Москва

No dormirás (2018, Аргентина, Испания, Уругвай), IMDb: 5.1

5.4
оценить
16+
1 час 46 минут
Дата выхода в России
28 июня 2018
Дата выхода в мире
11 января 2018

Испанский хоррор про ужасы театральных репетиций

Вслед за хоррором «Сомния» про пугающие сны на экраны выходит страшилка «Инсомния» про бессонницу. По сюжету работающая над постановкой пьесы «Неспящие» театральная труппа отправляется в психиатрическую лечебницу, чтобы глубже погрузиться в свои роли. Однако, поняв метод Станиславского слишком буквально, театралы оказываются в плену то ли у своих галлюцинаций, то ли сверхъестественных сил — совсем как в ужастике «Неспящие в аду» с Роном Перлманом.

Актеры

Режиссер фильма «Инсомния»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Инсомния»

Фото Татьяна Вагиева
Фото Татьяна Вагиева
отзывы: 27
оценки: 35
рейтинг: 41
9

Представьте, что вы не спите несколько дней. Правда же, это далеко не самые приятные ощущения. А если не спать в пределах обветшалой больницы, по которой бродят бестелесные духи, то вообще можно с ума сойти! Нечто подобное мы видим на примере персонажей «Инсомнии». Это же надо быть такой садисткой, чтобы заставить своих подопечных актеров разыгрывать пьесу в таких жутких условиях. Но без этого никогда бы не было фильма. Таковы законы жанра. И скажу, что во время просмотра мне не раз становилось не по себе. Вроде столько мистики пришлось пересмотреть, а тут прям накатило. Может быть через некоторое время пересмотрю «Инсомнию» еще раз.

16
0
...
28 июня 2018
Фото Жасмин Алыева
Фото Жасмин Алыева
отзывы: 54
оценки: 155
рейтинг: 197
9

Ничего их жизнь не учит! Да любой «Искатель могил» или Эш из «Зловещих мертвецов» знает, что посещение психиатрических клиник чревато встречей с призраками. Ну и вполне логично, что наши бесстрашные театралы, которые еще и не хотят спать, столкнуться с чем-то подобным. Лично меня это конечно устраивает, только девочек жалко. Они-то явно не думали становиться жертвами кошмарных проявлений бессонницы, да где там… Но не будем о грустном, так как ужасы все-таки должны развлекать. В общем и целом, фильм хорош. И мне даже не хочется выискивать в нем мелочные недочеты. Берите на заметку.

3
0
...
3 июля 2018
Фото Елена Реслер
Фото Елена Реслер
отзывы: 74
оценки: 191
рейтинг: 204
7

«Инсомния» поразила своей атмосферностью. Конечно, раз увидев подобное – не сразу забудешь. Тем более, тема сна и эксперименты с сознанием достаточно реалистичные, чтобы задеть за живое обычного человека. Классикой этой темы долгие годы являлся, конечно, «Кошмар на улице Вязов», но он как раз смотрится, как сказка, или комикс – кому как больше нравится. Здесь же все настолько реально, что начинаешь действительно бояться не спать!

2
0
...
8 июля 2018
Фото Дмитрий Леднев
Фото Дмитрий Леднев
отзывы: 47
оценки: 58
рейтинг: 143
7

Я всегда чувствую себя абсолютно счастливым, когда попадаю в кинотеатр на фильм, который меня удивляет, увлекает и заставляет думать о себе ещё долгое время. «Инсомния» - пример качественного, очень интересного и действительного крепкого фильма. Все-таки совсем по-другому снимают свои фильмы в Европе. Другая подача, другая форма и другая цель. Наверно уже наступает закат гегемонии Голливуда в жанре ужасов. В который раз получаю удовольствие от европейского кино. Советую всем и каждому, кому в свое время понравился «Коматозники», «Призраки дома на холме» и «Другие». Супер!

2
0
...
5 июля 2018
Фото Мария
Фото Мария
отзывы: 59
оценки: 195
рейтинг: 205
9

Могут же, когда захотят! Если в прошлом году лучшим фильмом в жанре ужастика был «Прочь», то в этом лидирующее место занимает уругвайский триллер «Инсомния». Он с легкостью обошёл «Тихое место» и ужастик Содерберга. Незаезженность и свежесть сценария, хорошая игра неузнаваемых актёров, умелая режиссура – все в купе это даёт отличный результат. А добавив сюда то, что в сюжете имеется еще и детективная линия, то получаем хороший образец достойного психологического триллера! Советую к просмотру.

2
0
...
5 июля 2018
Краткое описание
«Инсомния»
Информация предоставлена компанией «Наше кино»
В заброшенную психиатрическую клинику приезжает новаторская театральная труппа, чтобы отрепетировать пьесу, написанную пациентами клиники много лет назад. Одно из условий — актеры должны отказаться от сна. Постепенно их восприятие реальности начинает меняться. Они сталкиваются с потусторонними силами, которые подталкивают их к жестокой и трагической развязке, описанной в пьесе.
В духе «Инсомния»
Читайте также