Москва
16+
1 час 41 минута
Дата выхода в России
9 августа 2018
Дата выхода в мире
8 июля 2016

Сделанный под Хаяо Миядзаки волшебный китайский мультфильм, производство которого заняло дюжину лет

В океане живут волшебные создания, у которых есть обычай: когда кому-то исполняется 16 лет, он на неделю должен отправиться в мир людей в образе красного дельфина. В этот раз очередь дошла до Юны, но ее пребывание там не проходит без последствий: она невольно становится причиной гибели мальчика-рыбака — и, чувствуя свою ответственность, решает помочь ему вернуться к жизни. Для этого она обращает его в маленькую рыбку и берет в свой мир, что приводит уже к настоящей катастрофе. Мультфильм, в котором так сильно чувствуется влияние Хаяо Миядзаки, что даже странно, что среди его авторов не числится студия Ghibli.

Информация предоставлена компанией «Капелла Фильм»
Режиссеры фильма «По ту сторону океана»
Лян Сюань
39 лет
фильмов: 1
Чжан Чунь
фильмов: 1
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «По ту сторону океана»

Фото Dmitry Solovyev
Фото Dmitry Solovyev
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 17
8
Если есть вопрос идти ли и раньше смотрели что-то из Миядзаки, то смело идите

Мне картина понравилась и несмотря на похожую атмосферу с унесенными призраками сранивать с Миядзаки не стоит. Это другое аниме. Во-первых рисовка другая - основные персонажи прорисованы плоско, а вот от некоторых сцен мира захватывает дух. Это странное сочетание - как будто переключаешься между двумя фильмами разных авторов. Во-вторых другая колористика - много серых и неярких цветов. Сюжет с одной стороны простой, а с другой какой-то логики в нем я не нашел, но это ничуть не мешало раскрыть темы: долга, отношений к старшему поколению, выбора и ответственности за этот выбор, наших привязанностей и отношений.
Некоторые сцены по своей символичности очень сильные, а некоторые затянуты совершенно зря.
В итоге получился такой интересный набор из противоречий, который стоит посмотреть.
8 из 10.


4
0
...
11 августа 2018
Фото Екатерина Семенова
Фото Екатерина Семенова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
10
Это потрясающе.

Смотрела этот мультфильм года три назад, в одноголосном переводе, с китайскими субтитрами, на маленьком экране - и уже тогда эмоции просто рвались через край. А теперь - в кино! Спасибо за такие фильмы. Это нечто невероятное. Смотрите все, особенно поклонники творчества Миадзаки ;)

4
0
...
10 августа 2018
Фото Пользователь Афиши №3475349
Фото Пользователь Афиши №3475349
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
8
Не идеальный, но очень хороший фильм

"По ту сторону океана" - невероятно красивый и красочный мультфильм, который страдает от некоторой поверхностности характеров героев и неоднозначных сценарных решений. Впрочем, это всё фильм почти не портит: история вышла интересная, умеренно нестандартная и вполне законченная. При этом мир фильм достаточно богат и необычен, чтобы породить ещё не одно продолжение (и в фильме на это есть явные намёки).

В общем, замечательное зрелище для всей семьи (не верьте рейтингу 16+ - он явно завышен, ничего такого, чего нельзя было бы показать ребёнку в фильме нет), от которого можно получить немало удовольствия по ходу просмотра, и есть, о чём подумать и что обсудить после.

1
0
...
16 августа 2018
Фото Виталий Винтов
Фото Виталий Винтов
отзывы: 40
оценки: 60
рейтинг: 176
10
Потрясающий по красоте фильм, достойный просмотра всей семьёй.

Картинка завораживает с первых кадров и не отпускает до финала. Явление в мире аниме.

1
0
...
9 августа 2018
Фото Мария Серебренникова
Фото Мария Серебренникова
отзывы: 12
оценки: 21
рейтинг: -29
9

Очень понравилось. Хотя местами слишком грустно и не справедливо, но хотя бы не депрессивно, идея вечного продолжения жизни... Плакали 2 часа в общем, посмотреть стоит.

0
0
...
16 сентября 2018
Краткое описание
«По ту сторону океана»
Информация предоставлена компанией «Капелла Фильм»
В сердце океана сокрыт волшебный мир. Это обитель духов, управляющих течениями и сменой времен года. Согласно обычаю, те, кому исполнилось 16 лет, должны пройти ритуал посвящения: на семь дней отправиться на Землю в облике красного дельфина. Они могут наблюдать за людьми, но не должны вмешиваться в их жизнь. Юна во время своего путешествия встречает молодого рыбака, к которому ее тянет как магнитом. Но по трагической случайности девушка становится причиной его смерти. Теперь ей нужно спасти душу любимого и вернуть его в мир живых.
Читайте также