Фильм

Фильм Игра

2018, Россия

5.9
1/9

Дмитрий Астрахан под влиянием Дэвида Финчера и «Шоу Трумана»

Обеспеченный мужчина в самом расцвете сил по фамилии Платонов (Виктор Васильев) живет стабильной жизнью магната: белый «роллс-ройс» на Кутузовском проспекте, красивые женщины и бесподобные яхты. Однако со временем он начинает сомневаться в реальности собственного успеха — и то ли готовится к тому, чтобы сойти с ума от параноидальных мыслей, то ли действительно подходит к разгадке того, что его жизнь — чья-то зловещая партия в игре, о которой Платонов не мог и подозревать. Народный режиссер Дмитрий Астрахан («Все будет хорошо», «Контракт со смертью») поставил новый фильм по сценарию своего постоянного соавтора Олега Данилова, который явно вдохновлялся финчеровской «Игрой» и «Шоу Трумана». Надо признать, это кино — серьезная заявка на один из самых безумных фильмов года. О таких лентах люди обычно пишут «заставляет задуматься», но на самом деле это кино заставляет испугаться. Вместо экзистенциальных вопросов тут простая паранойя, сдобренная стихами и громким, как всегда у Астрахана, месседжем: люди, задумайтесь!

СтранаРоссия
ЖанрыТриллер
Продолжительность1 час 44 минуты
Дата выхода28 февраля 2019
Дата выхода в России6 июня 2019
Возрастное ограничение16+
9

Сюжет цепляет сразу же. Мы переносимся в роскошные апартаменты богатого человека, чья жизнь стала синонимом удачи. Но затем наступает откровение, которое меняет все с ног на голову. Оказывается, жизнь Юрия разыграна в какой-то безумной постановочной игре, и он теперь находится в поисках ответов.

Понравилось, что создатели соединили в одном фильме сразу несколько жанров. Здесь вместе уживаются триллер, комедия, мелодрама, боевик и все при этом не выглядит каким-то сумбурным капустником. Рука Астрахана чувствуется во всех без исключения эпизодах и радует, что концовка получилась не менее эффектной, чем лихое вступление.

6 июня 2019
9

Классный получился фильм, гораздо интересней, чем даже было видно по трейлеру. Задел истории таков: бизнесмен Юрий Платонов внезапно узнает, что все вокруг него – это фикция, чей-то жесткий розыгрыш. Теперь он намерен узнать правду.

Конечно, фильм чем-то напоминает «Игру» Девида Финера, но как по мне, то у Астрахана все-таки получилась своя оригинальная история, которая держит в постоянном напряжении.

Любителям триллера точно понравится. Кроме того, главную роль здесь сыграл камедиклабовец Виктор Васильев. И сыграл, между прочим, уверенно.

6 июня 2019
1

Мы ходили с моим молодым человеком и нам обоим не зашло👎🏼Причём шли в надежде стоящего русского фильма,так как режиссер хороший всё таки.Долго,нудно,предсказуемо...стихи в конце просто набор слов🙈
Смысл и идея фильма хорошая,но подача полный отстой...ну и в довесок Саша Харитонова из «дом2» в одной из главных ролей🤢Вы серьёзно?
Зря потратили время и деньги,хотелось уйти с сеанса👎🏼👎🏼👎🏼

14 июня 2019
9

Интересно было последить, чем это все окончится. В фильме чувствуется стиль, процесс мышления, удачный юмор. На примере Юрия Платонова, главного героя, мы наблюдаем сильную эмоциональную борьбу. Юрий Васильев сыграл свою роль именно так, как это хотелось видеть.

Напряжение от просмотра тоже чувствуется. Некоторые моменты вызывают дрожь, потому что сняты очень круто. Юмора не так, чтобы очень много, но он в кои-то веки уместный как для русского кино.

Вообще претензий от меня вы не дождетесь. Если фильм понравился, значит я не вижу никаких причин, чтобы его критиковать.

7 июня 2019
1

Сюжет интересный, но игра актеров очент удивляет, будто самодеятельность (((

15 июня 2019
Все отзывы
Читайте также
Фильмы на выходные: «Люди Икс: Темный Феникс», «Рокетмен» и «Домино»
Фильмы на выходные: «Люди Икс: Темный Феникс», «Рокетмен» и «Домино»
6 июня 2019
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
21 октября 2021
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
20 октября 2021
Самый полный гид по фильмам Джона Карпентера («Хеллоуин», «Побег из Нью-Йорка») — лучшего жанрового режиссера на свете
Самый полный гид по фильмам Джона Карпентера («Хеллоуин», «Побег из Нью-Йорка») — лучшего жанрового режиссера на свете
20 октября 2021