Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2020, Россия

6.3
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Сергей Бояр-Созонович
Фото Сергей Бояр-Созонович
отзывы: 85
оценки: 197
рейтинг: 455
9

Фехтование во многих смыслах интересней футбола и хоккея. Это можно понять на примере данного фильма. Я понимаю, что отчасти сюжет вымышленный, но все подано настолько увлекательно и с огоньком, что во время просмотра вообще ни на что не хочется отвлекаться, а есть желание следить за сюжетом и не упускать ни одной мелочи. Очень понравилась в главной роли Светлана Ходченкова, но ее визави ничем не хуже. Интересно было следить за противостоянием двух див Большого спорта, которых сыграли талантливые актрисы, которые, я думаю, смогли бы выступать в фехтовании на высоком профессиональном уровне – подготовка позволяет)

0
0
...
2 декабря 2020
Фото Олег Созонович
Фото Олег Созонович
отзывы: 45
оценки: 147
рейтинг: 407
9

Стараюсь не пропускать ни одну стоящую новинку, и соответственно захотелось пойти в кино на этот фильм. По впечатлениям все просто замечательно. Честно -давно не приходилось смотреть настолько интересный фильм. Спортивные драмы вообще по своей структуре немного предсказуемые, но только не в случае с «На острие». Вроде бы поначалу все идет так, как ты предполагаешь, но затем начинают происходить реально интересные события, до самого конца не знаешь, кто же победит, кто сможет добиться своей цели. Мне равнозначно понравились обе героини, так что ничью сторону занимать не буду. Просто скажу, что в кино нужно идти. Вам точно понравится.

12
0
...
1 декабря 2020
Фото Лиам Нисон
Фото Лиам Нисон
отзывы: 61
оценки: 74
рейтинг: 286
8

У Бордукова один из тех немногих наших фильмов, которые мне прям уже хочется пересмотреть. Никакого тебе криминала, войны и дешевой мелодрамы. Соперничество Александры и Киры (главные героини) получилось до предела напряженным. Иной триллер меня так не дергает, как конкретно это кино. Никакие сиквелы и приквелы ему не нужны. Кино само по себе классное, рассказывает четкую, полноценную историю, которую я не советую пропускать. Обязательно досмотрите до конца. Там будет самый крутяк!

7
0
...
1 декабря 2020
Фото Линиза Галиева
Фото Линиза Галиева
отзывы: 68
оценки: 228
рейтинг: 259
8

Трейлер понравился и решили сходить в кино. Все равно ничего более интересного для себя не видели, так что «На острие» показался самым выгодным вариантом) И вот теперь скажу, что пошли совсем не зря. Если русские военные фильмы меня откровенно утомили, то спортивные до сих пор вызывают мурашки по коже. Не буду кривить душой и честно скажу, что это кино мне зашло даже чуть больше, чем хваленое «Движение вверх». Вероятно все дело в динамике и подаче материала. Здесь все более живенько и на эмоциях. Плюс сюжет не четко следует историческим сводкам, а является художественным произведением, вдохновенным сотней похожих историй из настоящей жизни. Короче говоря, надо идти и смотреть.

2
0
...
2 декабря 2020
Фото Alla
Фото Alla
отзывы: 38
оценки: 113
рейтинг: 238
8

Хорошее кино. Может быть максимальный балл я ему не поставлю, но твердую четверку оно точно заслужило. Светлана Ходченкова прелесть как хороша в образе шпажистки. Даже во втором «Росомахе» она не была настолько привлекательной и опасной. Стася Милославская тоже не промах девушка. В прошлом ее можно было видеть в «Призраке оперы» и «Обычной женщине», но как по мне, то она по полной раскрылась только в этом фильме. Ей палец в рот не клади – откусит и еще добавки попросит) Мне честно даже было где-то страшно за героиню Ходченковой… А впрочем больше не вижу смысла что-то говорить, здесь нужно кино смотреть.

5
0
...
1 декабря 2020
Фото Alek Sey
Фото Alek Sey
отзывы: 97
оценки: 491
рейтинг: 227
9

Отличное кино, несмотря на имя а. усм. в титрах. Красиво, напряжённо, реалистично. Верю. Больше мои впечатлений, не только от кино, в Телеграм канале Рыба в Робе.

1
0
...
4 декабря 2020
Фото Владислав Мерзляков
Фото Владислав Мерзляков
отзывы: 65
оценки: 156
рейтинг: 225
8

От начала и до конца напряженный, насыщенный событиями фильм. Сюжет получился, с одной стороны, простым, но вся эта спортивная драма плюс конфликт между двумя элитными фехтовальщицами заскучать не давали. Видно, что создатели прекрасно ориентировались в выбранной тематике. Особенно хороши сцены фехтовальных поединков. Мало того, что снято динамично, так еще и актрисы себя прекрасно чувствуют в кадре. Не зря они перед съемками брали специальные уроки у настоящих профессионалов. Я такой подход уважаю.

2
0
...
3 декабря 2020
Фото Тревис Мур
Фото Тревис Мур
отзывы: 73
оценки: 85
рейтинг: 191
9

У Эдуарда Бордукова, наверное, вообще не бывает плохих фильмов. Знаю его творчество не понаслышке и все его работы отличаются чем-то особенным. Не становится исключением и «На острие». Фильм рассказывает о двух фехтовальщицах, которые готовы друг друга просто уничтожить, но лишь бы попасть на Олимпиаду. Да-да, профессиональный спорт как раз такой. Здесь нет той фантастики, что мы видели в западной трилогии «Гол». Конечно, это и не супер-суровая драма, сгущать краски настолько сильно тоже было ни к чему. Главное, что в этом фильме всего в меру и сюжет продуманный до мельчайших деталей. Смело советую к просмотру.

3
0
...
3 декабря 2020
Фото Юлия Ятковская
Фото Юлия Ятковская
отзывы: 39
оценки: 46
рейтинг: 164
8

Давно меня так не радовали спортивные драмы. Тем более наши. У нас что ни футбол, так хоккей. Ну максимум баскетбол еще выдавали в «Движении вверх», ну и все. А вот фехтование все время забывали, не уделяли ему должного внимания, а зря. Этот вид спорта заслуживает на повышенное внимание. К счастью, «На острие» эту несправедливость перекрывает, да еще делает это так мастерски. Ты смотришь фильм и реально находишься в центре событий. Кино снято так, чтобы мы чувствовали и переживали эмоции главных героинь, и вместе с ними выступали на соревнованиях, не расслабляясь до тех пор, пока поединок не окончен. Да, это круто. Это настоящий спорт и отличная драма.

2
0
...
2 декабря 2020
Фото Дмитрий Лебедев
Фото Дмитрий Лебедев
отзывы: 62
оценки: 74
рейтинг: 126
8

Видно, что над фильмом трудились с душой. Постановка трюков выше всех похвал. Вроде как обошлись без каскадеров в ключевых сценах, это хорошо, потому что я уважаю самоотверженный труд. Помимо этого, меня порадовал и сюжет в целом. Он рассказывает нам историю классического противостояния двух гениев своего дела. Главные героини в некотором смысле представляют собой прототип настоящих спортсменов, которые на камеру могут улыбаться и обниматься, но как только фотограф отходит, они снова возвращаются к работе, чтобы не дать сопернику ни одного шанса на победу. Весь фильм проходит под знаком борьбы.
Будут слезы, боль и кровь. Никаких шуток нет. Профессиональной спорт не прощает ошибок и хорошо, что создатели фильма подметили эту особенность и сняли о всех смыслах прекрасную, жесткую и такую по опасному красивую спортивную драму. Я в восторге и не боюсь об этом говорить.

3
0
...
3 декабря 2020
Фото марина морская
Фото марина морская
отзывы: 66
оценки: 66
рейтинг: 115
9
Стоит посмотреть!

Вполне себе! Не типичный фильм про спорт, где под копирку - чуть не проиграл, но потом выиграл. Здесь до конца не понятно что да как. Есть пара нелепых диалогов, но это мелочи

4
0
...
27 ноября 2020
Фото Зверь Тагилова
Фото Зверь Тагилова
отзывы: 71
оценки: 146
рейтинг: 77
8

Фильм реально удался, тут даже говорить нечего. Мне его захотелось посмотреть уже после первого трейлера. Зрелище обещало быть крутым, так в итоге и случилось. Ходченкова и Милославская со своими образами попали точно в цель. Казалось, что Светлане уже просто нечем удивить, но она снова зажгла. Лично для меня она здесь самая главная звезда, хотя Стася Милославская старается от нее не отставать. Интересно, они на съемочной площадке тоже соперницами были?) Просто ну очень уже правдиво все выглядит.

3
0
...
3 декабря 2020
Фото Mik Di
Фото Mik Di
отзывы: 30
оценки: 656
рейтинг: 59
1

Зачем тратиться на «артистов» в таком кино, можно было просто заснять бегающих хомячков-эмоций и актерской игры было бы на много больше. Очередной отмыв, не тратьте деньги .

1
0
...
27 ноября 2020
Фото Пользователь Афиши №4468816
Фото Пользователь Афиши №4468816
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 25
1

Фильм не о чем! Пустая трата времени и денег. Не советую.

2
1
...
27 ноября 2020
Фото Пользователь Афиши №4520434
Фото Пользователь Афиши №4520434
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 16
9

что значит..." ни о чем фильм...". я посмотрел и сюжет интересный, и развитие событие не соответствует ожиданиям, и посмеяться удалось, и взгрустнуть... полный набор эмоций, качественно сделанное кино, можно смело ставить в число лучших за последние годы. я получил огромное удовольствие от просмотра

4
0
...
29 ноября 2020
Фото Suldimor .
Фото Suldimor .
отзывы: 4
оценки: 7
рейтинг: 15
Испанский стыд
5
Ни о чем.

Если есть выбор, то лучше на Каху сходите, хоть поржете. Пафосная и банальная агитка.

0
1
...
2 декабря 2020
Фото Искандер Зигангараев
Фото Искандер Зигангараев
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 10
9

Хороший фильм. Стоит посмотреть с детьми!
Наконец то начали снимать хорошие картины!
Интеллект против силы, опыт против скорости.
Советую молодым, кто сидит дома с планшетами и мечтает стать кем-то.

2
0
...
5 декабря 2020
Фото Svetlana Shelepova
Фото Svetlana Shelepova
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 4
9

Отличная новинка проката! Очередной фильм о спортсменах, на основе реальных событий.

Никогда я не интересовалась фехтованием как видом спорта. Здесь же - впервые прочувствовала всем сердцем, сколько всего стоит за этим поочередным покалыванием друг друга - сколько там может быть драмы, переживаний, борьбы с самим собой!
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_11021196.html

2
0
...
2 декабря 2020
Фото Валерия Дёмина
Фото Валерия Дёмина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Нам с дочкой фильм очень понравился. Ребёнок сказал, что теперь будет ещё лучше тренироваться в своём виде спорта и тоже хочет стать олимпийской чемпионкой!

3
0
...
29 ноября 2020
Фото Игорь Гуменюк
Фото Игорь Гуменюк
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
Эпично
10

Отличный сценарий, эмоционально, патриотично. Хороший фильм для тех кто устал от кино без сути но со спецэффектами.

3
0
...
29 ноября 2020
Фото Кира Попович
Фото Кира Попович
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Слушайте фильм, просто огонь, не судите про негативные комментарии, если по душе фильмы, связанные со спортом, то этот зайдет на ура. Игра актеров, переживания, эмоции, интрига просто захватывают весь фильм. Пойду на него во второй раз.

3
0
...
28 ноября 2020
Фото Олег
Фото Олег
отзывы: 6
оценки: 9
рейтинг: 2
Эпично
10

Фильм понравился, эпизоды с фехтовальными сценами сняты отлично. Игра актеров тоже на высоте.

0
0
...
19 декабря 2020
Фото Анастасия Рогулина
Фото Анастасия Рогулина
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
Тяжеловато
10

Это прям очень хороший фильм, особенно для российского кинематографа)
Про человеческие отношения в спорте, про то, как ломается характер, и о том, что счастье не в золотой медали, и лучший это не значит первый.

0
0
...
10 декабря 2020
Фото ОЛЕГ АКЕНТЬЕВ
Фото ОЛЕГ АКЕНТЬЕВ
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Зачётный фильм. Духовно-стимулирующий и прекрасно сыгранный.Да и лучше,чем замусоленный футбол. 5+

2
0
...
2 декабря 2020
Загрузить еще