Москва

3 Tage in Quiberon (2018, Германия, Австрия, Франция), IMDb: 6.9

оценить
Режиссер:Эмили Атеф
16+
1 час 55 минут
Дата выхода в России
27 сентября 2018

Байопик про немецко-французскую кинозвезду

В 1981 году, незадолго до своей смерти, известная актриса Роми Шнайдер, звезда фильмов Анри-Жоржа Клузо, Клода Шаброля, Лукино Висконти и других великих режиссеров, дает откровенное интервью репортеру журнала Stern, находясь в наркологической клинике в Киброне. На экране образ актрисы воплотила Мари Боймер, сходство которой со Шнайдер не раз отмечалось. Сам же фильм больше всего похож на сеанс душевного эксгибиционизма в приглушенных черно-белых тонах.

В ролях
Режиссер фильма «3 дня с Роми Шнайдер»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «3 дня с Роми Шнайдер»

Фото Бондарев Андрей
Фото Бондарев Андрей
отзывы: 200
оценки: 1020
рейтинг: 241
7
Оптимистическая трагедия

Девизом фильма "Три дня с Роми Шнайдер" вполне можно считать небезызвестные со школьных лет слова Пьера Безухова: "Надо жить, надо любить, надо надеяться". Главная героиня томится под гнетом зависимости, неуверенности в себе, депрессии, но сохраняет в себе стержень, который помогает ей жить дальше - оптимизм, жизнелюбие, доброту, доверчивость. Перемены в настроениях великой актрисы восхитительно изобразила Мари Боймер, игра которой сосредотачивает все внимание зрителя на образе Шнайдер. Но кто она без тех людей, которые ее окружают? Только с ними она свободна, весела и непосредственна (они - фундамент этого стержня) - одиночество, тяжелые мысли удручают ее.
Свет, пробивающийся в жизни героини, так и не смог побороть темноту, заполнившую жизнь Шнайдер в течение года после описываемых событий. Через год она умерла.
Актерская профессия тяжела тем, что ты должен забывать про себя и перевоплощаться в другого человека, нести свет и радость, если внутри тебе больно и ты сломлен. Но и жизнь такова - несмотря ни на что надо "жить дальше и делать это хорошо".

2
0
...
27 сентября 2018
Краткое описание
«3 дня с Роми Шнайдер»
Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»
1981 год. Роми Шнайдер — актриса с мировым именем, чья карьера началась в 15 лет, — уединяется в фешенебельном отеле, чтобы избавиться от депрессии. Здесь, поддерживаемая близкой подругой, она дает свое последнее в жизни интервью для журнала «Штерн». Откровенный разговор с амбициозным журналистом раскрывает неожиданные стороны Роми Шнайдер. Эта ослепительная женщина, которую многие уже считали сломленной, оказалась полна страсти и надежд.
В духе «3 дня с Роми Шнайдер»