Фильм очень понравился, актёры все играют очень хорошо, в особенности Венсан Кассель. Он как всегда отличился своим профессионализмом. Закрученный сюжет, интриги, свежо, спасибо режиссёру за прекрасную обстановку. Во всех красках показан Париж как внешне, так и внутренне. Сложилось впечатление, что ещё будет продолжение...
Сижу на сеансе... даже есть время на Афише написать заметку. Отстой - это все, что нужно знать об этом фильме. Ситуацию усугубляет Куриленко и не спасает Кассель, при всем уважении.
Поддерживаю положительные отзывы. Режиссерская работа - отличная, режиссер был мне не знаком. но теперь буду следить за его творчеством. Жану Франсуа Рише в полной мере удалось воссоздать нищету и грязь (во всех смыслах этого слова) Парижа того времени. И вроде бы имеется правоохранительная система, а преступность процветает... Режиссер мастерски сплетает в единый клубок событий подлость, предательство и интриги с одной стороны и борьбу за свободу, верность внутренним принципам и любовь с другой стороны. После просмотра остается примерно такое же ощущение, как после прочтения Гюго, только сильный фильм способен вызвать ощущение, подобное книжному. Удачно подобран актерский состав, но главный интерес - к Венсану Касселю, шла именно на него. И Венсан Кассель более чем оправдал ожидания, гениальный актер конечно.
Перед нами - эпизод из жизни французского преступника, а позже - сыщика Эжена Франсуа Видока, а значит, кино должно достоверно изображать где-то реальные, а где-то - домысленные автором события из жизни этого человека. Однако, приходится признать, что во многих сценах режиссер пренебрегает достоверностью в угоду эффектной сюжетной линии: эпизод с выбрасыванием за борт тюремного корабля преступников, сцена сожжения дома Видока и прочее. Драки и перестрелки поставлены весьма хорошо, драматические моменты выжимают слезу, актеры подобраны прекрасно, однако, фильм не живет. Возможно, причина в противоречии: главный герой непрестанно утверждает, что работает один и славы и власти ни с кем делить не хочет, притом, он так горд, что не вступит на высокую должность даже в обмен на помилование, с другой стороны, он собирает команду, с которой работает, а потом, уже за пределами хронологии фильма, возглавит отделение парижской полиции. В видении режиссера Видок - этакий супергерой, но, увы, этой истории такая трактовка не идет, уж слишком она шаблонна, в противовес жизни главного героя.
Ну это такое исключиельно мужское кино. Причем для определенного типажа - умного и с чувством стиля. Девочки, если у вас такой мужчина - ведите смело, доставьте ему удовольствие)
Не оправдал ожидания! Кассель играл очень не очень. Сама история крутая, но с реализацией не срослось. Временами хотелось вздремнуть. Максимальная оценка 5 из 10.
Читали отзывы отфильме, и не решались сходить, но т.к. остальное всё посмотрели, решили сходить на этот фильм, признаьься честно, думал будет не очень, но были приятно удивлены, фильм очень понравсиося, не много затянут, но Кассель свое дело знает!!! Однозначно Смотреть👌👌👌
Умное кино для думающей аудитории. Могу сказать, что это не банальный сюжет с предсказуемыми поворотами, а фильм, который заставит шевелиться ваши мозги) интересно и закручено) если IQ позволяет, смотрите и наслаждайтесь 👍🏼
Ох, друзья. Это прям боль. Съемки прекрасные, главные герои играют очень убедительно, но печалька в том, что играть им приходится, на мой взгляд, какую-то ерунду. Прямо вот через край сшит сценарий. И логики не хватает, и решения сцен зачастую банальные, и с фактической стороной вопроса какие-то сложности местами. Ну, представьте, человека сбрасывают за борт. Он с гирей тонет. Отключается. Все. Не хватило дыхания, не успел гирю снять. И вот, другой человек освобрждает его от гири и возвращает в сознание путем пощечин. Все это под водой, помните? Спасенный открывает глаза и преспокойненько уплывает вместе со своим спасителем в указанном направлении. Занавес. Мы каждые 10 минут восклицали «Что?! Почему?! Да ладно!» - и это были вопросы к создателям, а отнюдь не восхищение от просмотра. В общем, мы ушли, не досмотрев. А еще Оля Куреленко. Я так обрадовалась сначала! Ну, здорово же, наша Оля снова там у них, с Винсаном играет! Но героиня Оли в этот раз получилась какой-то искусственной. Прям перебор. Ох, в общем, нет. Не стоит.
Не понравился, какой то темный и грязный ( типо атмосферный знаю знаю) Первый час скучища, можно выйти прогуляться в М и Жо, ни чего не упустите, к концу кое как смотреть можно.
фильм для умеющий думать ,а не пишущих отзывы прямо во время сеанса или уходящих во время фильма ,даже не досмотрев фильм. Вообщем,фильм отличный, смотрели на одном дыхании , в зале была тишина .
Сегодня вместе с мужем ходили на фильм Видок. Шли увидеть великолепного Венсана Касселя, ему особенно удаются роли в историческом кино. Очень динамично, Экшен, интрига. Куриленко правда для меня странновато смотрелась в некоторых моментах, поэтому 9. Идти смотреть стоит точно, очень красиво снято.
Фильм достаточно ровный, без экшена, но глубокий, мудрый. Мне очень понравилась мысль и история, которую донес режиссер до зрителя. До середина фильма, скучновато, но вся суть дальше в развязке! Мне понравился фильм! Спасибо!
Фильм понравился, динамичный, показывает реальную жизнь того времени без прекрасс. Кто думает, что во франции было все цивильно как сейчас, тот значит не читал книг про то время.
Я привередлив к фильмам, посмотрев на отзывы «кому было скучно», рескнули и вместо «паука» пошли на Видок и НЕ ПОЖАЛЕЛИ.
Если в трех словах то: фильм - клише с скучным сюжетом и обрывистыми сценами. Однако, очень хорошо передан дух Франции того века.
Слежки, драки, погони, перестрелки, преступления и интриги, женщины легкого поведения, вхожие во власть, встреча высшего света со Дном, Кассель более позитивный герой, чем обычно, все в рамках эпичного жанра! Любителям жанра рекомендую!