Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Мэри и ведьмин цветок» (Япония, 2017)

6.9

Отзывы пользователей

Фото Катя Катина
отзывы:
24
оценок:
34
рейтинг:
60
9

"Мэри и ведьмин цветок"- это волшебно, ярко, красиво, сказочно, позитивно!
Я просто в восторге от просмотра: очень сказочная и теплая история о дружбе и доброте. Много-много котиков в мульте и это прекрасно. С большим удовольствием посмотрю второй раз!

14
Фото Илья Шереметьев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
3

Весьма посредственный мульт. При сравнении с Миядзаки возникает ощущение подделки: образы слишком явно заимствованы у учителя, сюжет очень штампованный, персонажи не раскрыты. У меня, как у зрителя, не возникло ощущения погружения в мир героев. Напрашивается сравнение с китайскими автомобилями: издалека выглядит как японский, начинаешь ехать и понимаешь разницу. Люблю аниме, но ушел в середине.

9
Фото Dmitriy Ges
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Милая местами чересчур. Главное что не понравилось - это вторичность по отношению к фильмам Миядзаки. Да и нет ощущения магии самого действа - просто хорошая сказка. На один раз.

6
Фото Виктор Малышко
отзывы:
116
оценок:
1545
рейтинг:
188
9

Увидеть постдзиблевскую анимацию стоит. Мульт детский. Без подковырок, если не считать лидерскую роль женских персонажей. Традиционно дзибливский матриархат. Мне понравился. Подростку может быть скучно.
Мнится куча приветов мастеру от выпорхнувших из-под его крыла учеников. Со смесью сожаления из-за расставания и облегчения из-за освобождения. Приветы горячие, есть с перцем. Вспомнили почти все полотна студии Дзибли. И другие проекты. По "Ни но куни" оттоптались знатно, на мой взгляд. К Гарри Поттеру пунктир (есть ли он?) неразличим. Привет составителям тутошнего "обзора".

В год перекрёстного культурного японо-российского опыления решено широко прокатить Йонэбаяси в России. Говорят о 500 кинотеатрах. Телеканал "Мульт" зомбирует идти. Анонимный райтер с "Афиши" наводит тень на плетень, чтобы пошли. Знают, что иначе не пойдут.
Чтобы наполнить большой зал "Октября" на премьеру половину мест раздали халявными флаерами. Причём по дискриминационной для платников схеме. Середина зала только по блату, за деньги -- только бока. Даже ММКФ честнее -- либо просто посылает всех платников, либо честно делит зал между блатными и неблатными пополам.
Это показывает, что на публику наплевать. Тут какие-то более высокие цели, чем просто дать возможность зрителю встретиться с хорошим кино.

3
Фото Алексей Костин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Как всегда сюжет и анимация на высоте! Ходил с детьми 11 и 4 года, оба ребенка в восторге и теперь ждут лета чтобы пойти в лес и найти там волшебный цветок, который даст нам магические силы для полетлв и колдовства :)

3
Фото Дима Труфанов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Мультик банальный, ничем не отличающийся от миллиона других, НО там был котик, очень милый и классный, который мне очень понравился. Если думаете идти или нет, то идите. Там очень классный кот

2
Фото Дмитрий М
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
12
5

Не шедевр и совсем детский.

Хоть и есть красочная картинка, а глубокого смысла и интриги нет.

Детишкам понравится, а взрослым будет скучновато.

Если вы фанат фильмов Миядзаки, то вы будете слегка разочарованы, но слегка.

Всё таки фильм не второсортный. Смотреть можно

1
Фото Natalia Nevmerzhitskaya
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
8
1

Ученик Миядзаке не равно Миядзаке. Мило, но никакой магии, к сожалению

1
Фото Святослав Гофман
отзывы:
8
оценок:
11
рейтинг:
2
7

Дочка просто обожает мультфильмы подобного рода. Про Миядзаки я наслышан уже давно, даже самому стало интересно на что способен его ученик. Очень ощущается рука Миядзаки в данном творении. Атмосфера замечательная, завораживает, всё легко и без напряга, не было мысли "ну, когда там уже конец". Всем советую сходить и убедится в этом лично.

1
Фото кино хронь
отзывы:
45
оценок:
45
рейтинг:
130
7

Милый мультфильм, но, в отличие от Миядзаки, именно для детей. В остальном же все достойно, и нарисовано очень красиво. Сходить с ребенком вполне можно, но не рассчитывайте, что это будет новая "Мононоке".

0
Фото Litvinov Alexander
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Не надо ждать от этого мультфильма, что он будет похож на Миядзаки, тогда не будет разочарования. Хороший, добротно сделанный мульт для детей и младших подростков. но волне подойдёт и для семейного просмотра.

0
Фото Slaf Kashchenko
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
7

В целом мультик показался не плохим, но как-то наивно детским. Желания пойти и посмотреть второй раз не возникнет, но и сожаление о потраченном времени на его просмотр тоже нет.

0
Фото Le_Tallec
отзывы:
20
оценок:
20
рейтинг:
31
5

Японский анимационный фильм «Мэри и ведьмин цветок» срежиссировал Хиромаса Ёнэбаяси, ученик легендарного режиссера-аниматора Хаяо Миядзаки. Ёнэбаяси долгое время работал в знаменитой Студии «Гибли», основанной Хаяо Миядзаки и Исао Такахато в 1985 году. Он участвовал в создании самых важных сцен в оскароносном фильме 2001 года «Унесённые призраками» и был ключевым аниматором в «Ходячем замке» 2004 года. Чуть позже он самостоятельно снимает два фильма на Студии «Гибли», один из которых – «Воспоминания о Марни» 2014 года номинируется на Оскар, как лучший анимационный фильм. В этом же году Хаяо Миядзаки приостанавливает деятельность своей студии на неопределенное время, и Хиромаса Ёнэбаяси со своим другом и продюсером Ёсиаки Нисимурой создают собственную Студию «Понок» дабы продолжить традиции великого мастера.

«Мэри и ведьмин цветок» первый полнометражный аниме-фильм выпущенный Студией «Понок». Примечательно, что картина основана не на традиционной для аниме японской литературе, а на сказке английской писательницы Мэри Стюарт «Маленькая метла». Сюжет анимэ достаточно прост и начальные события похожи на «Мой сосед Тоторо» Миядзаки. Девочка Мэри проводит летние каникулы у бабушки за городом. Ей скучно, одиноко и не с кем играть. Но однажды гуляя по лесу, она увязывается за черным котом, который сначала приводит ее к волшебному цветку, растущему на поляне, а затем, и в школу волшебства, где творятся очень странные дела.

Как известно, Джоан Роулинг, автор романов о Гарри Поттере, вдохновлялась творчеством Мэри Смит (прежде всего известной своей трилогией о Мэрлине), в том числе, и сказкой «Маленькая метла» написанной в 1971 году. В силу большой популярности книг и фильмов про Гарри Поттера, и известной на весь мир вымышленной Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс» любая другая школа ведьм воспринимается неактуально и вторично. Так происходит и с данным аниме-фильмом. Но, быть может, совсем юные зрители, (а картина в первую очередь на них и рассчитана имея возрастное ограничение 6+) не знакомые с насыщенной вселенной Гарри Поттера и ее потрясающим визуальным воплощением на киноэкране получат массу удовольствия и ярких впечатлений.

Хиромаса Ёнэбаяси не скрывает своей любви к творчеству Миядзаки и не боится быть на него похожим, копируя его манеру и стиль мультипликации, пытаясь создать уникальный волшебный мир, в котором полностью растворяешься и забываешь об окружающей действительности. Но при всем при этом взрослому зрителю не хватает той глубины и той проблематики, которую так умело вырисовывает Хаяо Миядзаки даже в своих совсем детских мультфильмах. Тем самым, «Мэри и ведьмин цветок» предстает достаточно посредственным мультфильмом, и вряд ли он придется по вкусу и любителям аниме, и незнакомому с данным видом творчества зрителю, пожелавшему проникнуться столь необычной и загадочной культурой страны восходящего солнца, благо 2018 год как раз-таки является годом Японии в России.

0
Фото Кирилл Соколов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Сказочная история (хоть и многим знакомая), неспособная удивить детально продуманными персонажами или захватывающим сюжетом, но которая достаточно наполнена теплом, уютом и приключениями, чтобы не оставить зрителя разочарованным. И пусть она нацелена в первую очередь на детей, но Мэри и ведьмину цветку без труда удастся напомнить взрослым о том, каким же прекрасным было их детство.

Помните те беззаботные дни, когда мир вокруг казался необъятным, а за каждой новой дверью скрывался ещё неизведанный, но столь манящий мир, когда приключения рождались от одной лишь мысли, когда воображение было единственным пределом? Дни, когда мы были свободны, дни, когда мы были по-настоящему счастливы. Мы находились на вершине мира и озирали его кругом словно наше королевство, мы были творцами всего, и даже самая простая ветка, упавшая с дерева, в наших руках превращалась в могущественную волшебную палочку. Сказка была не только на страницах книг, она пронзала воздух и была частью нас. Именно такие эмоции и навевает эта картина, и я ей за это благодарен. Но всё же у неё есть проблемы.

История не впечатлит своей оригинальностью, ведь мы слышали её уже много раз: персонаж обнаруживает в себе способности, скрытые ранее, которые делают его не просто избранным, а величайшим из них. Само становление показано молниеносно быстро: вот первые попытки овладеть новыми силами, а вот уже и достигнут предел возможностей. Зритель, который не всецело посвящает себя экрану, невольно подумает, что это лишь сон, но это не так. И к сожалению, это не единственный момент. А следуя друг за другом, они проносятся подобно урагану, сметая все на своем пути, попутно являясь удобным средством передвижения не только для посетителей страны Оз, но и для наших героев. Заимствований не избежать, но мне не удалось увидеть ничего того, что я не видел раньше. И всё же, картина в целом работает.

Пускай фильм идет всего 102 минуты, местами чувствуется, что он затянут, особенно когда понимаешь, к чему всё движется и надеешься, что герои тоже это вскоре поймут. Подобно жарким, летним дням, когда на каникулы вас оставляют у бабушки, а ваши друзья и родные разъезжаются по делам, хочется, чтобы это поскорей закончилось, ведь кажется, что время не движется совсем. К счастью, таких моментов мало. И если в вас сил больше, чем в домашнем животном главной героини, который с трудом переваливается на другой бок, дабы продолжить нежиться в постели, вы преодолеете их без особого труда. Заимствованные вещи хоть и попадают на глаза, но не отвлекают от общей картины, поэтому просто не задумывайтесь сильно и позвольте себе насладиться происходящим, ведь благодаря этому фильму можно вновь почувствовать себя ребенком и вернуться в те беззаботные дни, когда приключения рождались от одной лишь мысли, а воображение было единственным пределом.

0
Фото Дмитрий Литовой
отзывы:
27
оценок:
56
рейтинг:
20
9

Классный мультфильм, очень душевный и ярко нарисованный. он не идет ни в какое сравнение с большинством компьютерных мультфильмов, заделанных без малейшего признака настоящей души.

0
Фото Александра Чистякова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Фильм хороший, но сценарий посредственный. Школа Миадзаки чувствуется, но это совсем не Миадзаки. Очень заскучали на середине фильма, понимая, что интриги уже не будет. А еще расстроил момент подражания Западной культуре : имена, еда и тд.

0
Фото Людмила Федорова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень красивая сказка, конечно напоминает унесенная призраками, но посмотреть стоит, если вам надоели пошлые, тупые русские шутки и хочется просто отдохнуть душой.

0
Фото Maxim Babaev
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Мило, но разово. виднее школа Миядзаки, но явно не хватает опыта. сказка добрая и милая.

0
Фото Екатерина Тарасова
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
8
1

немного поверхностно, никакой глубины. играет 4 персонажа и 2 кота. короч, ожидала большего.

0
Фото Алсу Бакаева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Прекрасно волшебно нам очень понравилось стоит посмотреть

0
Фото kawell
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Прорисовка отличная, но только на этом мульфильм и держится. Идея отличная, но загублено отвратительным сценарием и построением всей кинокартины. Даже если представить, что это первая кинокартина режисера, все равно так и напрашивается отсуствие своей собственной линии(видения) при её создании. Повторюсь, идея сама отличная, прорисовка тоже, стиль прорисовки (копия Дзибли) принимаю, но где тогда эпичность свойственная работам учителя(Амиядзаки), где напряженность, где тот эффект, переносящий нас из реального мира в мир кинокартины завораживающий и все поглащающий? Очень было тяжко смотреть до конца.

0
Фото Kvarta
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
7

Нет, нет- ни разу не Миядзаки... Более того, с детьми на протяжении всего мультика делились спечатлениями: "это- из "рыбки Поньо", это- из "Унесенных призраками", это- из "Ходячего замка". Короче, подделка, копирование идей Мастера. Сам мульт затянут, семейные сцены и все такое... Второй раз пересматривать не захочется. Хотя дети, в целом, оченили положительно. Оценку 4 ставлю из-за впечатления детей.

0
Фото Мария
отзывы:
39
оценок:
47
рейтинг:
63
1

Это не Миядзаки! Картинка немного похожа, но мультик не понравился. Ни история, ни герои, ни диалоги. Ушла.

0
Фото Elena Pavlovskaia
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Скучнейший мультфильм. Жалко потраченного времени(
Не ходите. Как пять серий подряд какого-нибудь бесконечного мультсериала.

0