Москва

Фильм Идеальный пациент

Quick (2019, Швеция, Бельгия), IMDb: 7.2

оценить
18+
2 часа 12 минут
Дата выхода в России
14 ноября 2019

Шведский триллер про игры разума маньяка и журналиста

В камеру к Томасу Куику (Давид Денсик), отбывающему тюремное заключение по обвинению в десятке убийств, приходит с разговором журналист Ханс Ростам (Юнас Карлссон). Ханс хочет узнать правду: несмотря на то, что Томас признался во всех преступлениях, ни одно из них не было доказано. «Идеальный пациент» стал для проработавшего в США в течение 14 лет шведского режиссера Микаэля Хафстрема своеобразным кинематографическим возвращением на родину (кстати, именно за свой шведский фильм «Зло» в 2004 году Микаэль получил номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке»).

В ролях
Режиссер фильма «Идеальный пациент»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Идеальный пациент»

Фото Владислав Мерзляков
Фото Владислав Мерзляков
отзывы: 60
оценки: 74
рейтинг: 155
9

«Идеальный пациент» - один из самых напряженных и увлекательных криминальных триллеров этого года. Интересно то, что сюжет основан на реальных событиях. В Швеции действительно проживает такой человек, как Томас Квик и он на самом деле признался в массовых убийствах. Поначалу ему никто не верил, все сочли его просто невменяемым, но нашлись люди, которые потянули за ниточки дальше остальных и все тайное и подозрительное стало явным.

Приготовьтесь к действительно жесткому и пугающему зрелищу. В чем-то оно напоминает лучшие фильмы о докторе Лектере, но не без своей характерной особенности. Если вам нравится «Молчание ягнят», «Семь» и прочие похожие триллеры, значит «Идеальный пациент» подходит для вас идеально.

5
1
...
14 ноября 2019
Фото Сергей Малюта
Фото Сергей Малюта
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
Испанский стыд
3

Невнятная тягомотина и ничего больше. Вместо обещанного триллера - лишь журналистские будни, нескончаемые разговоры и интервью с потерпевшим - клиентом психушки, который был обвинен в восьми убийствах. Сами убийства и их расследования остаются за кадром. Движухи никакой. С трудом досмотрел фильм до конца.

3
0
...
16 ноября 2019
Фото Евгений Кандзюба
Фото Евгений Кандзюба
отзывы: 55
оценки: 78
рейтинг: 137
9

Отличное, взрослое и умное кино. Противостояние главных героев не уступает по динамике и напряженности истории Ганнибала Лектора, а сам размер злодейского эга в фильме не менее эпичен. Очень качественная детективная история, за которой следишь во все глаза, пытаясь предугадать финал. Однозначно в коллекцию фильмов о маньяках. Молодцы шведы.

4
1
...
14 ноября 2019
Фото Алёнка
Фото Алёнка
отзывы: 42
оценки: 52
рейтинг: 81
9

Я смотрела не отрываясь весь фильм. Буквально каждые 10 минут происходило, что-то интересное. Мой мозг уже кипел, я все хотела догадаться, что же случилось на самом деле. «Вот это да!», «Да вы смеетесь!», «Круто!» это не реплики с фильма это были мои комментарии. Финал просто огонь. Есть фильмы где знаешь, что финал заведомо хороший, есть фильмы с заведомо плохим финалом, а есть такие фильмы, что на последних 10 минутах события меняются от плохого к хорошему и только в последние секунду знаешь на чьей стороне перевес, но и здесь может ожидать облом. Напряженно, хладнокровно и «переживательно».

2
1
...
15 ноября 2019
Фото Пользователь Афиши №3750561
Фото Пользователь Афиши №3750561
отзывы: 57
оценки: 58
рейтинг: 22
9

Интересный фильм про то,как человек и в психушке получал то,что хотел,вертел ими как хотел,а потом еще и вышел на свободу!Отличная история!))Только затянуто)

0
0
...
26 ноября 2019
Информация от прокатчика
«Идеальный пациент»
Информация предоставлена компанией Capella Film
Его изощренному уму позавидовал бы сам Ганнибал Лектер. Десятки жертв по всей стране и никаких улик. Единственный свидетель — он сам, сдавшийся на милость правосудия. Что это — муки совести или очередной ход в его чудовищной игре? В клетку со зверем заходит журналист.