Фильм

Фильм King's Man: Начало

The King's Man (2021, Великобритания, США), IMDb: 6.8

6.5
6.8
1/40

Приквел молодежной шпионской франшизы

В преддверии Первой мировой войны молодой идеалистичный аристократ (Харрис Дикинсон), мечтающий что-нибудь сделать на благо Англии, но не знающий, с чего начать, узнает у своего отца-герцога (Рэйф Файнс) о существовании секретной разведывательной организации, охраняющей покой граждан и действующей аккуратно, но стильно. Начать служение родимой стране нужно, разумеется, с хорошего костюма, а противостоять King’s Man в этот раз будет разжигателям войны во главе с Распутиным (Рис Иванс). Франшиза о джентльменах-шпионах, взлелеянная на экранах Мэттью Воном, дошла до той стадии, когда создатели уже могут рассказывать об истоках, не опасаясь за бокс-офис. Все мы примерно знаем, на что подписываемся, покупая билет: это лихая и энергичная дурь, где человек-мем Распутин дерется как ниндзя, минимум один раз звучит громкий зловещий смех, а отполированные ботинки джентльменов не теряют полярного блеска даже в траншеях грязевой войны. Впервые компанию джентльменам составит леди (Джемма Артертон) и темнокожий (Джимон Хунсу). Правда, в отличие от ботинок, блеск утратили диалоги; пока «Начало» кажется не таким остроумным, как первые фильмы.

СтранаВеликобритания, США
РежиссерМэттью Вон
Продолжительность2 часа 10 минут
Дата выхода22 декабря 2021
Дата выхода в России13 января 2022
Сайтfacebook.com
Возрастное ограничение18+
Январь
Февраль
Британский режиссер, продюсер и сценарист. Карьеру начал с продюсирования проектов своего друга Гая Ричи: при участии Вона были сняты «Большой куш», «Карты, деньги, два стола», романтическая комедия «Унесенные». Режиссерский дебют состоялся в 2004 году, когда на экраны вышел фильм «Слоеный торт», главную роль в котором сыграл Дэниел Крейг. В 2007-м появляется второй фильм Вона «Звездная пыль». В этом проекте он выступил не только в качестве режиссера, но также написал к нему сценарий и занимался его продюсированием. Через три года выходит комедия «Пипец» о мальчике, который пытается быть супергероем, несмотря на отсутствие сверхъестественных способностей. В 2011 году Мэттью Вону предложили режиссерское кресло в проекте «Люди Икс: Первый класс». Работа Вона была оценена высоко, но он отказался участвовать в следующем проекте в качестве режиссера, поэтому в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» выступил в качестве одного из сценаристов. В 2015 году Вон выпустил свой новый фильм «Kingsman: Секретная служба», снятый по мотивам комиксов Marvel «The Secret Service».
1

Ужас-ужас. Распутина переврали, даже Борис Животное из "Людей в черном" выглядит достойнее. Остальное не сильно лучше.

13 января 2022
3

Ну товарищи, это вообще дно( Только от Последнего богатыря оправился, думал уже хуже не будет, но тут вообще жесть. Про исторические факты вообще молчу даты и в целом.Но про Ленина и Распутина 🤣 Ещё медведя и балалайку в студию. Фильм интересен только понять как все появилось и всё ( Актёры старались им 🙏 Снимали походу на экшен камеру половину сцен и графику рисовали на коленке, особенно когда по горам прыгают.

13 января 2022
3

За неожиданный конец, это то, чего я не ждала, да. В остальном же... Не верится, что это снял один человек, у этого жанра есть свои фанаты, но после второй части, я думала, что ребята соберутся и сделают фильм достойной первой части,которая сама по себе не берет звёзд с неба. Вносить реальных исторических личностей и все коверкать, ну хоть бы книжку по истории бы открыли, ради приличия. Это жанр лютого треша, только последние 2 минуты дают намёк и ностальгию, что ты все это смотрел, ради этого. Это не история о джентльменах создавших организацию, это лютая дичь, которую вы не сразу переварить сможете. Надеюсь будет четвёртая часть и люди переварят в голове, что этого не должно было быть и снимут что-то в духе первой части.

16 января 2022
1

Сколько будут продолжать засорять мозги нашему населению через зарубежное «зависимое кино»!!! Я понимаю, что идет информационная война по всему миру, но мне кажется мы должны уже давно были научиться разделять качественное кино от убивание истинного мнения об истории не только России, но и других стран!!!!!!

16 января 2022
3

Номинация «Неожиданность года» или охренеет весь зал - уходит Кингсману.
Вначале ты думаешь - ну, это преамбула, щас будет фабула и начнётся..

Не, не начнётся.
Весь фильм - цирк абсурда. Логики нет, сюжета тоже, что то из разряда «а мы дунули и тут нас таааак накрыло…»

Элегантности первой части там нет и в помине. Эпического экшна особо тоже.
Сказ о том, как трое на лодке карася ловили - это да)

16 января 2022
Все отзывы
Материалы о «King's Man: Начало»
Кинопремьеры недели: «Лакричная пицца», «King’s Man: Начало», «Крик» и «Фальшивомонетчик»
Кинопремьеры недели: «Лакричная пицца», «King’s Man: Начало», «Крик» и «Фальшивомонетчик»
12 января 2022
18 кинопремьер января
18
кинопремьер января
30 декабря 2021
Какие громкие кинопремьеры все же выйдут в 2020 году?
Какие громкие кинопремьеры все же выйдут в 2020 году?
13 мая 2020
Крикуны: разбираем все части «Крика» — лучшего на свете хоррора про серийного убийцу
Крикуны: разбираем все части «Крика» — лучшего на свете хоррора про серийного убийцу
14 января 2022