Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Королевский корги» (Бельгия, 2019)

5.1
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
  • Все(30)
  • Положительные(16)
  • Отрицательные(14)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото Дмитрий Максимов
Фото Дмитрий Максимов

Дмитрий Максимов о фильме «»

отзывы: 117
оценок: 184
рейтинг: 188
1

Плохо нарисован, но хорошо озвучен.
Фильм взрослым не понравится - очень простой и скучный. Логики там не ищите, скоро выйдет в телевизоре однако)

1
0
...
6 апреля 2019
Фото Le_Tallec
Фото Le_Tallec

Le_Tallec о фильме «»

отзывы: 62
оценок: 62
рейтинг: 182
3

Сегодня на экраны страны выходит многострадальный анимационный фильм «Королевский корги». Напомню, что изначально картина должна была выйти несколько недель тому назад, но из-за вмешательства министерства культуры, «Корги» не получил прокатное удостоверение. Дело было в том, что в назначенную дату (7 марта), в кинотеатрах начинался прокат отечественного мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра» и по старой доброй традиции под него расчищали место. Чтобы, мол, конкуренции было меньше, и зритель шел поддерживать рублем российское кино, которого, если быть честным, и так идет достаточно много. Владельцы частных кинотеатров взбунтовались и решили встать на защиту бедной маленькой собачки, отказавшись показывать «Гурвинека». Все так и произошло. В итоге «Гурвинек» вышел на малом количестве экранов других кинотеатров и собрал небольшую кассу, а министерство культуры в свою очередь обвинило во всем продюсеров картины и заявило, что к нему нельзя относиться, как к золотой рыбке, и что иначе можно оказаться у разбитого корыта.

Что же до «Королевского корги», то, к сожалению, этот бельгийский полнометражный мультфильм режиссера Бена Стассена и сорежиссера Винсента Кестелута нельзя назвать удачным. Анимационный фильм про любимых собак королевы Елизаветы II вышел скучным, пресным, и не понятно на кого рассчитанным. Отчасти «Корги» напоминает «Тайную жизнь домашних животных», которая в большей степени радовала лишь трейлером. Сюжет прост и банален. Зазнавшегося королевского первого пса решает проучить, желающий занять его место, другой корги, и обманом выгоняет того в дивный новый лондонский мир. И мы с вами прекрасно понимаем, что и как он должен сделать, чтобы вернуться обратно домой.

В мультфильме присутствуют шутки на злобу дня и аллюзии на известные фильмы, но я не уверен, что шестилетние дети знают кто такой Дональд Трамп, Рокки или Вождь из «Пролетая над гнездом кукушки». Взрослым же эти моменты, скорее всего, покажутся вторичными и слишком наивными, да и посыл мультфильма будет весьма очевиден. В силу этого, возникает вопрос: для какой аудитории создавалась картина? Назвать «Королевского корги» откровенно плохим фильмом все же нельзя. У режиссеров просто не получилось зацепить зрителя и определиться с тем, что и для кого они снимают. При этом сам корги, да и вообще вся анимация вышла хорошей. Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что «Королевский корги» абсолютно необязательный для просмотра мультфильм.

6
2
...
21 марта 2019
Фото Елена Светлицкая
Фото Елена Светлицкая

Елена Светлицкая о фильме «»

отзывы: 19
оценок: 27
рейтинг: 57
Ну такое
4

Во-первых, это не детский мульт. Во-вторых, это плохо. Все они дружно бегут спасать мир, логики у них у всех ноль, понятно, они собаки, но не одноклеточные же. Почему собаки ищут глазами, что у них с нюхом у всех? Какие собаки едят рыбу и желе целыми днями? Что нам хотели сказать? При чем здесь королева и президент сша, почему они не обезличены? И вообще к чему это всё и для чего? Не ужасно, нет, нормальная картинка, фильм посмотрели до конца, но в целом - ни о чем

3
0
...
28 марта 2019
Фото Egor Karasev
Фото Egor Karasev

Egor Karasev о фильме «»

отзывы: 6
оценок: 6
рейтинг: 29
Стоит увидеть
8
Неожиданный поворот

Неожиданно происходили действия! Сразу нельзя понять что будет дальше! Вначале я думал что будет история как Рекс отвезут к девочки корги. Когда Рекса наказали я думал что будет рассказываться как Чарли и он пойдут к Римскому папе. Но нет лучший друг Чарли предал Рекса!
Но эти шуточки не 6+. Единственный минус.

1
0
...
28 апреля 2019
Фото Артем Багрутдинов
Фото Артем Багрутдинов

Артем Багрутдинов о фильме «»

отзывы: 3
оценок: 3
рейтинг: 21
1

Этому дерьму не то чтобы прокатную лицензию выдавать не стоило. К такому вообще детей следует не подпускать.

9
0
...
23 марта 2019
Фото Пользователь Афиши №3689820
Фото Пользователь Афиши №3689820

Пользователь Афиши №3689820 о фильме «»

отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 21
9

так и не дали прокатную лицензию? Путин, угомонись, железный занавес сделает тебя затворником как Северную Корею и Иран

23
2
...
7 марта 2019
Фото Надежда Двоскина
Фото Надежда Двоскина

Надежда Двоскина о фильме «»

отзывы: 4
оценок: 4
рейтинг: 13
8
Для приятного отдыха - вполне!

Очень милый мульт: британская королевская семья показана с большой любовью и юмором, довольно смешные сцены с Трампом и Меланией, ну и, конечно, сам главный герой - корги - очарователен. Не скажу, что это какой-то прямо шедевр, но вполне добротный мульт. Основная идея, про дружбу и "все за одного", прямо скажем, не нова, но от этого не становится хуже. В общем, с удовольствием провели время за просмотром.

11
1
...
21 марта 2019
Фото Григорий Моисеев
Фото Григорий Моисеев

Григорий Моисеев о фильме «»

отзывы: 3
оценок: 3
рейтинг: 11
9

Мульт не шедевр, но оценка 7 из 10.
Дети смотрели с удовольствием, смеялись где надо.
Сюжет незатейливый, простой, с кучей роялей. Но сурьезных дыр нет. Все вписывается в логику.
Линию с с невестой несколько перегнули, но в целом нормально. Ну по трампу с амеоикой прошлись))))

Итого, сходить один раз можно

4
0
...
23 марта 2019
Фото Mikhail Stepanov
Фото Mikhail Stepanov

Mikhail Stepanov о фильме «»

отзывы: 6
оценок: 6
рейтинг: 8
9

хороший мультик. остался под небольшим впечатлением)

0
0
...
6 апреля 2019
Фото Nadegda Ivina
Фото Nadegda Ivina

Nadegda Ivina о фильме «»

отзывы: 10
оценок: 12
рейтинг: 8
9

Хороший мультфильм. С приключениями. О дружбе и важных ценностях жизни. Местами грустно, но в целом, позитивно. Смысл есть и я бы поставила 12+. А не 6. Не легкомысленный мультфильм.

0
0
...
28 марта 2019
Фото Svetlana Stroganova
Фото Svetlana Stroganova

Svetlana Stroganova о фильме «»

отзывы: 3
оценок: 5
рейтинг: 5
1

Мультик про королевских коргов неудачный.
Неинтересный сюжет (его можно было бы доразвить, если приложить усилия и прописать часть моментов), герои блеклые, некрасивые (вот реально ни одного, кто вызывал бы или сильную симпатию или наоборот - все "никакие"), характеры недоделанные, мотивация у персонажей непонятная (с героем не происходит никаких изменений и даже серьезных приключений нет), смешных моментов нет, попытки пошлить есть (дети не врубаются, взрослым неприятно и ни капельки не весело), конфликта внутреннего и внешнего тоже нет.

Тот случай, когда хотелось уйти практически сразу.
Жаль денег и времени. Половина выходного (с учетом сборов и дороги) коту... зачеркнуто... псу под хвост.

Обычно не пишу ничего, если не нравится, но тут хочется предостеречь тех, кто любит хорошие полнометражные мультики, типа "Рататуй", Кунг-фу панда" и т.д. .

1
0
...
24 марта 2019
Фото Светлана Архипова
Фото Светлана Архипова

Светлана Архипова о фильме «»

отзывы: 4
оценок: 4
рейтинг: 5
9

Милый фильм, но не на 6+. Некоторвн моменты "ниже пояса".

1
0
...
23 марта 2019
Фото Валерий Петров
Фото Валерий Петров

Валерий Петров о фильме «»

отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 4
1

Мультфильм не заслуживает внимания нормальных зрителей. Пошлятина, интерес пропал уже на 10 минуте, ушли с семьей с сеанса!!!! Не советуем тратить на это ни денег, ни времени!!!

4
0
...
27 марта 2019
Фото Анна Багрутдинова
Фото Анна Багрутдинова

Анна Багрутдинова о фильме «»

отзывы: 2
оценок: 2
рейтинг: 4
1

Низкопробный мультфильм с деревенским юморком и пошлым посылом. Из зала люди уходили на середине показа.

1
0
...
27 марта 2019
Фото Igor Pavlov
Фото Igor Pavlov

Igor Pavlov о фильме «»

отзывы: 3
оценок: 3
рейтинг: 4
1

Авторам удалось выполнить очень сложную задачу: показать милых корги МЕНЕЕ симпатичными и умилительными, чем они есть в жизни.
Это уже немало говорит о способностях авторов мулььфильма.

Плохо тут почти все: персонажи — ужасны, диалоги плохи, сценарий даже для 3+ мультика кажется халтурой. Антмация мерзка , и не привносит в персонажей ничего.

Мульт делает и вторую маловозможную вещь : он одновременно НАИВНО-ТУПОЙ (даже для все того же 3+ мульта), но при это омерзительно ПОШЛЫЙ (да, да никита сергеич). Как это удалось — знает лишь сам бельгийский сатана, одобривший этот проект.
Кажется, что делала все россйиская студия при поддержке фонда кино, в реальности настырно мульт притеснявшего.

Мультфильм делали на отъ%#ись. Иного слова не найти, чтоб лучше выразить ощущения. Не ходите на него , не водите детей, не обсуждайте вслух. Лучше сгоняйте один раз на выставку живых корги (билет 200₽) будет намного веселее, умилительнее и приятнее вашим детям (и вашему мозгу).

2
0
...
24 марта 2019
Фото Ирина Кучаева
Фото Ирина Кучаева

Ирина Кучаева о фильме «»

отзывы: 31
оценок: 32
рейтинг: 2
6
Милый мульт

Меня скандал и не рациональное поведение наших киноведов как-то не особо задели. Мне хотелось просто посмотреть мультфильм с ребенком, особенно при учете того факта, что у нас в семье живет корги.

Мне лично нечего было ожидать от фильма. Мои надежды были лишь на то, что мультфильм не будет пошлым и до ужаса тупым. Что же, пронесло. Мультфильм повествует о корги из королевского дворца, который попадает на улицы Лондона, и просто хочет вернуться домой.

Анимания напоминает "Жизнь домашних животных", поэтому создается впечатление, будто мультфильм создавали американцы. Но это совершенно не так, и это становится понятно уже в процессе просмотра.
Сыну мультик понравился, он сказал, что картинка красивая и смешная. Ну, раз так, то хорошо. Большего от просмотра с ребенком и не требуется.

Смотреть можно, могу рекомендовать на один разок.

0
0
...
14 апреля 2019
Фото Ольга Сидорова
Фото Ольга Сидорова

Ольга Сидорова о фильме «»

отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 2
1
Кошмар

Первый раз пишу отзыв, так как после посещения с дочкой 6 лет данной картины до сих пор потрясывает. Худшего мультика по шуткам и сценарию я не видела. Дочка через 10 минут стала спрашивать, когда он закончится... Зал не смеялся вообще и в конце у всех присутствующих было недоумение на лице. Категорически не советую. Жалею, что не прочитала отзывы, прежде чем идти. Просто собачки были такие усильные на фото, что ребёнок прям настаивал на походе в кино (((

2
0
...
31 марта 2019
Фото Оксана Иванова
Фото Оксана Иванова

Оксана Иванова о фильме «»

отзывы: 2
оценок: 2
рейтинг: 2
1

Отвратительный мультик. Шутки ниже пояса. Не ходите на него с детьми!!! Бородатый мужик в розовом костюме и с розовым маникюром...

2
0
...
30 марта 2019
Фото Аня Якина
Фото Аня Якина

Аня Якина о фильме «»

отзывы: 3
оценок: 3
рейтинг: 2
9

отличный мультик. здесь затронуто все: любовь, юмор, дружба, становление личности и даже 2 злодея. мне 23 и я в восторге, сходите с детьми , не пожалеете :)

1
0
...
25 марта 2019
Фото Дарья Попова
Фото Дарья Попова

Дарья Попова о фильме «»

отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 1
1

Ужасный мультик. Пошлый!!!!! Детям вообще нельзя на него ходить!!!!!

1
0
...
1 апреля 2019
Фото Никита Цепло
Фото Никита Цепло

Никита Цепло о фильме «»

отзывы: 1
оценок: 2
рейтинг: 1
1

Ребят. Мульт прикольный. Но шутки про говно, и то что пёс нассал на ботинки человека. Это противно. Но а так норм мульт. Можете пойти, глянуть 👌

1
0
...
28 марта 2019
Фото Dr_ Move
Фото Dr_ Move

Dr_ Move о фильме «»

отзывы: 3
оценок: 3
рейтинг: 1
9

А как вам шутка про «издержки профессии нюхача»,и белый шнурок,пропущенный через ноздрю?!ахаха.Бравоооо

0
0
...
26 марта 2019
Фото Daria Grigorevna
Фото Daria Grigorevna

Daria Grigorevna о фильме «»

отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 1
9

«Королевский корги» понравился и мне и ребенку, добрый, простой и логичный. Ни разу не поймала себя на мысли «когда же закончится». Однозначно рекомендую к просмотру всем возрастным категориям)

2
1
...
23 марта 2019
Фото Анастасия Шипилова
Фото Анастасия Шипилова

Анастасия Шипилова о фильме «»

отзывы: 2
оценок: 2
рейтинг: 0
9

Милый мультфильм.
Единственное, что мне не понравилось это эпизод с каретой.
Оценка 7/10

0
0
...
20 апреля 2019