Киноафиша Москвы

Фильм «Эйфория»

Euphoria (2017, Швеция, Германия)

6.3
оценить
Смотрите фильм "Эйфория" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Эйфория — трейлер

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 44 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Алисия Викандер и Ева Грин в шведской драме про клуб самоубийц

Третья (после «Чистоты» и «Отеля») совместная работа шведского режиссера Лисы Лангсет и актрисы Алисии Викандер, которая тут играет художницу Инес. Вместе с сестрой Эмили (Ева Грин) она отправляется в отель в лесу, в котором на своих условиях последние дни коротают богатые люди. Сестрам предстоит серьезный разговор, а зрителям — мучительная драма про клуб самоубийц.

Актеры

Режиссер фильма «Эйфория»

Лучшие отзывы о фильме «Эйфория»

Фото Елизавета  Аркова
отзывы:
20
оценок:
32
рейтинг:
25
9

Красивая и очень душевная история о смысле жизни, после которой выходишь с ощущением легкости внутри и большого количества мыслей. Великолепная Ева Грин!

4
0
1 февраля 2018
Фото Наталья
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
31
9

«Эйфория» - очень обманчивое кино. Вроде бы легкое и воздушное, что и следует из названия, но затрагивающее очень серьезные темы. Просто бесподобный дуэт Алисии Викандер и Евы Грин. Должна предупредить, что этот фильм очень сильно отличается от развлекательной жвачки, которую в массе своей предлагают кинотеатры в наше время. Для тех же, кто привык задумываться о жизни и смерти, о любви и принятии, для тех, кто сам сталкивался в жизни с тем, что смерть стучалась к ним или их близким в дом – это хорошее кино. Которое, возможно, поможет лучше понять, что чувствуют люди, столкнувшись с действительно страшными проблемами. При этом очень здорово, что фильм не вышел в итоге мрачным и депрессивным, а очень даже красивым и атмосферным.

4
0
1 февраля 2018
Фото Типичный критик
отзывы:
133
оценок:
133
рейтинг:
150
9

Никогда не поздно выбрать любовь

Добровольный уход из жизни, с помощью цивилизованного метода (но в малых местах разрешённая) - эвтаназии, в современном обществе, воспринимается неоднозначно. Такое ощущение, что скептиков и прагматиков - поделилось на 50/50, и число прагматиков - с каждым годом только возрастает. И если здраво посудить, то такой "уход из жизни" - более чем, привлекательная прерогатива, судя по закрытому "хоспису" в лесу, показанному в фильме: в ваше проживание входит функция "всё включено". Вы ни о чём не заботитесь, а лишь ждёте и настраиваетесь на звон колокола, который возвещает о новом " усопшем", который выпивает яд, засыпает, и тихо умирает, вдали от всех невзгод, стрессов и проблем. И история двух сестёр в сюжете - это в первую очередь, выяснения семейных отношений, накануне "ухода" одной из сестёр, у которой последняя стадия рака, и уже потом - размышление о таком "исходе" человеческой жизни, где один богач (заказывающий целую музыкальную группу, в честь своей кончины), говорит шикарную фразу: "Я знаю о жизни всё - но так, все ещё не понимаю её смысл". Инес - успешная галеристка, которая редко видела свою сестру Эмили, полностью игнорировала "семейные отношения", и даже похороны собственной матери. Эмили - не воспринимает её доводы, а лишь хочет - достойно " уйти": поставить все "точки" в своей жизни, и в отношениях с единственным родным человеком. И можно надеяться - что это у неё получилось.
Режиссёр Лиза Лангсет, снимает очень простую, но в тоже время трудную и тяжелую историю, смысл которой - каждый поймёт и примет для себя по-своему. Но это не отменяет, всю важность поднятой темы, которая здесь не принимает лишь одной стороны, а максимально отстранённо показывает её, судя по финалу. И слоган картины "Никогда не поздно выбрать любовь" - более чем, объёмный и правильный.
Стоит отметить крупные и впечатляющие актёрские работы трёх ведущих актрис: Евы Грин, Алисы Викандер, и более того - Шарлотты Рэмплинг.

Итог: несомненно, рекомендуется к просмотру.

1
0
9 февраля 2018
Фото Мистер-Лесли Чао
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
9
9

"Эйфория" очередной пример того, что не нужен миллионный бюджет, спецэффекты и любовная линия для того, чтобы снять действительно хорошее кино. Понравится тем, кто оценил "Аритмию" и "Скрижали судьбы". Этот фильм о жизни и смерти, но больше о смерти, о смысле жизни, но скорее о его отсутствии, о свободе выбора, о родственных узах.Эйфории здесь мало, зато много прекрасной игры Евы Грин. Приятного просмотра!

1
0
6 февраля 2018
Фото Serge Schwander
отзывы:
136
оценок:
141
рейтинг:
514
9


Наотмашь, без сил и движения, фильм придавливает к креслу в кинозале. А как может быть иначе, когда соприкасаешься со смертью человека ?
- Вы не следуете правилам ?
- Искусство выше правил.
Ты закрываешься от боли исходящей от людей. Пока не встречаешь смерть на своем пути.
Как поведете себя перед смертью ? Вспомните лучший секс, или как возвращались в теплый дом с улицы ? Страшное кино. Страшное своей притягательностью запланировать свою смерть в комфорте, у озера, когда любое твоё желание будет исполнено. Дом принятия последних дней жизни, как чистилище. Где определится - идти тебе дальше или вернуться в обычный мир.
Фильм о принятии себя таким, какой ты есть, принятии своего тела. И человеколюбии. О возможности взглянуть на себя со стороны, и задать себе вопрос: будешь ли ты вспоминать фотографии на Айфоне или же прикосновения губ на своей коже. Ведь выбор всегда есть. Пока ещё есть.

1
0
1 февраля 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Эйфория»

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

Эмили (Ева Грин) и Инес (Алисия Викандер) совершают путешествие по Европе, которое должно закончиться в «самом прекрасном месте на свете». Именно там Эмили хочет прожить свою «идеальную жизнь» и уйти навсегда из этого мира. Но поставленная перед фактом Инес совсем не готова безропотно принять это странное решение и хочет вырваться из этого «клуба самоубийц».