Киноафиша Москвы

Фильм «Недруги»

Hostiles (2017, США)

6.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Недруги — трейлер

Смотреть трейлер

Суровый вестерн с Розамунд Пайк и Кристианом Бейлом

1892-й. Капитан Джозеф Блокер (Кристиан Бейл) получает задание: доставить на родину в Монтану умирающего от рака вождя племени шайеннов Желтого Ястреба (Уэс Стади, один из главных индейцев Голливуда). Недовольный этим поручением, он вместе с другими офицерами (Джесси Племонс, Рори Кокран, Тимоти Шаламе) отправляется в путь и по дороге встречает фермершу Розали Куэйд (Розамунд Пайк), чью семью вырезали команчи. Кровавый, если не сказать кровожадный парафраз «Танцев с волками» от режиссера «Сумасшедшего сердца» и «Черной мессы» Скотта Купера, а также его высказывание в пользу того, что в жестоком мире мужчин подлинный гуманизм в себе может сохранить только женщина.

Актеры

Режиссер фильма «Недруги»

Отзывы пользователей о фильме «Недруги»

Фото Нютка Немирова
отзывы:
26
оценок:
39
рейтинг:
81
9

В «Недругах» режиссер совместил очень много тем, которые тесно соединяются в жанре вестерна – это и ненависть к индейцам со стороны коренных янки, и крепкая дружба, и любовь, и вечные ценности.
Преобладающим лейтмотивом в фильме звучит как раз такое, пожалуй, философское обращение к теме вечных ценностей. Действительно, ведь американцы до сих пор болезненно относятся к той миссии, которую они избрали для себя по отношению к окружающему миру. С особенной остротой воспринимается ими до сих пор вопрос взаимоотношений с индейцами, – в фильме же «Недруги» практически открыто проговаривается фраза «Это мы отняли у них землю» (да, вот так, открытым текстом). И это не просто дань модной толерантности, это действительно выстраданное главными героями фильма чувство…
Да, с точки зрения динамики сюжета фильм особо не балует зрителей. Здесь нет постоянных драк, перестрелок, льющейся со всех сторон крови (хотя, в целом, экшна хватает). «Недруги» – это, скорее, драма, которая в стилистике вестерна даёт повод задуматься над ответственностью каждого человека за свои поступки.
Мне очень понравилась актёрская игра Кристиана Бэйла: здесь он раскрывается как-то по новому, образ капитана Джозефа Блокера представлен настолько натурально, что я прямо поверила в типаж такого человека. И Розамунда Пайк в роли обезумевшей от горя вдовы Розали, как мне показалось, вполне органична, будто она через себя пропустила личную драму своей героини.
Я рекомендую всем любителям хорошего американского, неспешного и проникновенного кино сходить на фильм «Недруги», не пожалеете.

40
Фото Alexey
отзывы:
487
оценок:
485
рейтинг:
500
5

«Недруги» в Sky 17, “Аэропарк», зрителей маловато. Голливудский римейк советского фильма «Витя Глушаков - друг апачей» (шутка, но все же часть правды в ней есть). Капитан армии США, перебивший не одну сотню индейцев, получает приказ едва ли не от самого президента доставить умирающего индейского вождя, не то шайен, не то апач, в родные места. В Монтану. На старой на кляче, с ослом в поводу, я еду, в Монтану, индейцев веду. Дело это непростое, по дороге шныряют банды команчей, в нагрузку к индейцам дают еще и дезертиров для доставки. В дороге отряд встречает чудом уцелевшую при налете команчей женщину, апачи понимают, что команчи и их не пощадят, в общем отряд сплачивается перед невзгодами и опасностями, у путешественников возникает стокгольмский синдром, но это и к лучшему.
Фильм начинается довольно динамично, но к середине и особенно к концу запал иссякает и картина перестаёт держать в напряжении. Сюжетные линии внезапно прерываются, боги из машины ограждают отряд от проблем с головорезами-индейцами и дезертирами, там, где должна быть перестрелка вдруг каким-то чудом появляются готовые трупы врагов. Провидение помогло. Можно посмотреть, но довольно затянуто и дидактично. Ужасы войны приглушены, многие сцены смотрятся совершенно нерационально, так себе пончики. Кристиан Бейл - молоток, Розамунд Пайк тоже ничего (хотя местами переигрывает), но этого мало.

1
Фото Olga O
отзывы:
14
оценок:
61
рейтинг:
32
9

Искренний, пронизывающий фильм, эмоционально прошибающий с первых кадров.. Как же хочется побольше такого кино: человеческого, отражающего бело-серо-черную душу и попытки не захлебнуться в собственной боли и вине... Хотела написать про мастерство Бейла и Пайк; про пейзажи и др, но все это кажется настолько второстепенным, по сравнению с эмоциональным зарядом после фильма, что не буду восхищаться их талантом, без которого, конечно, фильм стал бы обычным кино выходного дня.

1
Фото Светлана Казанова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

очень понравился! Можно бесконечно смотреть на Кристиана Бейла в роли могучего капитана, на женственную Розамунд и красивейшие пейзажи. настоящий вестерн с нотками гуманизма. не слушайте, когда пишут, что фильм кровавый. есть и пострашнее. идите! обязательно!

1
Фото Максим Гончаров
отзывы:
28
оценок:
31
рейтинг:
26
1

Фильм с запросом на серьезный и актеры сильные но очень затянутый и невероятно скучный , ждешь чего то ждешь а ничего не происходит ....
очень разочаровплся ....

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Когда на твоих глазах льется кровь, когда ты вынужден убивать, ты превращаешься в зверя… После долгих лет войны он дышал злобой, проклинал краснокожих, в каждом из них он видел врага. На исходе войны капитан Блокер (Кристиан Бейл) получает приказ доставить на родину в Монтану умирающего вождя по кличке Желтый Ястреб. В цепях и кандалах он ведет семью индейцев через земли, где обитают враждебные племена и скрываются беглые преступники, где за каждым камнем поджидает смертельная опасность. Где-то на пути к отряду Блокера пристает обезумевшая от горя вдова (Розамунд Пайк), на глазах которой команчи убили ее детей. Эта встреча меняет все…