Киноафиша Москвы

Фильм «Тень»

Ying (2018, Китай, Гонконг)

0:00 / 0:00
0:00

Тень — трейлер

Смотреть трейлер

Чжан Имоу возвращается в мир летающих кинжалов

Эпоха Троецарствия, подмененный двойником по прозвищу Тень главнокомандующий Цзы Юй (Дэн Чао) плетет интриги против действующего царя, в то время как его двойник жаждет оставить дворец и вернуться домой. После нескольких не самых успешных больших полотен с американскими артистами («Цветы войны» и «Великая стена»), китайский постановщик Чжан Имоу («Герой», «Дом летающих кинжалов») вернулся к костюмированным драмам с применением режуще-колющего оружия и воздушной акробатики. Этого зрители от него и ждали.

Режиссер фильма «Тень»

67 лет Фильмов: 21

Лидер «пятого поколения» китайской режиссуры, автор ослепительно красивых драм («Красный гаолян», «Зажги красный фонарь»), отправленный во время «культурной революции» на перевоспитание в сельхозкоммуну и слывший диссидентом, пока не поставил ультраправого «Героя» — первоклассное и размашистое кунг-фу-кино про летающих воинов, ставшее вершиной жанра уся. Позднее Имоу еще не раз вернется к этому направлению как в локальных картинах («Дом летающих кинжалов», «Проклятие золотого цветка»), так и в снятых в копродукции («Великая стена»). Однако несмотря на то что всему миру режиссер известен прежде всего как мастер крупных форм (в 2008 году ему доверили ставить открытие пекинской Олимпиады), Имоу продолжает делать маленькие фильмы: такие, например, как мелодрама «Под ветвями боярышника» и ремейк коэновской «Просто крови» — «Простая история лапши».

Галерея

Информация от прокатчика «Тень»

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Он был Тенью, специально обученным двойником для защиты правителя царства Пэй. Но когда под внешними и внутренними интригами власть князя Пэй Ляна ослабла, пришло его время. Цзин Чжоу отрекается от судьбы дублера, выбирая путь борьбы и свободы. Жена правителя в смятении: как хранить преданность жестокому и честолюбивому мужу, когда рядом — его искренняя самоотверженная Тень...