить много, но разучился получать от своей работы удовольствие.

0
0
...
2 августа 2019
Фото Ирина Пименова
Фото Ирина Пименова
отзывы: 47
оценки: 61
рейтинг: 112
Стоит увидеть
10
Еще один способ выбраться из капкана, в который вас загнала жизнь.

У великого Люка Бессона были разные фильмы и хорошие, и очень хорошие, и превосходные. Сегодня смотрела "Анну" - самая высокая оценка! Этот фильм - в одном ряду с "Перевозчиком" и "Леоном". Захватывающий сюжет выстроен идеально. Операторская работа - отличная. Ошеломительные бои и перестрелки поставлены безукоризненно, за что постановщику трюков - отдельный респект. Главные мужские роли исполнили Киллиан Мёрфи и Люк Эванс, главные женские роли - Хелен Миррен и Саша Лусс. Мёрфи, Эванс и Миррен - признанные мастера своего дела, работать в пол силы они не умеют. Саша Лусс, исполнительница роли Анны, меня потрясла. Во-первых, внешние данные - совершенство просто, во-вторых, прекрасно двигается и, не побоюсь этого слова, профессионально владеет оружием. Актриса была мне не знакома, конечно, полезла в интернет искать информацию о ней, и вот это сюрприз!!! Саша Лусс оказывается российской моделью, работающей в Европе. Она снималась у Люка Бессона в "Валериане" в эпизодической роли, после чего он взял ее на главную роль в "Анну". Вот какое у человека чутьё на таланты, как не вспомнить, что Милу Йовович открыл для мира тот же Люк Бессон. Да, и еще, Саша Лусс год готовилась к съемкам фильма, занималась стрельбой и единоборствами.
Что касается клюквы, она для меня перестала существовать после первых же кадров, настолько сюжет захватил.

6
2
...
14 июля 2019
Фото Александр Полищук
Фото Александр Полищук
отзывы: 36
оценки: 37
рейтинг: 80
9

Понравилось! Есть конечно пара ляпов связанных с СССР (иномарки и питерские номера:)) ). Качественно снято, весьма хороший сюжет. Девочка сыграла отлично! В общем гуд, стоит посмотреть!

5
5
...
11 июля 2019
Фото info2
Фото info2
отзывы: 59
оценки: 62
рейтинг: 63
1

Телка хороша, фильм динамичный. Но все нестыковки и ляпы портят все впечатление о фильме. Не ожидал такого от люка.

0
0
...
23 июля 2019
Фото Alex Gem
Фото Alex Gem
отзывы: 11
оценки: 12
рейтинг: 57
1

Феменистическая хрень, про лгбт-шных, кгб/цру-шных шпионок моделей, больше и сказать нечего 🤷🏻‍♂️

5
2
...
12 июля 2019
Фото Георгий Умаров
Фото Георгий Умаров
отзывы: 17
оценки: 26
рейтинг: 55
9

Фильм видимо на любителя типа меня. Для тех кто любит именно эту тему и этот жанр. Таким понравится. Остальным придется напрячься, чтобы получить удвольствие.

6
2
...
11 июля 2019
Фото Валентин Бисяев
Фото Валентин Бисяев
отзывы: 28
оценки: 28
рейтинг: 52
Рок-Н-Ролльно
9
Ой, вот хороший, мож, и не шедевр, но прям хороший.

Слушайте... Никогда такого не было и вдруг опять: командировка, до самолета 6 часов... Куда податься? Как обычно, в киношку. И как обычно будет муть.
Анна, в листовке написано "триллер". Не люблю триллеры, боюсь потому что.
Но дождь, блин, пошел...
И вот таки да, никогда такого не было, в первый раз ВДРУГ не муть.
Только уже в титрах понял почему. Люк Бессон, оказывается! Не Бигмакбеков какой-нибудь или Ёпрст-продюсер.
Милая такая Никита, только покрасивше. Кровищи побольше, девчонок побольше, Саша так вообще такая лапа!!! Лена Миррен, ух, гебиха такая. вообще.
Отзывы почитал, не понял, почему фильм гнобят. И как-то неумно гнобят: и жигуль ржавый, и номера на машинах новые, и Лужков еще что-то там не снес... Я добавлю: и Вернисаж был тогда другим.
Но это же гротеск от Люка, дурашки. Минус балл за сцены с Петровым, к Петрову претензий нет, гопника сыграл от души, просто этого временного участка немного много, длинноват.
В общем, Люком фильма не испортить.
А, и нифига это не триллер, идите, не бойтесь.
Подумал: второй раз бы пошел? А пошел, хотя бы все несостыковки по времени в фильме посчитать.

4
1
...
18 июля 2019
Фото Кристина Чередниченко
Фото Кристина Чередниченко
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 44
9

Классно посмеялись, отличная комедия! Для одноразового просмотра идеально.

3
2
...
12 июля 2019
Фото Вадим Иващенко
Фото Вадим Иващенко
отзывы: 18
оценки: 23
рейтинг: 40
Запутанно
Возбуждает
Стоит увидеть
10

Реально классный фильм. Ну, конечно, для любителей такого жанра. Хорошо, перестал вестись на отзывы "кинокритиков". Даже интересно, сколько нормальных фильмов не посмотрел из-за дебильных отзывов.

0
0
...
26 сентября 2019
Фото Roman Petrov
Фото Roman Petrov
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 36
1

Ну это конечно ужас!!! Это не кино. Это ужасныы нескончаемый кошмар. Смотреть не стоит. Испортите свое мнение о Бессонне.

5
4
...
15 июля 2019
Фото Анастасия Литвина
Фото Анастасия Литвина
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 33
1

какой то бред. вроде бы про 90е, однако в СССР на улицах японский свежий автопром, 87 год-а у алкашей ноутбук...девочка, которая вырывает поручни и кладет подготовленных мужиков...ну сняли бы тогда комикс в стиле пипца. лучше, конечно, чем красный воробей, здесь хотя бы не расставлены ударения- плохое кгб и замечательное цру...и на том спасибо.

6
3
...
11 июля 2019
Фото Anastasia Rp
Фото Anastasia Rp
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 25
9

Оч понравился фильм!) весь сюжет закручен заверчен) и главная героиня просто красотка!)) весь фильм сидишь напряженным, ни разу не заскучали) фильм огонь!) не пожалеете!)🔥

9
3
...
12 июля 2019
Фото Пользователь Афиши №3836810
Фото Пользователь Афиши №3836810
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 25
1

Жене с сыном понравилось,а я сидел весь фильм фейспалм,такая дешёвая клюква ппц, и попытка угодить всем нынешним трендам.
П.с.Хелен Миренн это конечно нечто-вызывает дикий хохот😁

3
2
...
11 июля 2019
Фото Иван Резниченко
Фото Иван Резниченко
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 24
1

Очень разочаровон. Серьезно. Не знаю кому пытался угодить Бессон, но я вно не зрителям. Куча анохронизмов. Нелепое поведение персонажей, бесконечные флэфбэки, рвущие целостность повествования и восприятия. Да и надо сказать, когда видишь такой актерский состав, ждешь, что фильм вытянет хотя бы на игре известных. Но и тут наши ожидания оказываются разбиты о реальность. Не знаю кто писал диологи, но я не увидел ни одного живого персонажа... все черезвычайно вычурно и гиперболизировано. Людям которые хоть немно разбираюися в заданных исторических рамках, смотреть невозможно.
Единственное, что может порадовать глаз, это отличная операторская работа и хорошо поставленые драки.
На этом все, больше чем уверен, фильм не пройдет испытания временем, как предыдущие шедевры Люка. В тенденции последних лет- очередкая клюква от голивуда...

5
3
...
12 июля 2019
Фото Тамара Стародубова
Фото Тамара Стародубова
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 23
9

Мне очень понравился фильм, очень все стильно, энергично, динамично, эктеры красавчики и сюжет непредсказуемый! Иду сегодня второй раз. Очень уливлена отрицательным отзывам в большом количестве, видимо фабрика тролей, чтобы люди шли смотреть русское патриотическое дерьмо

5
2
...
13 июля 2019
Фото Пользователь Афиши №559027
Фото Пользователь Афиши №559027
отзывы: 6
оценки: 8
рейтинг: 22
1

Впервые за долгое вркмя пишу отзыв... что сказать проплаченный фильм, видимо г-ну Люку неплохо проплатил кто то, раз сняли такую красивую и бездарную модель! Кроме красивого тела и самой Саши, смотреть смешно, хотя сцены драк на высоте, тут без претензий! Хуже только наши русские фильмы😩😩😩 или фильмы где проплатили для Ходченковой и тп( можно не ходить в кино, а спокойно ждать когда фильм будет на иви или айтюнс!

13
6
...
11 июля 2019
Фото Антон Марченко
Фото Антон Марченко
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 21
9

А мне понравился фильм! Люк Бессон на высоте как всегда! На протяжении всего фильма присутствует интерес и напряжение, да и сюжет неплохой. Рекомендую!

26
5
...
11 июля 2019
Фото Моника Беллуччи
Фото Моника Беллуччи
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 19
9

Мне фильм понравился. Красивая девушка, красивые драки, интересные мужчины. Если не строить сверх ожиданий от этого фильма, то можно получить удовольствие ;) фильм скорее для женщин. Мужчинам поверить в умную модель, агента КГБ практически нереально))

11
2
...
12 июля 2019
Фото Ekaterina Seryakova
Фото Ekaterina Seryakova
отзывы: 15
оценки: 9
рейтинг: 18
1

Что случилось с Люклм Бессоном!??? Только Килиан Мерфи прадовал

4
2
...
12 июля 2019