Киноафиша Москвы

Фильм «Мэри и ведьмин цветок»

Meari to majo no hana (2017, Япония)

6.3
0:00 / 0:00
0:00

Мэри и ведьмин цветок — трейлер

Смотреть трейлер

Японская сказка в духе «Гарри Поттера» от ученика Хаяо Миядзаки

Коротающая каникулы в глухомани девочка по имени Мэри находит в лесу необычный цветок, а вместе с ним открывает путь в местный Хогвартс, где начинает учиться волшебству. Экранизация рассказа «Маленькая метла» британской фэнтези-писательницы Мэри Стюарт, больше известной по трилогии «Жизнь Мерлина». В постановке ученика Хаяо Миядзаки — Хиромасы Енэбаяси («Ариэтти из страны лилипутов», «Воспоминания о Марни»), в 2015 году ушедшего со студии Ghibli, чтобы основать свою студию — Ponoc, аниме выглядит так, будто «Ведьмину службу доставки» скрестили с «Гарри Поттером», то есть мило и по-настоящему волшебно.

Отзывы пользователей о фильме «Мэри и ведьмин цветок»

Фото Катя Катина
отзывы:
21
оценок:
32
рейтинг:
56
9

"Мэри и ведьмин цветок"- это волшебно, ярко, красиво, сказочно, позитивно!
Я просто в восторге от просмотра: очень сказочная и теплая история о дружбе и доброте. Много-много котиков в мульте и это прекрасно. С большим удовольствием посмотрю второй раз!

14
Фото Илья Шереметьев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
3

Весьма посредственный мульт. При сравнении с Миядзаки возникает ощущение подделки: образы слишком явно заимствованы у учителя, сюжет очень штампованный, персонажи не раскрыты. У меня, как у зрителя, не возникло ощущения погружения в мир героев. Напрашивается сравнение с китайскими автомобилями: издалека выглядит как японский, начинаешь ехать и понимаешь разницу. Люблю аниме, но ушел в середине.

9
Фото Dmitriy Ges
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Милая местами чересчур. Главное что не понравилось - это вторичность по отношению к фильмам Миядзаки. Да и нет ощущения магии самого действа - просто хорошая сказка. На один раз.

5
Фото Виктор Малышко
отзывы:
113
оценок:
1535
рейтинг:
188
9

Увидеть постдзиблевскую анимацию стоит. Мульт детский. Без подковырок, если не считать лидерскую роль женских персонажей. Традиционно дзибливский матриархат. Мне понравился. Подростку может быть скучно.
Мнится куча приветов мастеру от выпорхнувших из-под его крыла учеников. Со смесью сожаления из-за расставания и облегчения из-за освобождения. Приветы горячие, есть с перцем. Вспомнили почти все полотна студии Дзибли. И другие проекты. По "Ни но куни" оттоптались знатно, на мой взгляд. К Гарри Поттеру пунктир (есть ли он?) неразличим. Привет составителям тутошнего "обзора".

В год перекрёстного культурного японо-российского опыления решено широко прокатить Йонэбаяси в России. Говорят о 500 кинотеатрах. Телеканал "Мульт" зомбирует идти. Анонимный райтер с "Афиши" наводит тень на плетень, чтобы пошли. Знают, что иначе не пойдут.
Чтобы наполнить большой зал "Октября" на премьеру половину мест раздали халявными флаерами. Причём по дискриминационной для платников схеме. Середина зала только по блату, за деньги -- только бока. Даже ММКФ честнее -- либо просто посылает всех платников, либо честно делит зал между блатными и неблатными пополам.
Это показывает, что на публику наплевать. Тут какие-то более высокие цели, чем просто дать возможность зрителю встретиться с хорошим кино.

3
Фото Алексей Костин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Как всегда сюжет и анимация на высоте! Ходил с детьми 11 и 4 года, оба ребенка в восторге и теперь ждут лета чтобы пойти в лес и найти там волшебный цветок, который даст нам магические силы для полетлв и колдовства :)

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией MVK

Скучные каникулы в глухой деревне кажутся юной Мэри сущим наказанием. Но в последнюю неделю лета все внезапно меняется. Нечаянная находка — дивный цветок — уносит Мэри в далекое зачарованное царство, в мир, полный невероятных приключений и завораживающих чудес. Но этому миру грозит опасность! Вместе с черным котом, соседским мальчиком-забиякой и маленькой волшебной метлой ей предстоит пройти через рискованные испытания, спасти жителей сказочной страны, узнать, что такое настоящая дружба, и понять: мечты — даже самые необыкновенные — иногда сбываются! По мотивам романа Мэри Стюарт «Маленькая метла» (1971).