Киноафиша Москвы

Фильм «Барбара»

Barbara (2017, Франция)

оценить
Кино: «Барбара»
Кино: «Барбара»

Нетривиальный байопик про французскую эстрадную звезду, в котором реальность переплетается с вымыслом

Идеальный вариант байопика об известной французской певице Барбаре придумал режиссер Матье Амальрик, который тут играет режиссера, пытающегося снять байопик с будто бы рожденной для этой роли Жанной Балибар, разбавляя все это документальными съемками концертов и записями Барбары.

Режиссер фильма «Барбара»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Барбара»

Фото Бондарев Андрей
отзывы:
160
оценок:
898
рейтинг:
197
9

Тонко снятый и поистине не зря награжденный призом за поэзию, воплощённую в кинематографе, фильм Матьё Амальрика оставляет в воспоминаниях образ своей героини - французской певицы 60-70-х годов - и её песни в большей степени, чем какие-то аспекты её жизни. Это изящно и умно снятое кино - Амальрик снимает о том, как снимает фильм и как актриса вживается в роль: благодаря вкраплению документальных кадров грани стираются напропалую - из чьей жизни мы видим эпизод? съёмки это или реальность?
Вообще говоря, восприятие реальности в этом фильме очень замысловато: мы не отличаем реальность документальных кадров от реальности основного сюжета, который сам по себе претерпевает испытание съёмками и все же реальностью не является. Это игра, подчеркивающая. что реальнее и правдивее самой Барбары нет, и в то же время ставящая этот факт под сомнение - ведь вот, на наших глазах актриса перевоплощается в нее и уже не отличима.
Картина гениально подчеркивает неуловимость образа героини - он просыпается песком сквозь пальцы на финальных титрах. Амальрик снял восхитительное кино - красивое, музыкальное, яркое, биографию, далёкую от энциклопедической заметки, живую, с почтением к изображаемой личности и любовью к ее творчеству, выходящему здесь на первый план и вызывающему восторг.

0
0
...
24 апреля 2018

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «Барбара»

Информация предоставлена 40-м ММКФ

Брижитт должна исполнить роль в биографическом фильме о знаменитой певице Барбаре. Она работает над ролью, тщательно изучая ее голос, ее песни, манеру одеваться. Эта роль захватывает ее. Ив, режиссер будущего фильма, встречается с людьми, знавшими Барбару, изучает хронику, без конца слушает ее песни. Он увлечен, очарован — но кем? Барбарой или все-таки Брижитт?

Главная фотография: France 2 Cinema