Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Gretel and Hansel (2020, США, Канада, Ирландия, ЮАР), IMDb: 5.4

6.4
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Типичный критик
Фото Типичный критик
отзывы: 348
оценки: 349
рейтинг: 597
9

Не ходите дети в лес

Новая версия старинной сказки братьев Гримм о зловещих приключениях брата и сестры в Очарованном лесу. В поисках еды голодные Грета и Гензель отправляются в лес, не подозревая, что им предстоит отведать обед дьявольской кухни и пройти все круги ада…
«Ге́нзель и Гре́тель» («Пряничный домик»)— сказка братьев Гримм. История о юных брате и сестре, которым угрожает ведьма-людоедка, живущая глубоко в лесу, в доме, построенном из хлеба и сладостей (хотя в фильме - это обычный, деревянный дом). Эти дети, попав к ведьме, спасают свои жизни благодаря находчивости. Якоб и Вильгельм Гримм услышали «Гензель и Гретель» со слов Дортхен Вильд, жены Вильгельма, издав сказку в своём сборнике 1812 года. В этой истории лесоруб и его жена — биологические родители и вместе разделяют вину за отказ от своих детей. Были сделаны предположения, что истоки сказки лежат в периоде Великого голода постигших Европу в начале XIV века (1315—1317), когда оставление детей на волю судьбы и даже каннибализм были распространёнными явлениями (или, по крайней мере, широко распространёнными слухами).
Сценарий фильма - это новый и заново переосмысленный сюжет христоматийной истории: неизвестно когда и где происходят события, и всё это скорее походит на "художественный эксперимент". В начале фильма речь идёт о девочке в розовом капоре, которую вылечили и забрали "тёмные силы" из леса. "Бойтесь даров, и тех кто их принимает!" - заключают в конце истории. Гретель и Гензель - милые и невинные дети, которые верят что "их принесли птицы". Мать выгоняет их из дома, и отправляет в монастырь, или прислугой в богатые дома. Начинается путь по дремучим лесам бедных брата и сестры, пока они не натыкаются на деревянный дом в лесу, где стол "ломится" от различной еды - а хозяйка - сухая и бледная женщина похожая на ведьму (коей и является). Гретель и Гензель остаются жить у неё, а Гретель снятся сны "детях-призраках". Брат и сестра постоянно рассуждают об окружающем "враждебном мире" - где никому не стоит доверять. "Ты боишься мира?" - спрашивает Гензель в финале сестру. "Нет, только себя!" - отвечает она. Каждому из них, несмотря на "семейные узы", придётся пойти своим путём в этом внешнем "враждебном мире".
Режиссёр Оз Перкинс создаёт понятную "притчу" о жизненном выборе. Главные актёры - Софи Лиллис (прекрасная работа) и Сэм Лики прекрасно играют саму "невинность". Отдельно стоит отметить нестандартную операторскую работу Гало Оливареса, где суженный формат экрана прекрасно передаёт это мрачное повествование, где вроде всё понятно, но если "докручивать" - получается совсем другая история.

0
0
...
4 февраля 2020
Фото KHALY
Фото KHALY
отзывы: 195
оценки: 305
рейтинг: 279
Ну такое
3
Новое трактование классической сказки, в которой форма интересней содержания

Кроме визуального стиля режиссера похвалить фильм не за что. Но именно основное достоинство картины к концу приводит ее к провалу: кульминация блекнет на фоне предшествующих сцен, а вместо живописного финала предлагается пафосный монолог героини, который выглядит как запоздалая попытка вложить смысл в красивые иллюстрации.

0
0
...
12 апреля 2020
Фото Сергей Уразаев
Фото Сергей Уразаев
отзывы: 26
оценки: 71
рейтинг: 270
9

Оз Перкинс снял свежее, неожиданное и очень красивое прочтение известной классики братьев Гримм. Вначале сюжет следует тому, что всем нам прекрасно известно: родителям приходится выгнать своих детей из дома во время вселенского голода, и когда Гретель и Гензель оказываются в лесу, то находят уединенный милый домик с радушной хозяйкой. А вот то, что будет дальше, на страницах старой сказки мы точно не видели. Поэтому стоит сразу приготовится к неожиданностям. Причем страшным… Кроме того, фильм нереально красивый. Ты смотришь его и будто поглощаешь глазами. Отмечу все, начиная от пейзажей Ирландии до операторской работы. Любителям визуальной эстетики понравится точно. Гарантирую.

31
0
...
2 февраля 2020
Фото Елена Скачкова
Фото Елена Скачкова
отзывы: 50
оценки: 65
рейтинг: 178
9

Давным-давно где-то в Европе бушевал голод и смертельные болезни. Не имея возможности прокормить детей, муж и жена были вынуждены проститься со своими детьми и завести их далеко в лес. Вроде бы, ну что может быть хуже? О, поверьте, все самое интересное только начинается.

«Гретель и Гензель» не только увлекательное кино, но еще и безумно красивое. Если вы умеете ценить стиль, а также изысканное сочетание прекрасного и действительно ужасного, значит эта история вам точно западет в душу. Лично мне давно не приходилось видеть настолько шикарного в визуальном плане фильма. Убедитесь в этом сами.

36
2
...
2 февраля 2020
Фото Пользователь Афиши №3836810
Фото Пользователь Афиши №3836810
отзывы: 13
оценки: 14
рейтинг: 44
1

Этот фильм рекомендуется к просмотру только под грибами,главное герои так и поступили в фильме.
Скорее нет чем да,очень странное кинотворение 🤨

5
0
...
2 февраля 2020
Фото Кирилл Астахов
Фото Кирилл Астахов
отзывы: 18
оценки: 38
рейтинг: 27
Отстой
1
Тоскливое унылое дерьмо.

Первые 30 минут ждал, когда фильм начнется. А оставшийся час - когдв это все закончится.

5
0
...
3 февраля 2020
Фото Анастасия Пивень
Фото Анастасия Пивень
отзывы: 14
оценки: 14
рейтинг: 18
1

Это и ужастиком назвать,к сожалению, нельзя.В начале все вроде ничего,но дальше... Слишком заумные диалоги,поступки героев порой непонятны.Музыка и общая картинка хороши,а дальше как говорится "недожали" Будет продолжение сто процентов. Сцена с поеданием грибов и последствием этого пира... вызывает смех) Не советую.

0
0
...
11 февраля 2020
Фото Елена 37
Фото Елена 37
отзывы: 22
оценки: 25
рейтинг: 18
1

Ужасно скучно. Последнее время подростки снимают фильмы для школьников? Просто сидишь и не получаешь никаких эмоций вообще. Бездарные люди держат камеру.

1
0
...
5 февраля 2020
Фото Evgeny Shupik
Фото Evgeny Shupik
отзывы: 6
оценки: 10
рейтинг: 13
10
Потрясающей красоты пасхалка

Слушайте, я что-то не пойму - неужели народ настолько отупел, что ничего не заметил и даже счел этот фильм скучным? Не разочаровывайте меня, пожалуйста - я отказываюсь в это верить. Да с первых же кадров прямо в лицо летят иллюминатские символы, все эти треугольники-пирамиды. На начальных и на конечных титрах - проекция пирамиды. Домик ведьмы - пирамида с отсеченной вершиной. Когда дети пытаются пробраться в дом - прикладывая глаз к окну - ну в лицо зрителю просто тычут т.н. всевидящее око! Это же чистой воды пасхалка для тех, кто в теме. Люди реально в обезьян уже превращены дебильной вселенной Марвел...

0
0
...
14 апреля 2020
Фото Марат Гукев
Фото Марат Гукев
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 6
1

Ерунда! На один раз! Хотелось уйти на половине фильма! Не советую!!!

3
0
...
5 февраля 2020
Фото Алина Гончарова
Фото Алина Гончарова
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 3
1

Хуже и быть не могло, не тратьте время. Фильм просто отстой.

0
0
...
18 февраля 2020
Фото Пользователь Афиши №4221313
Фото Пользователь Афиши №4221313
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
Отстой
1
Отстой!

Фильм не стоит смотреть вообще... такая редкостная чушь... должны бороться с ведьмами, тут же девчонка сама стала ведьмой...
если кому хочется потратить время, можно посмотреть начало и середину!

3
0
...
3 февраля 2020
Фото СЕРГЕЙ Власов
Фото СЕРГЕЙ Власов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Братья Гримм в гробу бы перевернулись,если б узнали что за дерьмище сняли!!!!

2
0
...
8 февраля 2020
Фото Татьяна Абрамова
Фото Татьяна Абрамова
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
1

Муть.. Картинка красивая и атмосферная, музыка пугающая. но не понравилось совершенно: заунывно, скучно, какой-то психодел грибной.

0
0
...
11 февраля 2020
Фото Ника Стеценко
Фото Ника Стеценко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
Стоит увидеть
10

Фильм интересный, местами интригующий, рекомендую к просмотру.

2
2
...
30 января 2020
Фото Екатерина Гражданкина
Фото Екатерина Гражданкина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Создатели фильма даже не потрудились узнать, как рисуется пентаграмма и нарисовали советскую звёздочку в кружке...
Ребят тот, кому фильм понравился адресую вопрос: как? Я, конечно, к кино не имею отношения в профессиональном плане (не критик ,не создатель ,не актер), но считаю, что сюжетная линия разорвана. Добрый охотник, который встречает детей в лесу больше в фильме нигде не появляется, герои - страшилы в плащах непонятно в какой истории (кроме пугалок) задействованы. Полтора часа околесицы несвязанной: то есть вы приходите в кинотеатр, доверяете создателю фильма (тем более с таким культовым названием прекрасной сказки Гримм), и вот те на: получаете отстойные впечатления от скучного ужастика. на который убили весь вечер... Единственно, хочется выразить благодарность человеку, который составлял диалоги, вполне пойдет и игра актеров (Гретель и Гензель) интересная, поэтому мы шаркая попами просидели еле на стуле до концовки (которая кстати была абсурдной)... Никому не желаю провести вечер за просмотром этого фильма

0
0
...
12 февраля 2020
Фото Максим Егоров
Фото Максим Егоров
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

полное г не ходите не теряйте времени лучше пропейте эти деньги

0
0
...
10 февраля 2020
Фото Пользователь Афиши №4093415
Фото Пользователь Афиши №4093415
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Кыласын👍🏻🥨ы Coaching class and I feel it’s up to you for that that’s not going to be said

0
0
...
9 февраля 2020
Фото Виктория Ткаченко
Фото Виктория Ткаченко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Чуть не заснула на фильме из-за одинаковой музыки, слишком медленно развиваются события, предказуемый конец. Не советую тратить время!

0
0
...
8 февраля 2020
Фото Елизавета Мешалова
Фото Елизавета Мешалова
отзывы: 5
оценки: 8
рейтинг: 0
3

Странное кино...оставляет двоякое ощущение,вроде ждёшь развития истории,чего-то мистического,а видишь только мерзости...Ужасов не ждите и буу-моментов тоже, фильм скучный.Можно было уходить с середины.

0
0
...
5 февраля 2020
Фото Стас Волков
Фото Стас Волков
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Отстой
3

1ю половину фильм пытается быть чем-то претенциозным, мрачным и загадочным, а далее скатывается в весьма и весьма скучное зрелище, которое пытается вывезти ситуацию шок-контентом. Да и ничего своего в нем нет. Сказку знаете? Круто, сходите на другой фильм.

0
0
...
3 февраля 2020
Фото ha ha
Фото ha ha
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Говнище полное, не советую, просто минус 1,5 часа вашего драгоценного времени

11
13
...
30 января 2020
Фото Alexander Ryadchenko
Фото Alexander Ryadchenko
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Фильм скучный, сюжет непонятен, такое впечатление, что всё действие происходит в одном месте, даже музыка одна и та же практически всегда, как и интонация героев. Хотелось спать во время просмотра. Жаль потраченного времени и денег.

7
11
...
30 января 2020