Киноафиша Москвы

Фильм «Джон Уик-3»

John Wick: Chapter 3 — Parabellum (2019, США)

6.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Джон Уик-3 — трейлер

Джон Уик-3 — трейлер первый

Смотреть трейлер

Киану Ривз против всего мира

Знаменитый киллер Джон Уик (Киану Ривз), нарушивший кодекс ассасинов в прошлом фильме, теперь скрывается по всему миру от головорезов. Давать отпор обидчикам ему будет помогать парочка обученных овчарок и Халле Берри. Грандиозная экшен-трилогия бывшего каскадера Чада Стахелски вроде как подошла к своему завершению — вопрос лишь в том, сможет ли он сам остановиться перед Джоном Уиком.

Режиссер фильма «Джон Уик-3»

50 лет Фильмов: 4
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Евгений Ткачёв
Фото Евгений Ткачёв

Евгений Ткачёв о фильме «Джон Уик-3»

отзывы: 659
оценок: 5070
рейтинг: 1178
6

Киану Ривз на коне

После того, как элитный киллер и достойный сын Белоруссии Джон Уик (Киану Ривз) открыл огонь на территории гостиницы «Континенталь», он был объявлен «экскомьюникадо» — и теперь, благодаря другу Уинстону (Иэн МакШейн), у него есть всего час: по истечении отведенного времени все наемные убийцы мира начнут на него охоту. Однако прежде чем бежать из Нью-Йорка, Уик решает заскочить в публичную библиотеку за жизненно важной заначкой, которая хранится в «Русских народных сказках» Александра Афанасьева, — но недруги находят его и там, так что киллеру по прозвищу Баба-яга приходится уходить от преследования на коне.

Четыре года назад «Джон Уик» реанимировал карьеру Киану Ривза и здорово переизобрел заскорузлый жанр боевика, а когда вторая часть оказалась даже круче первой, это стало весомым поводом для разговоров о том, что бывший каскадер (и дублер Ривза в «Матрице») Чад Стахелски, кажется, вдохнул в экшен новую жизнь. В третьей части он не сбавляет оборотов, но добавляет в сюжет, и так набитый развесистой клюквой, еще больше абсурда. Когда Киану Ривз вскакивает на коня и мчится по утопающему в неоне ночному городу, в нем видится даже не Арнольд Шварценеггер из «Правдивой лжи», а всадник Апокалипсиса, наподобие Арьи из пятой серии «Игры престолов» (кстати, в третьем «Джоне Уике» появится и Бронн).

То есть франшиза становится все больше похожа на сказку, но не русскую (с помощью Афанасьева герой Ривза лишь виртуозно убивает людей), а арабскую. Где‑то в середине фильма Уик отправится в Касабланку, где его ждет незабываемая встреча с героиней Халле Берри, которая тоже мастерски умеет стрелять по людям (впрочем, для этого ей, как и Ривзу, пришлось хорошенько тренироваться), а также блуждание по пустыне в поисках Старейшины (Саид Тагмауи), который, словно синий Джинн из грядущего «Аладдина», может помочь отпустить ему грехи, ведь к нему прислушивается даже Правление кланов.

Меж тем прошлое Уика все также остается окутано тайной: мы только узнаем, что он белорусский сирота по имени Джордани Йованович, а его воспитанием занималась Режиссер (Анджелика Хьюстон) — член криминального «высокого стола» и балетный хореограф. Так что у франшизы остается пространство для маневра, если она вдруг решит разрастись — а ей есть куда развернуться: с каждой новой серией экшен в картинах становится все более виртуозным. В третьем фильме, например, есть невероятная гонка на мотоциклах, марокканская разборка с участием двух разъяренных овчарок, карпентеровского толка нападение на «Континенталь» и перестрелка в стеклянной комнате, которая была и во втором фильме, но тут она достигает уровня пряток в зеркальном лабиринте из уэллсовской «Леди из Шанхая».

На роль главного антагониста был выбран Марк Дакаскос, герой которого говорит со смешным восточным акцентом и является тайным воздыхателем Уика (хотя и его полной противоположностью: в отличие от Джона, он кошатник, а не собачник). Эта гомоэротическая линия, пожалуй, самое смешное, что есть в фильме, который в остальном окончательно превращается в кинематографический дивертисмент. Драматургия «Джона Уика» — это драматургия боевой хореографии, смертельных номеров. Они скрепляют необязательный в целом сюжет, который также условен, как в каком‑нибудь «Лебедином озере» — или в балетной постановке «История двух волков», которую показывают внутри фильма в Театре Тарковского. Важно заметить, что если предыдущая часть только предполагала сравнение уиковского экшена с балетом, то в третьем фильме нам уже показывают сам балет, — а чтобы метафора стала до конца очевидной, героиня Анджелики Хьюстон говорит, что искусство — это боль.

И тут можно было бы порассуждать о том, что любое искусство невозможно без насилия и боли, а трилогия Чада Стахелски не только отличный каскадерский боевик, но и своего рода манифест такого рода развлечения, боевая хореография, очищенная от большого нарратива, — но все это не стоит того. Ведь в конечном счете «Джон Уик» не то кино, из которого выносят мысли. Это кино, из которого выносят тела.

11
0
...
18 мая 2019

Лучшие отзывы о фильме «Джон Уик-3»

Фото Алексей Говорун
Фото Алексей Говорун

Алексей Говорун о фильме «Джон Уик-3»

отзывы: 2
оценок: 2
рейтинг: 42
1

Это х&ета а не фильм по сравнению с предыдущиями сериями , просто какая то комедия . Джен уик «я сын беларусии» это совсем пиздец 😂😂😂😂😂

44
2
...
16 мая 2019
Фото Акакий Люлька
Фото Акакий Люлька

Акакий Люлька о фильме «Джон Уик-3»

отзывы: 62
оценок: 62
рейтинг: 1154
9

Жесткий, брутальный, красивый, динамичный и издевательски ироничный триллер, который не только не уронил планку первых двух частей, но и поднял ее на новый уровень зрелищности. Экшен-сцены с драками и стрельбой на этот раз могут похвастаться еще более грациозной хореографией и поставлены с большим вкусом, разнообразием и изобретательностью. Особенно в этом отношении выделяются поединки, в которых Джон Уик с Холли Берри отбиваются от ассасинов и невидимых ниндзя, ну а первые полчаса фильма это вообще один крутой безостановочный экшен, который заставляет буквально вжиматься в кресло при просмотре.

Однако третий фильм выделяется не только экшеном. В нем появилась своя философия, много новых неожиданных персонажей, например, Марк Дакаскос, сыгравший главаря ниндзя, значительно расширились представления о подпольном мире организованной преступности и главное – зрители, наконец-то, увидят верховного правителя, о котором говорилось во второй части.

Значительно выросло, в сравнении с первыми двумя частями и качества юмора. Белорусская Баба Яга шутит не часто, но зато также метко, как и стреляет, а постоянная ирония и откровенный стеб приятно оттеняют особо кровавые сцены, делая просмотр фильма не только эмоциональным и запоминающимся, но и выводя его на недосягаемый для других боевиков уровень.

31
2
...
16 мая 2019
Фото Алексей Сухов
Фото Алексей Сухов

Алексей Сухов о фильме «Джон Уик-3»

отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 27
1

Коротко. Сцены боев. Это то, ради чего весь сыр бор. Но они здесь ужасны. Не дотягивают ни до второй части, ни до кингсман, а уж сцена в церкви - так вообще недосягаема. Оппоненты Киану - ждут, пока он их ударит. Они делают удар и ждут, при этом их рука застыла в положении удара, проходит полсекунды, пока джон уик эту застывшую руку поймает и ответит. В общем в современном мире кинематографа - это треш. Очень напомнило первые фильмы бондианы с Шоном Конери. При этом сами оппоненты в главного героя не стреляют. Сам главный герой - неуклюжий. Особенно заметно ближе к концу. Противники подъезжают к Джону с пистолетами, ждут, пока тот заберет у них оружие и пристрелит их. И так весь фильм. Тому, кто ставил хореографию боев - твердая двойка. Сюжет вообще отстой, но для такого фильма - это норма. Фильм делали наспех, это заметно. Вобщем весь фильм сидел и думал, ну почему же так плохо. Ведь и Киану умеет быть хореографичным, но тут - как медведь. Если хотите посмотреть - купите лучше вторую часть дома и посмотрите - она намного красивее. В концовке есть завязка на 4 часть. На нее я точно не пойду.

27
0
...
16 мая 2019
Фото Максим Максимыч
Фото Максим Максимыч

Максим Максимыч о фильме «Джон Уик-3»

отзывы: 25
оценок: 43
рейтинг: 149
4
Ну почему же так плохо!

Ну что сказать, уважаемые коллеги, получилась откровенная хрень. То, что в первой части было принято с восторгом, во второй было более менее смотрибельно, здесь оказалось дешево, глупо и даже как то убого. Брутальность боев и перестрелок сошла на нет. Стало больше похоже на монотонный заученный такой своеобразный танец. Много косяков, когда противник тупо ждет, когда Джони их ударит. Это сильно бросается в глаза и очень портит картинку. К середине фильма я поймал себя на мысли, что все это очень сильно смахивает на индийский боевик. Очень хотелось промотать к концовке. Абсолютно тупые диалоги, да и сам Джони откровенно поглупел в третьей части. К чему прилепили Белоруссию? Джордано Иванович - настоящее имя, вы серьезно?!! Все смешалось, собаки, люди, кони... русский балет и борцы... старейшина в пустыне... совершенно тупой лысый ниндзя... Очень печально. Для меня - это разочарование года.

12
0
...
17 мая 2019
Фото Marina Belaya
Фото Marina Belaya

Marina Belaya о фильме «Джон Уик-3»

отзывы: 2
оценок: 2
рейтинг: 13
1

Бессмысленный и беспощадный. Не стоит потраченного времени. Киану Ривз - дитя беларусии.

13
1
...
16 мая 2019

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Джон Уик-3»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

В третьей главе экшен-франшизы суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскоммьюникадо. За его голову назначена цена в 14 млн долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту...