Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Варавва» (Россия, 2019)

6.4
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
  • Все(39)
  • Положительные(38)
  • Отрицательные(1)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото Елена Скачкова
Фото Елена Скачкова

Елена Скачкова о фильме «»

отзывы: 39
оценок: 54
рейтинг: 97
9

Вера – вовсе не врожденная черта. Это долгий путь, для кого-то длиною в жизнь, для прочих – дорога без начала и конца! Страдания, препятствия и лишения – то без чего нельзя прийти к покаянию. Но как часто бывает, человек вспоминает о Боге, именно в минуты отчаяния и опустошения. Чему учит фильм «Варавва»? Терпению и надежде! Ведь в конце концов даже самый последний убийца в итоге будет прощён. А человечество спасено искупительной жертвой Христа.

35
2
...
25 апреля 2019
Фото mikhail
Фото mikhail

mikhail о фильме «»

отзывы: 52
оценок: 67
рейтинг: 103
9

Вспомните, когда вы в последний раз ходили в кинотеатр не ради того, чтобы одеть очки и посмотреть на парад бессмысленных спецэффектов, а насладиться ходом повествования, хорошей актерской игрой и умелой режиссурой… Тот-то же! Слишком много блокбастеров стало выходить в последнее время, и я считаю, что хотя бы иногда стоит ходить в кино на такие сильные в смысловом плане фильмы, как «Варавва». Конечно, фильм не прост, к его восприятию необходимо подключать не только голову, но и сердце. И я считаю, что это просто замечательно. Давно уже не ощущалось такого прилива эмоций от просмотра фильма на большом экране.

28
0
...
25 апреля 2019
Фото юля
Фото юля

юля о фильме «»

отзывы: 29
оценок: 34
рейтинг: 69
7

Начало фильма не совсем для меня понятное было, но уже минут через 15 все стало на свои места. И безусловно фильм поймут целиком и полностью те, кто читал Библию.
Это действительно Библейский фильм, от корки до корки, пропитанный болью, отчаянием и людьми, ужасными и корыстными, безнаказанными и безбожными.
Если говорить про то, как снят фильм, то на мой взгляд он достаточно жесток, и жесток в том, как Иисус принимает все грехи мирские на себя, как терпит издевательства и неверования в него. Рекомендую всем-всем, тем более, недавно была Пасха.

23
0
...
25 апреля 2019
Фото Рудковская Юлия
Фото Рудковская Юлия

Рудковская Юлия о фильме «»

отзывы: 50
оценок: 76
рейтинг: 76
9

Давно наши режиссеры не заглядывали так далеко в историю. Вообще, если говорить на чистоту, не припомню по-настоящему достойных картин о распятии Христа российского производства. «Мастер и Маргарита» не в счет. Там своя уникальная история, которую к «Варавве» приписывать не стоит. Так вот меня здесь зацепило то, что режиссер специально набрал не самых известных актеров, чтобы у нас с вами во время просмотра не возникали сторонние ассоциации. Когда смотришь на экран, то с головой погружаешься в повествование и ни на что лишнее не отвлекаешься. Да и подобранные для съемок локации сделали мой выбор в пользу именно этого фильма, потому что ничто не способно заменить живую природу. Как видно, подход к созданию фильма грамотный, никаких сомнений нет.

21
0
...
26 апреля 2019
Фото Лиам Нисон
Фото Лиам Нисон

Лиам Нисон о фильме «»

отзывы: 45
оценок: 58
рейтинг: 116
9

Я как будто в детство вернулся. В своё время я крайне увлекался мультиками из серии «Суперкнига». И вот наши отличные ребята сделали невероятный фильм, который рассказывает об самой важной вехе в истории человечества. Причем, фильм сделан настолько качественно (дело даже не в картинке или в декорациях), что не является вымученным назиданием, а очень увлекательным непринужденным мотиватором на важные размышления о своих поступках. После сеанса, весь вечер у нас был посвящён увлекательным беседам и спорам. Очень-очень хорошее кино, которых крайне мало сегодня на экране.

21
0
...
25 апреля 2019
Фото Пользователь Афиши №2091482
Фото Пользователь Афиши №2091482

Пользователь Афиши №2091482 о фильме «»

отзывы: 56
оценок: 63
рейтинг: 205
9

Я для себя открыла абсолютно по-новому историю распятия Иисуса Христа. До этого фильма я и знать не знала, что был такой персонаж, как Варавва. Но самое интересное, что представляет собой Варавва. На его примере создатели фильма доходчиво показали, что бывает с настоящим человеком, который взывает к разуму в поисках настоящей истины. Удивительное кино! Спасибо.

21
0
...
25 апреля 2019
Фото Paula Ket
Фото Paula Ket

Paula Ket о фильме «»

отзывы: 49
оценок: 67
рейтинг: 169
9

Наши стали снимать все лучше и лучше! Буквально становишься очевидцем тех далеких событий. Теперь буду смотреть каждый год на Пасху.

20
0
...
1 мая 2019
Фото Миша
Фото Миша

Миша о фильме «»

отзывы: 50
оценок: 68
рейтинг: 115
7

Очень интересное кино, которое позволяет нам воссоздать в памяти ту историю, которую мы знаем с детства. Он наполнен интересными подробностями, о которых я даже не знал. И тут дело даже не в моей религиозности, а в том, что создатели крайне осторожно и бережно отнеслись к теме и не скатились в «киношную показушность». Крайне рекомендую к просмотру.

20
0
...
29 апреля 2019
Фото Игорь Зорин
Фото Игорь Зорин

Игорь Зорин о фильме «»

отзывы: 21
оценок: 25
рейтинг: 110
7

Я считаю себя агностиком. Я знаю, что что-то есть, но что – понятия не имею. Не верится мне в различные рассказы священнослужителей и у меня своя точка зрения на этот счёт. Но, если предположить, что такое было на самом деле – это, конечно же, трагедия вселенского масштаба. Да, я знал, как распяли Иисуса, но то, что бы за всем этим стояла невероятная трагедия одного случайного человека (Иуда конкретно здесь не в счет), я даже не представлял. Спасибо большое создателям, что заставляют своего зрителя открывать для себя новые тайны истории, при этом невероятно мотивируя на очень важные размышления.

20
0
...
26 апреля 2019
Фото Alla
Фото Alla

Alla о фильме «»

отзывы: 28
оценок: 50
рейтинг: 64
9

Первое знакомство с фильмом в кинотеатре. Полный зал. Аншлаг. Премьера. Вначале легкие смешки, перешёптывания, телефоны и прочее. После десяти, пятнадцати минут сеанса – мертвая тишина. Эффект поразительный! Шок! Равнодушных не было. Когда включили свет, и люди начали выходить на воздух, глаза у всех были красные. Достучался автор до зрителя? Несомненно.
Красивая, мощная картина, построенная на библейском сюжете. Добро и сострадание в борьбе с косностью и злобой. Смотреть всем!

19
0
...
29 апреля 2019
Фото Джимн Лейз
Фото Джимн Лейз

Джимн Лейз о фильме «»

отзывы: 48
оценок: 59
рейтинг: 131
9

«Прости им Господи, ибо не ведают, что творят!»
Таковыми были одни из последних слов Христа. Сказано во искупление грехов всего человечества. Верно, мы и сейчас не ведаем, что творим, как и сотни лет назад! И пора бы нам прозреть…
Я рекомендую и даже призываю смотреть это кино! Однажды и вновь! Время от времени возвращаясь к нему, чтобы не забывать о той жертвенной истинной любви, которой мы ежечасно и повсеместно окружены…

19
0
...
28 апреля 2019
Фото Жанна Карасева
Фото Жанна Карасева

Жанна Карасева о фильме «»

отзывы: 54
оценок: 70
рейтинг: 111
9

Сейчас такие фильмы для больших экранов практически не снимаются, потому что тематика Библии и Христа требует от своих создателей серьезных денежных вливаний. Помимо этого, всегда есть риски не угодить какой-то из религиозных общин. Тем не менее, создатели «Вараввы» не побоялись взять на себя риски и представили, по моему мнению, один из самых интересных фильмов года. Образ Вараввы был слабо описан в библейских текстах, но это не помешало авторам фильма предположить о том, как сложилась жизнь бывшего преступника после того, как он избежал казни на пару с Христом. Поверьте, после просмотра вам будет, о чем подумать. Это умное кино для думающей аудитории.

19
0
...
26 апреля 2019
Фото Кира Витова
Фото Кира Витова

Кира Витова о фильме «»

отзывы: 26
оценок: 32
рейтинг: 74
7

В 60-х годах уже выходила известная экранизация одноименного исторического романа «Варавва», но мне было интересно узнать, а какое кино получилось у наших. Смею заметить, что данный вариант библейского сказания, дополненный определенными сторонними фактами, вышел довольно оригинальным и драматичным. За повествованием было интересно следить. В особенности понравился сам образ Вараввы, который смог скинуть с себя оковы прошлых прегрешений и наконец-то повернуть лицу к истине. Посмотреть фильм стоит однозначно.

18
0
...
3 мая 2019
Фото Виктор Ганущин
Фото Виктор Ганущин

Виктор Ганущин о фильме «»

отзывы: 21
оценок: 28
рейтинг: 169
9

«Варавва» - это историческая драма, которая держит в постоянном напряжении. Вроде бы уже знали все, что связано с походом Христа на Голгофу, но данный фильм решает показать нам гораздо больше, нежели можно было предположить. А все потому, что главным героем истории становится Варавва, помилованный злодей, постепенно приходящий к пониманию истинного величия Иисуса. Вместе с Вараввой мы шаг за шагом раскрываем величие новой, правдивой веры и пускай защитников старых порядков еще слишком много, стальные сердца верующих в Святые Небеса не дадут делу жизни Христа пропасть. Рекомендую посмотреть «Варавву» именно на большом экране. Поверьте, это того стоит.

18
0
...
3 мая 2019
Фото Сергей
Фото Сергей

Сергей о фильме «»

отзывы: 43
оценок: 59
рейтинг: 167
9

Кино получилось очень сильным. Я не собираюсь сейчас спорить с доморощенными историками о том, что было, а что вымысел. Просто хочу сказать, что в этом фильме меня приятно удивила крепкая режиссура, уверенная актерская игра и сюжет, в котором можно отыскать немало неожиданностей и сильных драматических решений. Все-таки иногда такие фильмы, как «Варавва» стоит посмотреть. Они так просто вами не забудутся, вы их будете еще долго вспоминать. Считаю, что создатели со своей задачей справились на отлично и картина свою аудиторию отыщет без проблем.

18
0
...
3 мая 2019
Фото Жасмин Алыева
Фото Жасмин Алыева

Жасмин Алыева о фильме «»

отзывы: 34
оценок: 43
рейтинг: 93
9

Посмотрели потрясающий по своей красоте фильм «Варавва» - по библейским мотивам. Хочу сказать честно, наши сделали историю гораздо душевней, чем Мел Гибсон в «Страстях Христовых» или в блокбастере «Ной». Здесь авторы исследуют жизнь не главных героев Библии – Христа, апостолов и Иуды, а – второстепенного персонажа. Если помните, вместе с Иисусом из Назарета Понтий Пилат судил еще одного преступника – Варавву. И одного из них толпа должна была отпустить. Отпустили убийцу, разбойника, а проповедника новой веры послали на крест. Филь именно об этом разбойнике и о всемирном предательстве. Всем рекомендую. Это очень яркая и глубокая работа наших мастеров кино.

18
0
...
27 апреля 2019
Фото Гузель Вильданова
Фото Гузель Вильданова

Гузель Вильданова о фильме «»

отзывы: 46
оценок: 65
рейтинг: 80
9

Ходили с мужем. Привлекло описание и трейлер. Давно ничего такого в кино не выходило, последнее «Магдалина» кажется. Остались довольны увиденным. Сюжет, декорации и актеры – супер!

18
0
...
26 апреля 2019
Фото Кейли
Фото Кейли

Кейли о фильме «»

отзывы: 71
оценок: 93
рейтинг: 123
9

Фильм поражает, удивляет и заставляет думать. А в нашем кинематографе это достаточно редко бывает. Сегодня в кино засилье дурных комедий и глупых ужастиков. Именно за такими ощущениями, которые подарил мне этот фильм и ходят настоящие киноманы в кино. Никаких безумных спецэффектов, никаких трюков, погонь и стрельбы. Но невероятно увлекательно и познавательно. Славное кино.

17
0
...
1 мая 2019
Фото YAD
Фото YAD

YAD о фильме «»

отзывы: 116
оценок: 135
рейтинг: 320
9

Для практически дебюта в полном метре у Евгения Емелина получился очень осмысленный, человечный и не впадающий ни в дешевый пафос (хотя это было бы легко, учитывая с одной стороны сложность, с другой - «заезженность» темы, за которую кто только не брался), ни в утрированную жестокость фильм. Его по масштабам не поставить, конечно, в один ряд со «Страстями Христовыми» Мэла Гибсона, но здесь и фигура Иисуса Христа, его страдания и подвиг не являются центральными, а абстрактным но всегда незримо присутствующим лейтмотивом. Подбор актеров для всех главных и ролей второго плана удачен, особенно Юдифи и первосвященника Каиафы. Павел Крайнов и Константин Саморуков очень фактурны, каждый по-своему (хотя Понтия Пилата превратили здесь в слишком гуманного и опасающегося толпы иудеев, тогда как наместник римского императора он был известен своей жестокостью), неожиданное трогательное «камео» Альберта Филозова в роли праведника взявшего на себя заботы по погребению распятого Христа. Саундтрек вполне органичен и добавляет драматизма сюжету. В качестве претензий можно выдвинуть чересчур акцент на роли Юдифи в организации самой известной казни в истории и некую незавершенность образа самого Вараввы, их надуманную гибель. Но в конечном счете он обычный человек, оказавшийся в особом месте в особое время, раздираемый страстями и сомневающийся, что участвует в рождении концептуально новой всемирной религии.

17
0
...
28 апреля 2019
Фото Роберт Юнусов
Фото Роберт Юнусов

Роберт Юнусов о фильме «»

отзывы: 57
оценок: 71
рейтинг: 139
9

Об этом фильме много говорить нет смысла. Это именно такое кино, которое лучше один раз увидеть. Почему? Потому, что каждый зритель, посмотрев его, откроет в нём что-то важное и глубокое именно для себя. Все мы воспитывались по-разному, у все у нас разное мировоззрение. Но тот путь, который проходит Варавва в поисках правдивых ответов на самые сокровенные вопросы – каждый из нас проходит его. И лишний раз поразмышлять на тему человечности полезно для каждого из нас. Тут нет нотаций, нравоучений и пропаганды. Тут только невероятно трагический момент в человеческой истории и побуждение к размышлениям. Невероятное кино, которое, я уверен, каждого заденет за живое.

17
0
...
28 апреля 2019
Фото Валера Сюткин
Фото Валера Сюткин

Валера Сюткин о фильме «»

отзывы: 46
оценок: 53
рейтинг: 126
9

Непростое кино, но его необходимо взять во внимание. История о становлении истинной веры у преступника, который ранее не задумывался ни о чем, кроме себя, исполнена руками умелого режиссера и сценариста, который досконально изучил древние заветы и сумел отыскать эмоциональные стержни, на которые стоило сделать особенный акцент. Мне фильм очень понравился, он глубокий, жизненный и драма в нем носит неподдельный характер. Во время просмотра словно довелось пережить всю ту ужасную историю с судом и казнью Иисуса Христа, но при всем том кошмаре, что творился на земле обетованной, мы видим, что божественный свет не может погаснуть, ведь тогда в жизни на земле не будет смысла. Однозначно рекомендую!

16
0
...
1 мая 2019
Фото Елена Гас
Фото Елена Гас

Елена Гас о фильме «»

отзывы: 39
оценок: 54
рейтинг: 88
9

Долго не могла решиться на просмотр фильма "Варавва". Но почитав отзывы о нем, всё же пошла в кино, и не пожалела. Смотрела с трепетом и грустью.

16
0
...
27 апреля 2019
Фото Линиза Галиева
Фото Линиза Галиева

Линиза Галиева о фильме «»

отзывы: 52
оценок: 120
рейтинг: 137
7

Шли на фильм специально, изучили некоторые материалы из Библии, различные трактаты и даже посмотрели документальный фильм о «Варавве». Всего этого, как оказалось, делать было необязательно, потому что в новом фильме все изложено в полной исторической мере и даже имеющиеся домыслы не идут в разрез с общепринятым мнением историков касательно фигуры Вараввы, ставшей символом обретения веры вопреки «темной» жизни которую он вел до судилища над Христом. Если вы имеете желание посмотреть что-то по-своему уникальное и очень интересное, тогда «Варавву» точно нельзя сбрасывать со счетов. Он достоин того, чтобы о нем узнали больше.

15
0
...
1 мая 2019
Фото Елена
Фото Елена

Елена о фильме «»

отзывы: 37
оценок: 46
рейтинг: 103
9

Библия подарила режиссерам практически безграничное поле для действий и сколько бы фильмов о тех далеких событиях не было снято, всегда найдется еще повод для того, чтобы заглянуть в прошлое и удивить зрителей неожиданными откровениями. Среди самых запоминающихся фильмов, основанных на Библии, я могу смело назвать отечественного «Варавву», который рассказывает нам историю того, кто ранее был обделен вниманием, но чья жизнь достойна того, чтобы поговорить о ней более детально. Благодаря фильму мы увидим, как люди приходили к вере во времена тотального террора со стороны первосвященников и римских властей. Одного лишь слова в Защиту Христа было достаточно, чтобы распрощаться с жизнью… Так что смотрите, переживайте и делайте свои выводы.

14
0
...
30 апреля 2019