Киноафиша Москвы

Фильм «Иванов»

2018, Россия

оценить
Кино: «Иванов»
Кино: «Иванов»

Постановка Театра наций по пьесе Антона Чехова

Пьесу «Иванов» (ударение на второй слог) Чехов написал по заказу Театра Корша в 1887 году. Там же состоялась премьера. Сегодня в здании Театра Корша располагается Театр наций. 130 лет спустя «Иванов» снова звучит в этих стенах; более того — из уст совершенно фантастической плеяды артистов: Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Игорь Гордин, Елизавета Боярская. Режиссером выступил один из самых видных и оригинальных профессионалов нового поколения — Тимофей Кулябин. В рамках программы «Золотая Маска в кино» трансляция спектакля состоится на большом количестве экранов страны.

Режиссер фильма «Иванов»

34 года Фильмов: 1 Cпектаклей: 22

Театральный режиссер, окончил ГИТИС в 2007 году (курс Олега Кудряшова). С 2015 года — главный режиссер новосибирского театра «Красный факел». Ставит преимущественно классические произведения в музыкальных и драматических театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и за рубежом. Один из самых видных в России режиссеров-интерпретаторов с отчетливым европейским почерком. Громкую славу получил его «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балеты, который был со скандалом снят с репертуара после обвинений в «оскорблении чувств верующих». За несколько лет работы в Новосибирске Кулябин прославил труппу «Красного факела», все чаще представляющую Россию на международных фестивалях наравне с именитыми театрами Петербурга и Москвы.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Иванов»

Фото Илья Роговин
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
1
9

Это прекрасный спектакль! Иванов одна из самых сложных Чеховских пьес. Многие ее не понимают, не принимают. Я хорошо знаю материал, текст, не однократно соприкасался с этой пьессой. В ней очень много такого, что невозможно объяснить, например, почему герой такой депрессивный тип. Единственное, более менее, убедительное объяснение, что это просто болезнь. Так вот, посмотрев этот спектакль, я понял, что это не болезнь! Это такое Сознание! Почему мы в жизни так часто ходим по кругу, не можем вырваться - такое Сознание. В этом спектакле виртуозно показано Сознание и главного героя и всех других персонажей и, как проекция, страны в целом! "Среда заела" - это проблема не среды, а Сознания! Для меня спектакль об этом, да и весь Чехов, пожалуй, тоже. А дальше уже каждый сам для себя делает выводы... Сыграно блестяще! Срежиссировано тоже!
И еще, я очень доволен опытом просмотра трансляции в кино! это, конечно, не одно и тоже, что в театре - театр заменить нельзя, но тоже очень здорово! С крупными планами, правильными акцентами режиссера трансляции. А в антракте было показано интересное интервью с главными героями! Спасибо театру, кинотеатру, артистам, зрителям, режиссёрам, организаторам, золотой маске и всем, всем, всем!

1
0
...
31 марта 2018

Галерея
Добавить фото

Главная фотография: предоставлено организаторами