Киноафиша Москвы

Фильм «Два билета домой»

2018, Россия

оценить
0:00 / 0:00
0:00

Два билета домой — трейлер

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 50 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Девушка из детдома отправляется на поиски своего отца, который оказывается отсидевшим Сергеем Гармашом

Выпускница интерната Люба Васнецова (Мария Скуратова) любит хлыща Артема (Евгений Ткачук) и мечтает перебраться в Питер, чтобы стать стюардессой. Однако ей приходится отложить свои планы (и порвать, наконец, с Артемом), когда она узнает, что ее отец (Сергей Гармаш) — жив. Дмитрий Месхиев напоминает, что он не только режиссер военных драм «Свои» и «Батальон», но и постановщик надрывной мелодрамы «Американка». «Два билета домой» та же надрывная мелодрама (с элементами детектива и криминального триллера) — только не про парня и девушку, а про дочь и отца. Стоит также сказать, что это дебют Сергея Гармаша в качестве продюсера и соавтора сценария — и, конечно, этот проект во многом сделан под него, но Скуратова тоже не отстает.

Лучшие отзывы о фильме «Два билета домой»

Фото Labrobor
отзывы:
33
оценок:
38
рейтинг:
62
9

Такие фильмы, как «Два билета домой» обычно находятся в тени всяких блокбастеров, но я скажу вам, что на этот раз нужно взять и набраться смелости, чтобы посмотреть одну из самых эмоциональных и напряженных историй, которые выходили в последнее время на экраны. В своей фирменной необычайной, отчасти жёсткой манере Дмитрий Месхиев создает сильнейшее полотно о смысле жизни, отношениях отцов и детей, переживаниях и боли, из которой может родиться надежда. Да, фильм очень непростой, в нем немало переживаний и непростых выводов, но лично я считаю, что лучше будет так, чем смотреть очередной бессмысленный аттракцион со спецэффектами.

14
0
25 октября 2018
Фото Майкл Клуни
отзывы:
38
оценок:
49
рейтинг:
37
9

Отличное кино для думающих людей. И никаких ведь спецэффектов, просто крепкий сценарий, идеальный подбор актеров, отличная операторская работа. Картинка красивая, автомобили, дороги, пейзажи. И все это детально и подробно предстает перед зрителем, при желании, можно наслаждаться красотой вышеуказанного перед экраном.
Прекрасно исполненные роли – что девушкой, что Гармашем. В таланте последнего никто не сомневался, а молодая актриса порадовала потенциалом.

4
0
27 октября 2018
Фото Ар Джей МакРиди
отзывы:
37
оценок:
39
рейтинг:
132
9

Классное кино. Гармаш отыграл что надо. Я помню, как он выдал речь в фильме Михалкова и здесь он увеличил диапазон своего актерского таланта до ультрадраматического. Непростая и нестандартная история цепляет с первых минут. Плюс все это подается под отличную музыку и с шикарной картинкой. Советую смотреть именно в кино.

2
0
30 октября 2018
Фото Арина Флюгова
отзывы:
36
оценок:
52
рейтинг:
27
9

Я не могу себе представить, что было бы со мной, потеряй я родителей и окажись в детском доме, как Люба Васнецова. Тяжелый удар, оправиться от которого очень сложно. Но мы видим, как девочка научилась преодолевать невзгоды и смогла отыскать в себе силы, чтобы не затеряться на фоне прочих девушек со сложным характером. Вообще будни детского дома показаны здесь весьма натурально, но акцент не на этом, а на том, как в дальнейшем складываются отношения Любы с отсидевшим отцом. Гармаш и Скуратова просто великолепны. Они выдают невероятную игру и по крайней мере ради них стоит пойти и оценить это кино.

2
0
26 октября 2018
Фото Belmondo
отзывы:
38
оценок:
41
рейтинг:
119
9

Социально-драматический трип отца и дочери по матушке-России на фоне сложных взаимоотношений. Он – отсидевший преступник, она – воспитанница детдома. Два сильных характера и две непримиримых силы. Кому-то придется уступить и простить другого. Смогут ли они? – вот главная интрига драмы «Два билета домой». Сильно, вдумчиво, интересно.

1
0
4 ноября 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Два билета домой»

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Люба Васнецова живет в провинциальном интернате, мечтает поскорее его закончить, уехать в Санкт-Петербург и стать стюардессой. Будущее кажется прекрасным — после окончания интерната ей вручают ключи от квартиры, впереди новая жизнь. Но в день своего выпускного она узнает, что она не круглая сирота — ее отец жив, а не погиб, как рассказывали ей раньше. Потрясенная девушка решает его найти.