Фильм

Фильм Дюна

Dune (2021, Великобритания, Канада, Венгрия, США), IMDb: 8.2

8.1
8.2
1/18

Новая экранизация легендарного фантастического романа Фрэнка Герберта

Вероятно, главный арт-бастер этого года: сага Фрэнка Герберта, не особо поддавшаяся 36 лет назад Дэвиду Линчу (и обзаведшаяся в начале нулевых неплохим мини-сериалом), оказалась в руках Дени Вильнева, ставшего после «Прибытия» и «Бегущего по лезвию 2049», видимо, главным спецом по научной фантастике и космооперам. К сценарию приложил руку Эрик Рот, в ключевых ролях — вся инопланетная рать: Тимоти Шаламе, Оскар Айзек, Зендая Колман, Джош Бролин, Джейсон Момоа, Шарлотта Рэмплинг и так далее. «Дюна» Вильнева будет состоять из двух глав: в первой расскажут предысторию мира, где земляне расселились по другим планетам и борются за важное космическое вещество — спайс.

СтранаВеликобритания, Канада, Венгрия, США
РежиссерДени Вильнев
Продолжительность2 часа 35 минут
Дата выхода3 сентября 2021
Дата выхода в России16 сентября 2021
Возрастное ограничение12+
Декабрь
Канадский визионер, снимающий красивые и томные триллеры, будь это хоть кино про Ближний Восток («Пожары»), хоть про мексиканские картели («Убийца») или даже про инопланетян («Прибытие). Предпочитает снимать актера Джейка Джилленхола («Враг», «Пленницы»), которому как нельзя лучше подходит выверенная психоделика Вильнева. Через фильмы, номинированные на «Оскар», через фантастику «Прибытие», участвующую в конкурсе Венецианского кинофестиваля, Вильнев подобрался к главному своему проекту мечты — сиквелу «Бегущего по лезвию» с участием Ридли Скотта и Харрисона Форда.
Эпично
Стоит увидеть
Жду продолжения
10Однозначно фильм года!

Хочется ответить всем тем, кто пишет негативные отзывы и кто шел на фильм в надежде увидеть очередной марвеловский высер: ознакомьтесь с фильмом перед просмотром! С его длительностью (2 часа 35 мин), с его режиссером (Дени Вильнев, который снял «Бегущий по Лезвию 2049», «Прибытие»). Из-за таких как вы подобные серьезные фильмы рискуют провалится в прокате и потом из года в год студии кормят нас одной и той же парашей, типа «Шан Чи», «Черной Вдовы», «Отряда самоубийц» и пр. Этот фильм не простой попкорновый блокбастер, который пытается вас развлечь. Это масштабная научно-фантастическая сага с неспешным размеренным повествованием, которая старается передать всю монументальность произведения Френка Герберта. В этом фильме прекрасно все: визуал, музыка, актерский состав - просто 10 из 10! Полный восторг! Всем ценителям - смотреть только в IMAX! Остальные - идут мимо… и ждут премьеры «Вечных».

19 сентября 2021
10

Дюна - это просто визуальный оргазм! Идеальная экранизация. В этом фильме бесподобно все: актерский состав, звук, концепция, детали (как круто передано управление голосом, это восторг). Единственный минус - это только часть первая, действие обрывается даже не на середине романа. Хочется, чтобы Вильнев обязательно снял продолжение, потому что, кажется, ему впервые удалось отобразить «дух» Дюны! 10/10 всем рекомендую!

16 сентября 2021
10Сотрите мне память, хочу ещё раз насладиться!!!

Это лучшее, что я видел за последнее время.
Я ни разу в своей жизни не писала отзыв о фильме, но Дюна стоит того. Это первый раз когда у меня были завышенные ожидания и весь фильм оправдал их. Каждый момент, который сопровождался музыкой, доводил до мурашек. Я смотрел на время и не хотел, чтобы он заканчивался. Всем советую!!

17 сентября 2021
1

Без комментариев. Жалко время, потраченное на этот фильм.

22 сентября 2021
3

Скучно.
Очень скучно.
Сюжет и диалоги никакие.
Визуальные решения может и неплохи, но не спасают этот фильм.
Если зритель не фанат дюны как концепции -- ему скорее всего будет неинтересно.

18 сентября 2021
Все отзывы
Материалы о «Дюна»
Пссс… хотите посмотреть продолжение «Дюны» прямо сейчас? Есть один вариант!
Пссс… хотите посмотреть продолжение «Дюны» прямо сейчас? Есть один вариант!
27 октября 2021
Кинопремьеры недели: «Дюна», «Узники страны призраков» и «Молчание ягнят»
Кинопремьеры недели: «Дюна», «Узники страны призраков» и «Молчание ягнят»
15 сентября 2021
27 кинопремьер сентября
27
кинопремьер сентября
2 сентября 2021
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2021 года
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2021 года
14 января 2021