Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2019, Россия, IMDb: 4.4

5.0
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Виктор Козлов
Фото Виктор Козлов
отзывы: 113
оценки: 323
рейтинг: 701
10

Практически никому неизвестный режиссер Павел Сидоров взял и снял лучший российский ужастик из тех, что мне приходилось видеть. Никакие «Русалки» и «Невесты» даже рядом не стоят. Такое впечатление, что смотришь какой-то качественный голливудский проект, только с нашими актерами и в наших условиях. Очень понравилась Оксана Акиньшина в своей роли. Немного удивительно, что она здесь не главное, но это неожиданность в целом приятная. Оксана сыграла нетипичный для себя образ, как актриса, прям на глазах растет. Да и в целом к фильму не хочется выставлять претензии. Просто смотрите и пугайтесь.

7
2
...
1 февраля 2019
Фото Олег Созонович
Фото Олег Созонович
отзывы: 52
оценки: 154
рейтинг: 474
9

Да, все уже привыкли к тому, что на сеанс российского ужастика отправляется с хорошей пригоршней скепсиса. Может это и к лучшему, когда многого не ждёшь, а получаешь достаточно смотрибельное кино. Нам с женой очень понравилось. Были даже моменты, которые ууууух как пугали)) И от этого приятно. Значит могут же делать кино. Значит скепсиса всё меньше. Достойное кино – хейтеры разочаруются.

1
0
...
10 февраля 2019
Фото Виктор Ганущин
Фото Виктор Ганущин
отзывы: 51
оценки: 130
рейтинг: 464
9

Пожалуй, сновидения являют собой чуть ли не самую сложную загадку человечества, над которой многие века ученые и исследователи из разных регионов планеты ломают голову. Этот удивительный сказочный мир способен поразить, а порой и искренне напугать своими откровениями. В новом фильме «Рассвет» российского производства тема снова исследуется с точки зрения кошмаров. Теперь это погружение в коллективный осознанный сон. Но все ли смогут проснуться? Схема незамысловата, но своей простотой пугает больше всего. Представляешь себя на месте некоторых героев и в панике зажмуриваешь глаза! Холодящее сердце кино!

5
1
...
2 февраля 2019
Фото Paula Ket
Фото Paula Ket
отзывы: 59
оценки: 158
рейтинг: 357
7

«Наш ужастик? Пффф…» - сказала я себе, когда муж пригласил меня в кино. Я являюсь ярой фанаткой данного жанра и уже видела наверное все ужастики в мире. Но, несмотря на это, чем-то меня всё-таки «Рассвет» зацепил. Даже не знаю: то ли историей, то ли действительно хорошей актерской игрой – но весь сеанс фильм держал меня в напряжении и в конце не осталось осадка разочарования. Не шедевр, но в полку хороших отечественных хорроров прибыло. Спасибо за фильм.

10
2
...
2 февраля 2019
Фото Дмитрий Романчук
Фото Дмитрий Романчук
отзывы: 65
оценки: 155
рейтинг: 356
7

Как оценивают ужастики? Сумел он тебя напугать и не слили ли финал? Если по этим критериям, то «Рассвет» хорош. Напугать сумел – пару моментов было, прям, привет подгузник. И финал достаточно логически вышел туда, куда и должен был. Вопросов не осталось – всё яснопонятно. Если по претензиям, то не очень убедительная игра детей-актеров (кстати, почему то это бич нашего кинематографа), а так же не всегда подходящая в тему музыкальная дорога. Но эти мелочи быстро забываются и в памяти остается хорошая атмосфера, которую создал этот фильм. Мне понравилось.

7
1
...
2 февраля 2019
Фото Александра Симонова
Фото Александра Симонова
отзывы: 87
оценки: 235
рейтинг: 334
7

«Рассвет» от Павла Сидорова. Я скептически отношусь к фильмам ужасов, но в этом случае приятно шокирована. Не ожидала, что у начинающего режиссера получится сварганить такую необычную конфетку, и он не поломает зубы об клише и ограниченный бюджет (как правило, у фильмов ужасов бюджет не сильно велик). Актеры показывают настоящие эмоции, что тоже немаловажно, «Рассвет» не смотрится наигранно и дешево. Акиньшина неплоха, в похожей роли ее не доводилось еще видеть. Да и в целом, картина интересная, я о просмотре не пожалела.

8
1
...
31 января 2019
Фото Лиза Мирошенко
Фото Лиза Мирошенко
отзывы: 98
оценки: 133
рейтинг: 288
9

Очень крутой триллер, который пробирает до мурашек. Происходящее настолько жутко и держит в напряжении, что появляется ощущения, будто бы сам находишься по ту сторону экрана. В кинотеатре, в темноте и с четким звуком, это чувствуется особенно ясно. Если хотите пощекотать себе нервы, то смело идите на «Рассвет» и шквал эмоций вам обеспечен!

6
0
...
2 февраля 2019
Фото Кира Литова
Фото Кира Литова
отзывы: 120
оценки: 153
рейтинг: 264
9

Случайно попали в кино на «Рассвет» и, придя домой захотелось написать отзыв. Фильм получился страшным и зловещим, с атмосферной музыкой и неожиданными поворотами сюжета. Особенно держали в напряжении кадры в больнице. В купе со зловещей музыкой сцены оттуда смотрелись более чем бодряще и заставляли немного поеживаться в кресле. Любителям адреналина должно понравиться.
Немало жути нагоняет и считалочка. Данный ход - это определенная отсылка к небезызвестному Фредди Крюгеру, пусть и немного другого формата. «Рассвет», в отличие от Крюгера, более психологический хоррор, поэтому и смотрится напряженней. Считаю, что фильм удался и ставлю ему положительную оценку.

5
0
...
8 февраля 2019
Фото Линиза Галиева
Фото Линиза Галиева
отзывы: 71
оценки: 231
рейтинг: 261
9

Давно так не пугались в кино. Шли спецом целой компанией с пивом и поп-корном, чтобы как следует поржать. А вышло так, что все тупо заткнулись и без отрыва следили за тем, что происходит на экране. Конечно, это было неожиданностью. Русский фильм ужасов, который пугает и в котором практически нет ляпов. День премьеры стоит обвести красным фломастером в календаре. В принципе было бы интересно увидеть продолжение на эту же тему. Потенциал тут имеется нормальный.

5
0
...
7 февраля 2019
Фото Полина Фомина
Фото Полина Фомина
отзывы: 70
оценки: 147
рейтинг: 253
9

Прикол в том, что «Рассвет» не скопирован ни с одного голливудского хоррора. Абсолютно свежий сюжет, ничем не похожий на стандартные ужасники. Этим-то и пугает, тяжело предугадать дальнейшее развитие и чем закончится данная картина. Оксана Акиньшина хороша как никогда. Актриса она не особо эмоциональная, но в «Рассвете» дело обстоит иначе. Каждой эмоции на ее лице веришь, переживаешь вместе с ее героиней все страсти, которые творятся в фильме. Роли в триллерах – однозначно ее. Остальной актерский состав тоже не подкачал и в целом дебют Павла Сидорова достоин похвалы.

10
1
...
31 января 2019
Фото Марика Каргирова
Фото Марика Каргирова
отзывы: 67
оценки: 170
рейтинг: 249
7

Российские фильмы не могут похвастаться большим опытом в жанре «ужасы», но с каждой картиной дело начинает улучшаться. «Рассвет» можно смело похвалить за интересный, незаезженный сюжет и качественный визуальный ряд, который очень важен для фильмов такого плана. Атмосферы ему добавляют неплохие саундтреки, под стать тематике фильма и отличная актерская игра, в которой каждый герой находится на своем месте и погружен в собственный кошмар. Дебют Павла Сидорова удался.

2
0
...
10 февраля 2019
Фото Тревис Мур
Фото Тревис Мур
отзывы: 81
оценки: 179
рейтинг: 247
9

Много было ужастиков про сновидения и много таких ужастиков будет. Но для меня этот фильм точно запомнится. Во-первых, классная рекламная кампания у фильма, так как я в Ютубе смотрел трейлер этого фильма в формате VR360. Это было круто. Во-вторых, необычная история, которую в конце (а это уже много) не слили, а логично и доходчиво расставили всё по полочкам. Так же приятно, что актёры (в основном) молодые и не заезженные – из-за этого история воспринималась свежо. Хороший представитель жанра российских ужасов.

5
0
...
5 февраля 2019
Фото Эдуард Богданов
Фото Эдуард Богданов
отзывы: 55
оценки: 150
рейтинг: 237
10

Сновидения обладают силой, которую мы не может сполна осознать. Не стоит воспринимать их слишком легкомысленно, потому что они напрямую отбиваются на нашем самочувствии и настроении. Именно это мы во всех кошмарных красках видим на примере главной героини нового жутика «Рассвет». Было действительно жутко наблюдать за сеансом кошмарного коллективного сновидения, потому что авторы просто взяли и выплеснули наружу самые распространенные страхи и фобии. Конечно, фильм явно не для слабонервных.

39
7
...
31 января 2019
Фото Миша
Фото Миша
отзывы: 65
оценки: 83
рейтинг: 223
9

Это было чётко – я давно не помню, что бы от скримера на экране я вжимался в кресло. Я даже на «Монахине» ровно просидел и в ус не дул. А тут удивили. Вот прям спасибо. И друзья мои тоже получили свою долю адреналина от просмотра. Если такие фильмы будут прогрессировать, если деньги продолжат выделять и если фанаты жанра будут ценить то, что делают молодые киношники – то нас ждет в будущем эпические фильмы, под стать самому Блумхаусу. Вот в кино этот фильм самое то.

5
0
...
8 февраля 2019
Фото mikhail
Фото mikhail
отзывы: 57
оценки: 72
рейтинг: 219
7

Мне бы, например, ни за что не хотелось загреметь в подобный институт, как в «Рассвете». Как-то получается заснуть без особых проблем, а тут прям заставляют проникать в сознание друг друга. Бррр… Такое себе конечно удовольствие. Зато посмотреть за всем этим со стороны – это всегда пожалуйста. Никогда хороший жутик мимо моего внимания не пройдет. И здесь мы имеем именно страшный фильм, а не пустой аттракцион. Приготовьтесь, настраивайтесь и радуйтесь, что с вами ничего подобного не произошло.

8
1
...
31 января 2019
Фото Мария
Фото Мария
отзывы: 63
оценки: 199
рейтинг: 211
7

Не очень люблю смотреть подобные фильмы на ночь, потому что потом сложно заснуть. Тем не менее потащились на самый поздний сеанс. Как результат, пришлось пол ночи всматриваться в темные углы. Ну мало ли там скрывается какой-то монстр)) Да, я уже не ребенок, но все же очень впечатлительная девушка. Мой вам совет – берите с собой любимого человека и после сеанса не отпускайте до самого рассвета. Хах, название фильма очень подходящее)

10
2
...
2 февраля 2019
Фото Максим Курносов
Фото Максим Курносов
отзывы: 69
оценки: 170
рейтинг: 210
7

Очередная окрошка в стиле СТРАХ! Наши по ходу тоже научились делать остренькую яичницу, бросив в нее все, что есть в холодильнике! Фэнтези, драма, ужас и местами триллер сплетаются в толстую косу, что на первый взгляд кажется невозможным. И эти жанры, сменяя друг друга, а порой и толкаясь, спешат влезть вне очереди. Это и достоинство, и недостаток фильма «Рассвет». Одни любят, чтобы кино шатало из стороны в сторону, я же предпочитаю чистые напитки – пугаешь-пугай, жалишься на жизнь – плачь в подушку, хочешь, чтобы зритель остался заикой – убивай в кадре Акиньшину!

4
0
...
7 февраля 2019
Фото Сергей Пирязев
Фото Сергей Пирязев
отзывы: 72
оценки: 185
рейтинг: 202
7

Тематика осознанных сноведений не так часто встречается в хоррор-жанре. А тема-то стоящая! Не верите? Сходите на «Рассвет», где главная роль досталась Оксане Акиньшиной, а эта актриса редко снимается в плохих фильмах. Действие происходит в так называемом «осознанном» сне, и герои попадают далеко не в страну розовых пони. Их будут преследовать самые жуткие кошмары, которые только можно представить, что станет непонятно где сон, а где реальность. Режиссер путает, интригует и держит зрителя в напряжении. Все каноны настоящего фильма ужасов соблюдены. Стоящий фильм.

12
3
...
31 января 2019
Фото Марина Полторацкая
Фото Марина Полторацкая
отзывы: 61
оценки: 148
рейтинг: 200
7

«Рассвет» можно считать первой попыткой режиссера Павла Сидорова снять добротный фильм ужасов. Известную пословицу про «первый блин всегда комом» к этому случаю однозначно применять не стоит. Картина вышла на экраны пугающей, напряженной и заполненной массой интересных ходов и поворотов сюжета, которые придутся по душе любителям фильмов данного формата. Отмечу, что фильм не перегружен множеством визуальных деталей, всего в меру и выглядит очень даже атмосферно и качественно. «Рассвет» - это не просто страшилка, в фильме есть смысл, то, что можно прочесть между строк. В большей степени этим он мне и понравился.

6
0
...
5 февраля 2019
Фото Жасмин Алыева
Фото Жасмин Алыева
отзывы: 57
оценки: 158
рейтинг: 200
9

В последнее время наши режиссеры все чаще выпускают качественные хорроры, а ведь еще несколько лет назад над этим жанром в России преимущественно смеялись. Теперь же ситуация в корне изменилась. Взять хотя бы этот самый «Рассвет». Фильм получился качественным, видно, что за основу были взяты лучшие образы западных фильмов, только сама история адаптирована под наши реалии. Честно сказать, интрига продержалась до самого конца и было нереально интересно ожидать, чем же все это для Светы окончится.

7
0
...
3 февраля 2019
Фото Labrobor
Фото Labrobor
отзывы: 49
оценки: 128
рейтинг: 194
7

На протяжении всего фильма очень переживали за девушку, потому что ей пришлось пережить немало горя. Сначала брат погибает, затем кошмары начинаются, а дальше только хуже и хуже. Такое впечатление, что находишься рядом с героиней и переживаешь то же самое, что она. Достигаются подобные эффекты без всякого 3D. Просто надо умело снимать фильмы, и тогда никакие очки не нужны. Для меня «Рассвет» стал практически образцовым развлекательным фильмом среди всех ужастиков.

4
0
...
8 февраля 2019
Фото Дарья Евлапова
Фото Дарья Евлапова
отзывы: 64
оценки: 123
рейтинг: 191
7

Фильмы в жанре ужасов я не очень люблю и смотрю их редко. А вот сегодня потянуло меня к страшилкам и решила я с братом заглянуть на новый русский хорор «Рассвет». Скажу честно, недавно на торрентах скачали последний «Хэллоуин» - так наш фильм реально страшней! Там маньяк бегает по домам и во всех тычет ножиком, здесь же до жути страшных сцен гораздо большее изобилие! После такого кино можно надолго заполучить бессоницу, так как засыпать не хочется.

7
1
...
2 февраля 2019
Фото Фархат
Фото Фархат
отзывы: 55
оценки: 72
рейтинг: 173
7

Непривычно было видеть Акиньшину не в комедийной роли и даже не в драматической, а в ситуации, когда эмоции необходимо отыгрывать по полной. И Оксана справилась. Но больше радует то, что и молодые актёры добротно тянули свои роли и показали уверенную игру. Я очень люблю фильмы с подобной тематикой и мне этот понравился намного больше, чем недавняя «Мара пожирательница снов» с Куриленко. Атмосферно, пугающе, качественно. Советую фанатам ужастиков.

7
1
...
2 февраля 2019
Фото Юлия Ятковская
Фото Юлия Ятковская
отзывы: 40
оценки: 126
рейтинг: 165
7

Пора бы Фредди Крюгеру и прочим классическим ночным чудовищам потесниться в сторону, потому что они морально устарели. Такие фильмы, как «Рассвет» катапультируют их прямо на пенсию. Фишка этой истории в том, что она поставлена с оглядкой на науку. То есть создатели пробуют хоть как-то объяснить все то, что мы видим. В таком случае несложно поверить во все эти кошмары. Пара моментов вызывала у меня реальное расстройство, это же надо было снять настолько реалистично. Будьте готовы, что вам тоже придется изрядно напрячь свои нервы.

11
4
...
1 февраля 2019
Загрузить еще