Фильм

Фильм Страна призраков

Ghostland (2018, Франция, Канада), IMDb: 6.4

6.7
11 отзывов
6.4
1/20

Экстремальный еврохоррор от режиссера «Мучениц»

После пережитого в детстве кошмара успешная писательница хорроров Бет (Кристал Рид) возвращается в родной дом, но, как оказалось, ужас еще не закончился. Новый физиологический фильм ужасов Паскаля Ложье («Мученицы»), которого лет десять назад занесли в список «новых французских экстремалов» — режиссеров, снимающих трансгрессивное кино (читай: крайне шокирующее и местами отвратительное). И, в общем, не зря: французский экстремальщик с упоением исследует границы дозволенного в кино. В роли мамы главной героини — известная певица Милен Фармер, с которой Ложье уже вместе работал над визуально вызывающим клипом «City of Love».

Страна
Франция, Канада
Жанры
Продолжительность
1 час 31 минута
Дата выхода
14 марта 2018
Дата выхода в России
15 марта 2018
Возрастное ограничение
18+
9

Сильная работа французкого умельца пощекотать нервы. Смотреть лучше не с попкорном, а с двойным виски. Режиссер все также не ищет компромиссов. Продавливает психику зрителя с тем же усердием, с которым работал в Мученицах.

21 марта 2018
9

Качественный фильм ужасов, в котором сюжет раскрывается все ярче при просмотре, а не ясен изначально, как у многих ужастиков.

21 марта 2018
1

Не понравилось, какая-то чушь. Были пара моментов страшные, но в целом фильм скучный.

24 марта 2018
5

Какая из двух реальностей, предложенных на выбор режиссером Паскалем Ложье, Вам ближе - глянцевая история об успешной писательнице или адовая схватка с маньяками в устрашающем доме на отшибе мира? А, может, Вам по вкусу вариант двух дополняющих друг друга реальностей, как у Пелевина в "Чапаеве и Пустоте"? Возможность задать эти вопросы, проистекающая из обмана зрителя, когда все оказывается не тем, чем кажется, пожалуй, самое сильное место этого фильма. Страха, присущего жанру хоррора, здесь достаточно мало: либо приемы неожиданности не работают, либо отчетливо понимаешь, что это все не по-настоящему, либо, наконец, просто смеешься. Приходится признать, что качественно нового, что могло бы оправдать некую вторичность драматургии, не получилось; вторичность же эта без оправдания, в свою очередь, мешает поставить фильму более высокую оценку. Фильму, в котором небрежно показанный фак ломает жизни людей - разве что этот абсурд здесь по-настоящему страшен.

22 марта 2018
9

ну кстати неплохо, для любителей жанра триллер или хоррор, хоть и сюжет не нов. милен фармер красотка!

18 марта 2018
Все отзывы
Читайте также
Новый французский хардкор: «Месть», «Сырое» и «Пусть трупы позагорают»
Новый французский хардкор: «Месть», «Сырое» и «Пусть трупы позагорают»
15 июля 2021
Лучшие хорроры 2018 года
Лучшие хорроры 2018 года
21 декабря 2018
«Кинотавр-2021»: «Капитан Волконогов бежал» — эстетский экшен про беглого энкавэдэшника
«Кинотавр-2021»: «Капитан Волконогов бежал» — эстетский экшен про беглого энкавэдэшника
24 сентября 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
23 сентября 2021